童年夏日600字
xx年8月22日星期一天气:晴朗
童年如昙花。因为昙花开花时间短,让人觉得很珍贵很美好,让人久久难忘。童年也一样。久而久之,童年夏日留在脑海里的记忆依然没有抹去。
小时候每年夏天都会去外婆家。奶奶的院子很大。我和姐姐总是喜欢在院子里吃饭。这样,我们可以边吃边欣赏黄昏时的美丽景色:晚霞反射出整个天空的红、红、黄、橙和金色,它们都在竞相装饰黄昏,而日落时的云也穿着灿烂的金色我和姐姐看着天空说:“于航,我们的对联怎么样?”“好!”我胡乱做了一副对联:“天上有黄有红。”“有……”,姐姐看了看草地和小野花,胡乱错了一句:“地上有粉有绿!”我又说:“金色半边天。”“嗯……”,姐姐答不上来。我也绞尽脑汁了一会儿,说:“一朵红坛花!”我们谈笑风生,玩得很开心。
天快黑了,太阳下班了,轮到月亮站岗了。月亮一出来,星星就眨着眼睛和我们玩捉迷藏。星星越来越多,闪着金光。这时,我和妹妹数着星星:“一、二、三、四、五三十,三十一,三十二……”怎么才能数星星?数完之后,我们变得迷茫:“五十,五十二……”“不!是五十一!”,“对!五十一!”我们对这些变数一笑置之,数到最后,像做梦一样恍恍惚惚.
虽然我的童年离我很远,但我仍然记得很清楚。童年的夏日更加难忘。我好想回到童年!