我最喜欢的一幅画作文500字-小学五年级作文
我最喜欢的画是《开国大典》。当我看到这幅画时,我感到无限的荣耀和巨大的骄傲。
这幅画描绘了新中国那一天的壮丽景象。伟大领袖在天安门门向世界庄严宣告:“中央人民政府成立!中国人民站起来了!”他自己按下按钮,升起无星红旗。21个敬礼响起,天安门广场充满了欢腾。站在身后的是党和国家的重要领导人。前面是天安门广场,亿万人民在那里庆祝的成立。他们不停地喊着“万岁!万岁!中国***万岁!”.广场上彩旗飘扬,欢呼声此起彼伏。
我喜欢这幅画的原因是:通过这幅画,我们可以看到,被外国侵略,被迫割地,赔偿,签订不平等条约的时代一去不复返了,沉睡了几千年的睡狮终于觉醒了!在和中国***的英明领导下,经过几十年的艰苦奋斗和英勇斗争,终于取得了胜利。一切反动派都被彻底打败了,人民成了国家的主人。中国人民骄傲!展览的新时代开始了!中国人要过上好日子了!
通过这幅画,我知道我们今天的生活来之不易,成千上万的革命烈士用他们的生命为此付出了代价。我们是革命的接班人,必须接管革命阶级。从一开始,我们就必须努力学习,学好我们的技能。只有长大了,才能建设和保卫祖国,才能让国家越来越强大,越来越好。