一幅画的启示作文700字-小学五年级作文
我们经常从生活中获得灵感。一件小事,一句格言,一幅漫画,都能引起我们的思考。
眼前的漫画主要讲述了一个环境被污染后的小故事:一条小鱼找不到清澈的河水,甚至羡慕人类浴缸里的自来水。
这部漫画给我们敲响了警钟。如果人类再扔垃圾,工厂就会大量废弃,污染空气,总有一天漫画上的画面真的会出现。那时的孩子们不知道天是蓝的,湖是清的,闻不到大地的芬芳。这不是吓唬人。环境污染的例子在生活中随处可见。
去年夏天,我和妈妈去茧岛游泳。海滩上到处都是饮料罐、塑料袋和其他垃圾。当我们走进浅水区的时候,只觉得脚踩在软泥上,抬头一看:“哇,脚上有黑泥。”我妈说:“20多年前,我们也喜欢在这里游泳。当时沙滩很干净,没有这种黑泥。”
这幅画让我深深地感受到,爱护环境是每个人的责任。
我们经常从生活中获得灵感。一件小事,一句格言,一幅漫画,都能引起我们的思考。
眼前的漫画主要讲述了一个环境被污染后的小故事:一条小鱼找不到清澈的河水,甚至羡慕人类浴缸里的自来水。
这部漫画给我们敲响了警钟。如果人类再扔垃圾,工厂就会大量废弃,污染空气,总有一天漫画上的画面真的会出现。那时的孩子们不知道天是蓝的,湖是清的,闻不到大地的芬芳。这不是吓唬人。环境污染的例子在生活中随处可见。
去年夏天,我和妈妈去茧岛游泳。海滩上到处都是饮料罐、塑料袋和其他垃圾。当我们走进浅水区的时候,只觉得脚踩在软泥上,抬头一看:“哇,脚上有黑泥。”我妈说:“20多年前,我们也喜欢在这里游泳。当时沙滩很干净,没有这种黑泥。”
这幅画让我深深地感受到,爱护环境是每个人的责任。