人生就像一幅画作文600字-小学五年级作文
有人说人生如画,老师是画笔,我是画纸,勤奋是画师,成长环境是画画。我不知道这个比喻是否恰当,但至少我是这么认为的。人生刚开始就像一张白纸。人生的中年就像半成品,一幅成品画可以在人生的晚年交接。每个人的一生都会不可避免地犯错,就像画家经常犯错一样。
人生会被风雨冲刷,因为没有风雨,雨后美丽的彩虹在哪里?甜蜜总是在最后一刻到来。人生的本质不在于你的荣誉和金钱,而在于你努力的过程。
只要人开心,就不用在乎什么名利,因为中国有一个人说:“家里有吨黄金,一日三餐。”这个说法确实一针见血。真是令人印象深刻。
生活有各种味道。人生就是要突出“道”字,因为只有有道德、有精神的人才能让后人记住它。我想告诉你,
金钱和荣誉并不重要,重要的是你的智慧和努力。
其实感恩也是必不可少的,因为如果一个人没有感恩,那么我觉得他(她)和动物没什么区别。学会感恩,报恩。人们往往只是说说而已,很少有人能真正做到。
人生也像一只蝴蝶,历经千辛万苦才能得到最后一刻的美好。
既然人生有那么多选择和道路,就像一幅画,为什么我们不从现在开始把这人生画得更美好呢?利用老师的画笔、自己的画纸、勤奋的画家、环境颜料,让我们每个人在自己的生活中画得更加美丽,交出一幅满足社会的生活画。