偷咖啡
常熟市谢桥中心小学5 (3)班谢
爸爸总是夸咖啡多香,却从来不让我喝,说不适合小孩子喝。听到心痒,我想:咖啡比可乐和雪碧好吗?所以,我一直想找个机会尝一尝。
今天,爸爸
出去
我决定偷一袋咖啡
喝酒。我抑制不住内心的激动,偷偷看着窗外。我父亲终于走开了。我蹑手蹑脚地走进父亲的书房,心跳如兔。总感觉父母的眼睛在盯着我看。我匆忙从父亲的桌子上拿出一包咖啡。按照父亲平时煮咖啡的方法,三下五除二,就做出了一杯香浓的咖啡。
热气腾腾的咖啡散发出诱人的香气,看起来像巧克力。怪不得爸爸说好吃。我吧嗒了一下嘴,深吸了一口气,闭上眼睛享受着,说不出的美好。然后我迫不及待地拿起杯子,突然喝了一大口这种又甜又香的饮料.
我跌跌撞撞地走进厨房,喷出一大口“又香又甜的饮料”。
我从没想过结果会是这样
,
没有一丝甜头,难道简直就是苦药汤?爸爸撒谎了!
想到如何报复父亲,我感到“沮丧”。