一张照片作文600字 我家的一张旧照片
每个人的家里一定都有一张充满回忆的老照片。你会时不时拿出来吗?希望你的老照片和我的老照片一样,背后有一点故事。
那时候我很年轻,很无知,但是我清楚的记得那段美好的时光。
当时哥哥被乡下爷爷奶奶带走,父母带我去长沙上幼儿园。有一天,妈妈带我去上班。当我们经过一家照相馆时,我们在外面看到了全家福的照片。我和我妈突然吃醋了。我问妈妈:“妈妈,为什么我们不能拍这样的照片?”妈妈回答说:“孩子,等你有时间了,爸爸妈妈会带你去这个照相馆拍全家福,好吗?只是你哥哥没来,不能带他。”我安慰妈妈说:“没事的,妈妈。等我哥来长沙,我们带他来这里拍,好不好?”妈妈说:“对,孩子真聪明。”回到家,我跟父亲说了拍照的事,父亲欣然同意。
第二天,就在周六,我们手拉手来到昨天看到的照相馆。许多人聚集在照相馆前。他们一定是来拍全家福的。爸爸说:“这么多人,我们拍照的时候,他们都要下班了!”听了爸爸的话,我和妈妈都笑得很大声,因为爸爸说的太夸张了。事实没有验证爸爸的话,所以人越来越少,很快就轮到我们了。照相馆太大了,摄影师忙着给客人拍照。化妆师还为我和妈妈化了漂亮的妆,穿上鲜艳的衣服。摄影师把我爸妈放在一起,我坐在中间。只听“咔嚓”一声,相机白光一闪,一张长方形的照片出来了,我们大笑着走出照相馆,高高兴兴地回家了。
也许,你的照片里不仅有三个人,还有人在做剪子,微笑,甚至做鬼脸,但大家都很开心。对我来说,这是一张幸福的照片,因为它不仅是一张全家福,也是一种精神安慰。