小学五年级作文:走泸定桥
周五我们五年级学校去横店玩,我们去了红军走过的路,还有明朝的清明宫。其中,我最喜欢的是走泸定桥。
我们带着四条粗铁链和四块细长木板来到了泸定桥。像蜘蛛网一样细的绳子绑在木板上,不仔细看是看不出来的。最让人害怕的是整座桥都悬在半空中!
我开始走,只看到第一个人胸有成竹的走上来。然后第二,第三我们一个个都上去了。我紧抓着以前同学的背包,小心翼翼的往前走,慢慢的来到桥中央。突然,前面的人加快了脚步,桥突然摇晃起来。我没有紧紧握住我的手,而是放手了。人们不自觉地往后一靠,心想:“结束了!结束了!难道我只是下面河里的“盛宴”“吃饭”“爽”“好吃”?不要!”
这时,一双大手把我的人扶了起来:“小姐姐,我带你去。”我点点头,感激地看了我叔叔一眼,然后停下来。
20m,19m,18m,17m … 5m,4m,3m,2m,1m!我飞快地跳下桥,拍着怦怦直跳的心,长长地舒了一口气,整个人都安心了。
这次走泸定桥真的很惊险刺激,但总是有惊无险。这次我明白了,无论做什么,都要大胆去做,不要畏首畏尾,这样才能成功。