沿着河边一路走。幻想水是美。静静流淌的水跳出时间的格式,抚平人们心中的伤痕。反复流水不会腻,反而会默默听你说话。
每当你难过难过的时候,你可以在这里呆很久。站在苍桑的礁石上,看着清澈的河水,我的心不会汹涌,但会更加平静。因为奔腾的河水带来悲伤和烦恼。
如果说看水是消愁之道,那么远远看南江景观桥就是消愁找精神力量的好地方。
我最喜欢景观桥,因为它是我经常路过的地方。只要路过,就会时不时停下来看看过往的流水,听听吹过的风。每当这里,心情很快就明朗了。
从远到近,景观桥的形象多种多样:
向前看,像一艘船,驶向天空。白色的天篷像一张撑起的白帆,笔直地立着;侧身看去,像一个咆哮的水龙头,我用坚定的声音向世界发誓:我准备好了,总有一天我会冲破天际;斜着看它,像一只破茧而出的蝴蝶,抖动着张开的翅膀,想要展开翅膀起飞,从未停歇…
这些比喻都不代表中华民族坚定不移的精神在未来会发扬光大,昂首走向世界。如今,人们努力工作以获得一个又一个好消息:神舟六号的成功着陆和对2008年北京奥运会的期望我想问:当你看到这种情况时,你不能被它感动,不能为此兴奋,重新进入充满希望的生活!
快到桥了。突然发现屋顶矫正到了一起,互相连接的柱子好像紧密的结合在一起。
如果说桥面代表着胜利和喜悦,那么华盖就是人民团结友爱的力量编织的网,强大而难以摧毁。
在桥上。单纯的人微笑着战斗。长长的钓鱼线伸入河的怀抱,等待小鱼的移动。温暖的冬日阳光洒在人的黑皮肤上,透露出健康的本色。
我总是在桥上有一个固定的座位。爱靠在栏杆和桥栏上,享受每一个春风和泉水。
一阵风吹来,眼前又是一片景象,但是水,桥,淳朴的人,依旧不变…