在欢快的音乐和热烈的鼓声中,红色的幕布缓缓升起。金哥两眼放光。这是著名魔术师邱璐的魔术表演。他赢得了世界魔术比赛的金牌。
“接下来,有请我们的魔术师邱璐!”
“咔嚓”,一阵脚步声响起,一个人走了出来,他是秋芦。秋苇戴着魔法帽,黑色背心外套,黑色裤子,黑色皮鞋。观众报以雷鸣般的掌声。接下来的表演越来越魔幻。这时,邱璐拿出一根绳子和一把刀。从观众来看,绳子好像绑在高处,但很难看出绑在哪里。“喂!”一声震耳欲聋的枪响响起,丘鲁摔倒了!他手里的刀割断了绳子。
顿时观众一片混乱,尖叫,打电话,脚步狂乱。过了一会儿,警察赶到现场,控制了局面。一个警察拿起魔法帽,在上面留下了一个焦洞,令人震惊。经调查,警方初步判断凶手是女摄影家方。证据是:
1.二楼护栏上有一把手枪,秋路遇害时方也在。
2.通过看摄像头,发现方的始终是面朝一楼的。
3.射出的子弹和护栏上的手枪一样。
掌握了这些证据,似乎方罗隐无疑是凶手,但金哥在想:真的有那么简单吗?他在学校是推理尖子生,金哥有权利这么想。金哥跑到台上捡起子弹。上面有血迹,但是没有!这不是血!血的周围有一种水一样的液体,过了这么久,血应该是紫色的,但是血还是那么鲜红金哥又闻到了子弹的味道。“啊!是油漆的味道!他又跑到二楼,仔细一看,只见手枪的扳机上绑着一根线,好像被剪断了。姜灵机一动,“我知道了!凶手不是方!"金哥立刻找到了警官,让他召集所有的警官. "警察叔叔们!我知道凶手是谁!”“就你个小屁孩?“凶手不是方吗?”警察们议论纷纷。“别急,听我说!”金哥形象地说:“我找到证据了!”
他说完,拿出子弹射向向秋里德,“快看!血液里有一圈水,过了这么久还是鲜红的。怎么可能?子弹上不是血。肯定有人动了手脚!”警察立刻沉默了。但他们马上问:“可是方为什么只是站在护栏上呢?”金哥竖起食指:“他就在镜子前面!”警察不禁对这个“小屁孩”有些敬意,但问题又来了。“那么凶手是谁?”金哥说:“真正的凶手是——丘鲁!”“开什么玩笑!邱璐是受害者!子弹打穿了他的脑袋!”金哥翻了翻眼皮:“子弹刚刚刺穿魔帽!而且绳子一定要绑在扳机上,割断绳子,扳机就会被扣动!”
“说得好,小家伙……”黑暗中,一个声音在角落里响起,然后一个身影在明亮苍白的月光下缓缓出现,他就是秋苇!邱璐手里拿着枪,警察都把枪口对准了向秋卢。一个警察用手保护着金哥。“我不应该救那个女人当我十岁上山的时候,我发现方快要从悬崖上掉下来了,所以我救了她的命,所以我们一直是好朋友,但是有一次,”两滴眼泪从邱璐的脸上滑落。“方的工作需要投入,我给了她所有我能给的钱,但还是不够,但我万万没想到的是,方竟然去了派出所,告诉警察,当年是我把她推下悬崖的。为了让警察判我给她钱,让她有钱投资!我不得不进监狱。每天我都忍气吞声,于是我发誓:出狱后一定要让方尝尝被人为难的滋味!”秋苇心灰意冷。“既然你们都知道,我一文不值……”他慢慢举起枪,扣动了头上的扳机。只听一声巨响,秋苇自杀了!金哥表情严肃地看着邱璐,然后想:魔师邱璐以自杀结束了自己的生命。这是我接触的第一个案例,肯定不是最后一个!
突然,金哥想到了什么,叹了口气。案子虽然破了,但回家还要见我妈的“龙十八掌”!