难忘的一张照片作文500字-小学五年级作文
2003年7月13日,对我来说是难忘的一天。那天是我奶奶的生日,但她是在修罗医院3号病房的最后一张床上度过的。这一天,父母带我去看望奶奶。
进了病房,奶奶一见我就开心的说:“欣欣,你来了!”“奶奶,祝你生日快乐!”我兴奋地说。然后,月经来了,阿姨和嫂子来了。阿姨手里还拿着一个大蛋糕。他们都说:“奶奶,祝你生日快乐,早日康复!”安静的病房突然变得热闹起来。月经把蜡烛放在蛋糕里,用火点燃。在银色的烛光下,每个人都唱着生日快乐歌,脸上挂着幸福的笑容。我心里清楚的知道,外婆在这个世界上的时间不多了,这可能是她在这个世界上的最后一个生日。这时我奶奶说:“欣欣,来我奶奶这里。”我马上走近奶奶。她紧紧地抱着我,我也紧紧地抱着我奶奶。我心想:“奶奶,我会紧紧地抱着你,永远不让你走。我把滚烫的脸贴在奶奶的脸上。她不禁流下了眼泪,因为她的祖母已经知道她已经走到了生命的尽头。
突然“咔嚓”一声,姨妈在病房门口拍下了这张让我永远怀念的照片。
现在,外婆去世了,但她的声音和笑容却深深的留在了我的心里。每当遇到困难,我都会打开这张心爱的人的照片,看着照片里的外婆。我心里想:“奶奶,您放心吧,有您的鼓励和力量,有您的勇气,我一定会努力工作,勇往直前,一辈子都不辜负您对我的期望!”
(导师黄龙天)