小说五年级作文
“佳欣,你不爱看书吗?小月经这次给你买了一些最新的‘花衣’系列。这些书现在很受上海中小学生的欢迎。”
小月经从包里拿出几本好看的书递给我。
听到这里,我非常惊讶:“是花和衣服结合写的书吗?我听说过。是儿童文学三位女作家的写作组合,分别是蝎、美、坏。”
“啊,原来你知道!”小月经也觉得有点意外。
“我们这里的书店买不到他们的书,唉!”我手里拿着一系列漂亮的花和衣服,我太开心了!
我妈跟月经说嘉信爱看小说,她的书柜装不下那么多书,我得给她买个新书柜。陆老师在家长会上说:“别让孩子看小说。我觉得嘉欣平时考试成绩都不错,我就放过她吧。”。
我吹了声口哨,说:“妈妈,你没收了我的小说,而且不止一次!”
小月经听了,拍手笑道:
妈妈有点不好意思的说,我什么时候没收你的小说了?你没有半夜睡觉看小说。不是应该你说了算吗?还有,写完作业之前看小说,让我来处理。
我听着,摸着妈妈的肩膀,安慰道:“其实你还是个讲道理的好妈妈。比起我们班那些人的妈妈们,你们是一大群成年人。至少你不会禁止我看小说,支持我买书。”
妈妈听了,笑着说,你知道我的!
然后我毫不留情地对月经说,其实我妈很爱看我买的小说,她跟我抢小说!
小月经笑得快要溜走了。