一幅画中的爱600字
爱是一种无形的关怀;爱是无形的规劝;爱是照亮前方道路的灯塔。
有一次,天色已晚,月亮像香蕉一样挂在天上。我妈一下班,就赶紧把我带到我学画画的地方——艺术的起点,“今天我们画画……,小宇,你怎么又迟到了?”我叹了口气,以为我要被骂了。我悄悄走到椅子上,老师接着说:“我们速写一下,看看这盆花!于是老师就把卷子拿出来给了大家,也给了我。然后,他给了我们一份参赛名单,说:“任何想参加比赛的人,都要和郑老师报名!“我像一个捡到很多钱的乞丐一样开心,这次我想让妈妈再开心一次。大家又仔细画了一遍。
放学后,我画得很好。老师脸上好像有一朵花,拿了个钉子,把画钉在公告牌上,对我说:“你画得很好。你愿意参加比赛吗?”这时候我妈来了,说:“好啊!”
我穿上衣服,满怀信心地走出家门参加比赛。突然妈妈跑过来急切的告诉我:“路上小心。”他递给我一瓶水,说:“你带着吧。”。我的心里充满了爱,我期待着离开.
“这次比赛没有冠军。想画什么就好好画!”我在静静的想,画什么?其他人都已经开始画画了。突然,一幅画面出现在我的眼前。我妈在给我洗衣服,给我倒水,发现边上有个水杯。我赶紧给妈妈拍了一张好照片。她穿着一件白衬衫,下面是一条牛仔裤,手里拿着一瓶水。我站在一边,伸出手去拿。看着这张照片,我的心里似乎涌出了很多热情。比赛结束后,我开心地交了图,快步走回家。
比赛结果出来了,我夺冠了。老师高兴地说:“其实这个题目就是爱情。出题的老师想让大家想象父母对孩子的爱,但是大家都没有画这个。”
母爱有分量。虽然看不到,听不到,摸不着,但我妈把爱放在每一个小细节里,无论上山还是下火海,她都会尽力满足我们。
讲师:吴
一头牛,两匹马,
五只母鸡和一群鸭子,
十棵桃树一万朵花,
我院子里的一张照片。