今天,我看了一部动画片。我的父亲和儿子去乡下画画。我父亲带着画板、纸和蜡笔。太阳很强。他带着一把伞,担心他的儿子会晒伤。雨伞倾斜了,但他的大部分身体都在烈日下烤着。父亲额头渗出汗水,儿子好像没看见,自己走着。画画的不背画板,背画板的不画。我们都做过同样的事情吗?你为你在乎你老公的汗水吗?父母不是我们的工具,我们要学会关心别人。不回报滴水之恩,优秀也没用。
为什么图中的小男孩是这样的?因为他娇弱懒惰。现在很多孩子都这样。他们让父母带一支笔和一本书。他们不做非常小的事情。
小男孩的做法是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,只为自己着想,完全不为别人着想,自私自利。
这张图反映了这个孩子的很多缺点,也是我们很多人的缺点。小地方往往暴露大问题。这是一张图片告诉我们的。