回家路上——小说《可爱的q蛋》作文700字-小学五年级作文
上学是“伊菲之子”和“爱跑跑”“游子”回家的日子。他们挤拥挤的“365”,不要急着去“320”站。
不远处,伊菲子看见一辆车开进了车站,大步向车站走去。过马路时,伊菲不耐烦了,没有注意两边。他只是向前跑。突然,一辆自行车冲了过来。艾跑着喊:“哥们,有车往前跑。”伊菲试图躲闪。太晚了。自行车抓住了伊菲的书包,把伊菲带到了地上。
伊菲还没来得及说话,那个骑自行车的人已经蹬车逃跑了,跑着去赶公共汽车,然后站起来喊着快跑。但是当和艾跑到车站的时候,他们离门只有一步之遥,但是门砰的一声关上了。和艾跑过去央求售票员,但看到了莫莫的一双眼睛。
汽车开走了,留下伊菲和爱宝宝站在停车标志下。这时,伊菲感到火辣辣的疼痛。低头一看,他的膝盖上沾满了泥土,鲜血渗出来了。伊菲掏出手帕,包扎伤口。他心里真的感到说不出的委屈。在一个快乐的日子里,他遇到了这样一件坏事。艾跑到一边说:“你过马路不看周围,一直往前走。”
路边小贩幸灾乐祸的眼神让伊菲又气又恼。终于,又一辆“320”驶进了车站。门一开,和艾跑着跳了起来,在拥挤的车厢里找了个空隙站在窗边站稳。不远处,几个追车的正往这边冲。不知怎的,伊菲突然希望门能快点关上,汽车能快点开走,这样他们也能感受到冷淡。似乎只有这样,伊菲子心里才高兴,但车门总是开着的,车上那几个人的车门还没关上。的儿子和艾跑得很奇怪。当他们探测时,他们看到一个七八岁的女孩跳进车里,门关上了。伊菲有许多温暖的眼睛,许多慈祥的笑脸和许多充满爱的心围绕着她。她相信人间真情不会泯灭,与日月共存。
当汽车到达时,伊菲和爱宝跑下车,快步走着,这不仅是因为他们要回家的港口,也是因为回家路上的小事让伊菲的心里充满了温暖和爱。