童年有很多难忘的事,但有一件事至今无法忘记,那就是去年爷爷生日那天发生的事。
爷爷生日的前一个星期天,我有了一个想法:爷爷老了应该送他什么礼物?想了想,决定画一张美丽的画送给爷爷作为生日礼物。
这四天,我翻了很多绘本,“对,就是这张图!”听听我的哭声。找好材料开始施工!我首先发现了一张白纸、一支铅笔、一盒彩色铅笔和一块橡皮。我在白纸中间画了一个四层蛋糕。第一层是水果层,有苹果、葡萄、香蕉等一些好吃的水果。第二层是图形层,上面画着一些三角形、六边形等奇怪的图形;第三层是乐器层,涂有单簧管、二胡等乐器;最上层是蜡烛层,插了几根蜡烛。蛋糕旁边有一个善良的小女孩。她报告了一只可爱的小熊猫。当然我觉得那个小女孩就是我,小熊猫现在就是我的玩具熊猫。
在纸的最上面,有一行黑体字:祝爷爷生日快乐!身体健康!长寿!
在那个生日聚会上,我有一种说不出的快乐和兴奋。爷爷看完我的“杰作”开心地笑了,说:“杨洋送的礼物很珍贵,不是用钱能买到的!”