桥下一家人读后感作文500字-小学五年级作文
我看过很多书,其中的《桥下一家人》这本书让我感受到了爱情是多么强大,哪怕是艰难困苦,也不会吹走亲情。
这本书主要讲述了一个老流浪汉——阿曼德;他的住处被一群孩子和一只小狗占据了。他打算把他们赶走。后来联系了他们一小段时间,他渐渐改变了态度,甚至替他们的母亲照顾他们。阿尔芒终于又找到了家的感觉。为了满足孩子们的愿望,阿尔芒决定振作起来,停止乞讨。他们以全新的精神面貌找到了工作,用孩子的母亲支撑起了自己的家。
“桥下的寒风吹不走亲情的温暖。”这就像沙漠里的清泉,滋润着我燥热的喉咙;像冬天的一束阳光,温暖着我的心。
这本书里的老流浪汉心地善良。他是一个心软的人。孩子们和这个阿尔芒没有任何关系,所以他们不是一家人。但是阿尔芒的真诚和善良使孩子们依恋这位祖父,阿尔芒也感受到了久违的家的感觉!家不一定是血缘关系,只要有爱,就是家!爱可以战胜一切。
阿曼德精神是我学习的榜样,让我敬佩,也让我慢慢喜欢上了这本书。
爱是多么强大,无论多么艰难,多么贫穷,都不会吹走亲情。