夏日·童年·放牛记作文700字-小学五年级作文
童年,像一阵风,随着我的起伏,在我的脑海里飘荡。现在有一件事让我思考,我有点害怕。
我们家乡有一头大老牛。它每天都在后门的小斜坡上吃草。暑假回老家,外婆给我放牛的任务。所以这个暑假,我过着“放牛”的生活。
又是一天。我去谷仓把老牛带出来。慢慢向小斜坡走去。早上的小坡和晚上的小坡很不一样。空气很新鲜。空气就像天空中的气场,让人吸一口气就觉得很舒服。小斜坡上的草很绿。草地上有晶莹的露珠,远远望去像小珍珠。
牛在吃草,我一只手抓着拴在牛身上的绳子,另一只手什么也做不了。突然灵机一动,心想:如果大人把皮带绑在腰裤上,那我就把绳子绑起来把牛绑在腰裤上,这样手就不会“解放”了。“哈哈……”我为自己的聪明欢呼。我跑进草丛,摘下野花,贴在头上。跑步,唱我喜欢的歌。
在我欢快地载歌载舞的时候,绳子另一边的——头牛好像被我的载歌载舞感染了,用后脚踢草。当我听到声音时,我转过头。但是一切都太晚了。母牛哞哞叫着拼命跑。我不知所措,跑了。但比起牛,我算不了什么。我还没解开腰间的绳子,牛就追上了我。我吓得一直拼命跑。但是,是福不是祸,是祸不可免。最后,牛超过了我。我被一头牛拖在后面。过了很久,牛停了下来,可能是因为累了。我刚刚逃走了。
我疲惫地走回家。我妈看到我的身体被一个个抓伤,赶紧问我:“怎么回事?我回到我的房间,告诉我的家人到底发生了什么。爸爸不但没在意,反而对我说:“你这个孩子,你聪明,错了!"
之后一看到牛就瑟瑟发抖,不敢“对付”牛。我会永远记得“聪明变成聪明”这句话。做任何事之前都要三思。