十月,天气一天比一天热。你看,太阳一升起,温度就直线上升。中午之前,地面就像一艘大轮船。
热浪袭人的中午,蓝天上没有一丝云,没有一丝风,头顶上像大火炉一样的“毒太阳”又开始狂奔。它用燃烧的光直接照在原本生机勃勃的土地上。此刻树木枯焦,让人高薪低薪,挥汗如雨。
在社区里,曾经昂首挺胸的树斗士们现在沉浸在他们的精神之中。炽热的火伞高高地挂在天空,池中的鱼害怕被太阳晒干,不敢露出水面。蜻蜓只敢靠着树荫飞,怕翅膀被晒伤。草坪上的草被太阳照得眼花缭乱,失去了往日的活力。只有树上的蝉不停地叫着:“我知道我知道。好像叫“热性感。" .
在街上,只有卖冰棍的老人不怕太阳,大喊大叫,心里一定在想“天气越热越好”,所以我的冰棍会卖得很好。游泳池里,清凉的水让人精神焕发。外面很热,难怪里面那么多人!
有的车停在树荫下,对着太阳,温度比较高,让人窒息,几乎窒息。坐在里面,就像在煎锅里一样!
天气这么热,我很难过。我多么期待下一场雨来降温啊!