写景作文400字 夏日山村
夏日阳光打破黑暗,新的一天来临。
太阳缓缓升起,四周有一股夜的气息,让它扑向天空,照亮大地。温柔的阳光就像母亲的手,拍打着熟睡的动物,把所有人一个个叫醒。
太阳的影子映在古老的小房子里,破碎的小石头一层一层的铺垫,使它成为一座坚固的小房子。小房子旁边,大片的草坪格外的绿,就像许多绿色的翡翠覆盖着原本干燥的土地,角落和缝隙里开着黄色的花,草地上开着五颜六色的花,更像是仙女撒下的宝石。
在湖前,可以清楚地看到湖底五彩缤纷的石头,绿色的藤蔓向上弯曲,露出水面。在大玉盘的支撑下,他们站得很高,像苗条的女孩。
鸣蛙打破了夏天的宁静,然后变得活泼起来。一大早,知了们齐声歌唱,蜻蜓们过来和他们一起跳舞,围着湖中央的荷花姑娘们翩翩起舞。
虽然草不是翡翠,花不是宝石,荷叶不是大玉盘,在这里也没有那么艳丽,但是平淡,但是平淡带来的美。这里绿树红花,湖水清澈饱满,小动物成群结队。
你看。小猫爬上这片翠绿色的草地,看着湖里游来游去的鱼儿,小嘴流口水。她看得见,摸不着,尝不出味道。她不得不躺下,用梦想弥补生活的缺失。
这是我对山村的印象,一个美丽的地方。