彩虹桥书市600字
元旦前夕,我们学校在12月31日举办了彩虹桥书展。下午,全校沸腾了。走进各种“书店”——教室,迎接你的是各种精美的海报;每节课还精心布置教室:五颜六色的窗花和五颜六色的装饰品;有的班级还专门为此活动发广告;一切都是为了这个活动。
我最初是做小店员的。“来看看,来看看!”我的叫声吸引了很多顾客。我耐心的给他们介绍了很多书:《十万个为什么》,《童话故事》,《美丽的地球家园》……其中介绍给小姐姐的《美丽的地球家园》给我留下了深刻的印象。我用友好的语气告诉她:“这是书的语音版。这里有丰富的知识和美丽的图片,让你可以在世界上游泳。”大概一个小时后,我又成了顾客,自己去买书了。一本《十万个为什么》吸引了我。于是我问“店员”,“这个多少钱?”他说:“三元。”我和他讨价还价了一段时间,最后花一元钱买了我最喜欢的书。我被砍了两元钱,这让我觉得很开心,因为我可以用这笔钱再买其他的书。
“彩虹桥书展”很快就要结束了,所有的顾客都会满载而归。这项活动不仅使学生能够购买他们想要的书,而且使许多学生有销售人员的经验。哦,我们度过了一个快乐的下午,学生们快乐的声音在充满书香的校园里荡漾。