小学生五年级作文:秋日天生桥
深秋了,我们坐车去富平看天生桥瀑布。
车离开阜平市往西南方向,沿着山路蜿蜒前行。有时溪流沿着道路流出,有时出现几栋房子。房子里堆满了金黄色的玉米。高大的柿子树叶子都变成了胭脂,柿子高高地立在枝头,点缀着山中秋色。
车子继续前行,终于来到了天生桥旅游区。进入景区时,一片荒凉,游客稀少,深深感受到深秋的凉意。不仅迷茫,瀑布?瀑布是从哪里来的?这里水很少,几乎被切断了。我们爬楼梯的时候,这里没有夏天的树荫,干草和落叶成了这个时候的主旋律。小路随山左右转,真的找到了转身的感觉。虽然是深秋,但我们汗流浃背,我们一行人快步走在这条崎岖的山路上。
天生桥瀑布到了,终于看清了它的真面目。一个白练从天而降,好柔软好漂亮。更像一个少女,摆弄着长发。站在瀑布前,抬头望去,水像雨丝一样飘动。从高处掉下来,溅起水花,像珍珠一样,却无法带走。微风吹过,细丝吹到脸颊,难以形容。此时的水量显然很少,但很难想象它在夏天的凶猛和壮观,但这个美丽的瀑布带来了另一种美。
然后我们看了两个瀑布,三个瀑布到八个瀑布。走在山路上,树叶变了颜色,棕色成了主色调,远处偶尔还能看到黄色。满是褐色的眼睛显出一种野性,突然有点发黄,然后和宁静的山在一起,又是那么的和谐。
我在八瀑布休息了一会儿,天色已晚。我和几个和我一起旅行的保定人一起回到了家。