杨红樱《校园小说》作文500字-小学五年级作文
“读书断了,写字如神。”我有这个经历。原来我不喜欢看书。然而,三年的自习课让我与书本结下了不解之缘。那是一个雨天.
那天,因为下雨,我们不能去上体育课,所以我们坐在教室里。每个人都可以看书和做作业我写完作业,正担心怎么办的时候,不小心看到了同桌。她正津津有味地看着杨的一部《校园小说》,但她一会儿伤心,一会儿微笑,一会儿又生气。她太疯狂了。没注意到在她身边看了很久,被深深吸引。突然想再读一遍这本书。我拍了拍同桌,希望借给我。我拍了几张不知道她有反应。我轻轻拍了拍她。她看起来心情很好,我的镜头打扰了她。她对我大喊大叫,显然我不能借那本书。我不得不。我很高兴让妈妈给我买本书。我妈妈欣然同意,买了这本书。一到家就狼吞虎咽。尝起来好像不想知道该怎么办。看完之后发现是第一本书,后面还有好多书。我赶紧又让我妈给我买了。看完这三本书,我妈突然让我说说看完这些书的感受。我说不出来。看到我每读一篇都要写一篇读后感,我同意。现在有几十种读后感,会坚持读书写作。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,是我们的养料,是我们的“长寿果实”。课外书增长了我的知识,开阔了我的视野。我要让自己在书海中自由遨游!