2008、2、10
清水园对面已建有特色人行桥,是东山教育基地与梅江南堤连接的人行桥,也是梅江上第一座人行桥。整个浮桥由塔桥和浮桥组成。塔桥屋顶端庄大方,船可以从桥下通过;浮桥由26艘米黄色的船只组成,它们在蓝色的梅江上排成一条直线。经过工人十几个月的辛勤劳动,春节前剪彩,成为梅城春节的一道新景观。整个春节期间,浮桥上彩旗飘扬,很多人出去观看。很多出去的人站在浮桥上拍照。来看的人络绎不绝,大家都称赞它是一个深得人心、深得民心的工程,称赞这座桥设计精巧、建筑风格独特。
大年初一,刚好是晴天。我和姐姐在浮桥上来回走了几次。我们一边走,一边数着河里的船壳。越走越觉得开心。它让人感觉像在水中行走,给人一种奇妙的感觉。我们深深意识到人与自然的和谐。这座浮桥不仅成为梅江上独特的景观,而且极大地方便了江南与江北之间的交通,改善了这里的生活环境,为人们提供了直接前往翰林广场的通道。如果以后能考上东山中学就很方便了。我希望我能被著名的东山中学录取。