今天是一个特殊的日子。闹钟还没响,我就早早起床,忙着准备“降温”。5: 30,绿豆百合用冷水浸泡,半小时左右用温水浸泡绿豆。
7: 30我把洗好的锅放入水和适量冰糖开始加热,看着冰糖在热水中逐渐溶解,慢慢倒入泡好的绿豆和百合,盖上锅盖煮20分钟关了火后,我把它放在一边,让它冷却,就安心去学围棋了。
围棋课中午结束,我坐飞机回家。第一件事就是看我的凉拌绿豆百合汤做好了没有。开盖传来的绿豆味真的很爽。把锅和勺子拿到附近的早餐店包装密封。我一勺一勺把汤倒进杯子里,把我满满的爱放进杯子里,亲手封好。可爱的喜羊羊和美丽的山羊设计在杯口真的很美。虽然我觉得汗流浃背,饥肠辘辘,但我还是先小心翼翼地把它们放进冰箱,最后就完事了。
晚饭后,我美美地睡了一觉,提神醒脑,带着我的爱情汤,向西客站进发,期待着和同学们的见面。到了目的地,老师把我们分成四组,我在第二组。
轮到我们组了。让我们一个个排队,一手拿药,一手拿矿泉水,礼貌的给司机老师送祝福。第二次,我们给乘客送爱心汤和水果,如爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、小弟弟、小妹妹。
在休息期间,我们也很乐意给客运站的工作人员提供清凉产品和药品。活动很热闹,我们也很活跃。还送了矿泉水和风扇给站内休息的乘客,希望他们旅途愉快凉爽。
每个人都对我们竖起大拇指,称赞我们很棒。我们真是懂事又有礼貌的小学生。活动结束时,我们还拍了照片记录了这段美好的时光。