一幅画的感想作文700字-小学五年级作文
一幅画能让人觉得深刻;一幅画可以让人反思自己;一张图可以让人想很多;一张图片可以让人改变自己。
今天看到一张图片,让我深深反思自己。图中有一个翻到9月9日教师节的日历,一副眼镜,一本语文课本,一瓶红墨水和一个地球仪。这些东西组成了一个上了年纪的语文老师的书桌和一个笔筒。一个戴着红领巾的女学生正在往里面插一些鲜艳的花。我想这个红领巾男孩一定是家里穷,给老师买不到东西,就跑到一条小河里给老师摘了几朵鲜艳的花。也许有人会奇怪他为什么这么做。感恩可以告诉你答案。他感谢老师的教导,所以在教师节那天送给老师一束鲜艳的花。这时候她的红领巾在爱怜的沐浴下会更加耀眼。这不仅仅是给老师一束花,而是告诉老师,等我们长大了,我们会怀着一颗感恩的心感谢你。老师回来看到这束花,可能会想:我教的孩子终于长大了。银发老师的良苦用心没有白费,孩子们会理解他的。至少他的孩子学会了做人,有一颗善良感恩的心才有资格做人。我们必须记住,心灵的美是最美丽的。由此,我比较了一下之前明白老师良苦用心的时候。虽然我们曾经让老师很生气,但是老师并没有放弃我们,一直在努力培养我们,希望我们将来成为对国家有用的人。可能老师会对物质不满意。现在快到教师节了。教师节之际,我想把我优异的成绩献给老师,感谢老师对我的教导。
啊!老师,你把你的知识都给我们了,但是你累了,但是你坚持不休息,熬夜备课就是给我们上了一堂好课,让我们的知识更加全面。老师,我们会理解你的!我们会感谢你的!我要向全世界的老师致敬,祝他们教师节快乐。并说:“谢谢老师,您辛苦了!”