独木桥作文500字-小学五年级作文
俗话说“不听老人的话,在你面前吃亏。”但是,面对这句话,我却另有感受。
如果你想做一件事,你必须创新。虽然你听别人的,但你不能一步一步来。你一定要有自己的看法。创新正确的做事,有时候不仅不会吃亏,还会有意想不到的结果,就像郑小时候讲的一个故事:森林着火了,他不得不渡河逃生。河上有两座桥,一座是大铁桥,另一座是木桥。大家来到河边,几乎所有的动物都毫不犹豫地涌向大铁桥,只有一只“笨”了,最后大铁桥被很多动物碾压,只有“笨”熊出去了。可见这只熊不笨,但是很聪明,是一只有主见的熊。
我再举个例子。很多人说“希望越大,失望越大”。所以,很多相信这句话的人,对一切都没有太大的希望。然而,如果一个人对一件事没有希望,他怎么能成功呢?就像你想走“独木桥”,却觉得风险太大,没有希望,所以不敢走。怎么才能走到胜利的彼岸?这还不如走“大铁桥”的人!
所以,当你要走“独木桥”的时候,一定要仔细思考,看是否值得去做,做的是否正确。千万不要盲目“过桥”,因为那时候你是“过河卒”,没有后悔药是回不了头的。但话又说回来,如果你仔细选择,决定去做,一定要完成,千万不要半途而废,否则,你之前的努力就会功亏一篑。