缝隙里进来的小偷
最近,我们家总是有小偷。晚上东西留得好好的,到了早上,肯定少了几样东西。一天之内,我的彩票管,一个棋手,就像披了一件隐身衣,找不到;一天之后,几十条养在锅里的小鱼总会失去一些因为这个原因,我们家很生气,决定去抓小偷。
第一天晚上,我们让我妈先去“值班”,但毕竟是个女的!一时半会撑不住。那天我们睡得很香,小偷偷了几根爸爸没抽过的烟,是爸爸舍不得抽的好烟!还偷了我刚买的红笔。早上,我和父亲找到了我们丢失的财产,一个个诅咒小偷。经过仔细观察,我们在铁门处发现了几根黑毛。我们断定小偷是从铁门的裂缝进来的,所以刮掉了几根头发。
第二天晚上,一家之主——自告奋勇去站岗。我和我妈都很清楚我爸为什么这么积极,因为我爸昨晚损失最严重,他要报仇雪恨。为了抓住小偷,父亲把我的弹珠撒在地上,盖上毯子,把大袋子放在铁门的缝隙后面,希望它能自己把自己困住。
果然,深夜,一只黑猫傻乎乎地走进大袋子,被抓了个正着。爸爸想杀了它。谁让它这么讨厌?
但是它叫“喵喵喵”。可怜的家伙。于是我和妈妈恳求爸爸饶了他一命,给他一个重新生活的机会。经过我们再三恳求,我父亲终于同意让小偷从裂缝进来。
一只猫怎么会喜欢这些东西?它偷什么?好神秘!然而,从那天晚上起,猫再也没有来过。嘿,真的是个人。