我看过一本书,里面说:一个叫刘力的女孩,她12岁的时候,她妈妈突然去世了,只留给刘力一个许愿瓶。从那时起,刘力认为除了她母亲,唯一能容忍和倾听自己的人就是这个难以忍受的小瓶子。于是,她对朋友的关心视而不见,默默地接受了姑姑的体贴,想多十倍地回报“敌人”的进攻,于是,当闪亮的玻璃碴撒了一地的时候,她听到了梦想的破灭。然而,聪明的琉璃很快发现,被打碎的只是他囚禁自己的固体momo的厚厚的墙壁。原来,再一次追问,不仅仅是我亲爱的妈妈,失去的友情,更是我最真实最勇敢的自己。
我明白了:许愿只是一个短暂的仪式,但当你闭上手和眼睛的那一刻,你真的能听到自己的声音。无论是在香烟缭绕的蓝色宇宙中,雄伟的寺庙教堂里,还是喧闹的生日派对上。我们不指望像阿拉丁一样得到我们想要的。我们只想找一个路标,一根拐杖,一个寄托信念的地方。我们参观的图腾正是我们梦想的形状。