五年级作文秋天的学校
发布时间:2021-10-15 09:24:25 查看人数:41
一大早,我背着书包愉快地走在上学的路上。太阳照在我的红领巾上,映得我的小脸通红。明媚的阳光洒满了我的脸。
当我走进大门时,我看到树叶上挂着露水。秋风吹来,树叶上的露水像摇篮里的婴儿一样摇摆着。在阳光的折射下,它也呈现出七彩的光芒。啊!太美了。
远处盛开着几株桂花树,小黄花也不是很引人注目,但在学校门口就能闻到它吐出的清香。有些桂花朝前看,仿佛在看前面的风景;他们中的一些人正在头下吃草;其他人像害羞的小女孩一样躲在绿叶里。
天气渐渐转冷,一片黄叶离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻从树上落下,飞向草地。这片叶子仿佛是一个信使,告诉大家“秋天来了,秋天来了。”小草脱下它们的绿色衣服,换上金色的秋衣。秋姑娘又来到了被落叶的欢乐包围的世界。在这个到处都是黄澄澄的场景中,各种小花似乎都睡着了,都低着头,两只失散已久的“手”默默地耷拉着,一言不发地等待着远方春天的到来。
我爱我们的学校和美丽的秋天。