美丽的公园_小学写景的作文800字
一大早,跑步的时候看到一个公园。不知怎么的,我忍不住走了进去。
沿着一条鹅卵石铺成的小路,我看到了一个白色瓷砖做成的花坛,它像一把钥匙,像一把打开智慧之门的钥匙。中国花——牡丹花正在花坛中央盛开。颜色粉嫩,仿佛被白沙覆盖。牡丹花周围有一些野花,有些是黄色的,有些是紫丁香紫色的,有些是粉色的,有些是乳白色的,还有很多我叫不出名字的颜色花坛四周是迎春花,身着军绿色大衣,手里拿着金帽子和绿剑,仿佛一个卫兵在迎接我木桥的到来。
从花坛出来向东走,来到一个水滴形状的池塘。水面平静如未经打磨的铜镜。它反映了蓝天、白云和慢慢升起的灿烂的太阳。“嘎嘎嘎”的声音把我吸引过去,却看到一群小鸭子从岸边游向池塘中央。"竹外三两桃花,春江水暖鸭先知."朝音源望去,只见一个孩子摇头唱诗。突然,一阵风吹来,池塘周围的芦苇迎着风摇着手,就像和朋友告别一样。
“嗖嗖,嗖嗖”,什么在发出声音?好奇心驱使我来到声音的发源地寻找答案。当我到达那里时,我看到了一条小溪。小溪的左右两边长满了柳树,就像女孩在水里洗长发一样。走过木桥,桃花香迎面扑来,一片小树林映入眼帘。小树林的左边是桃花林。如果到了夏天,一定会有一个又大又红的桃子。尝一个,会很甜很好吃一想起来就流口水。小树林的右边是一片竹林,土壤里伸出小嫩芽。多可爱啊!
小树林的东面是绿色的草坪、草地、野花、蘑菇等等。突然“嘻嘻哈哈”和“哈哈哈”的声音打断了我的遐想。往里看,两个孩子在放风筝,互相追逐玩耍…
看着草,看着花,看着人,忍不住躺在草地上,享受着日光浴,看着美丽的公园,感受着春天的美丽…