大战“小偷”作文500字-小学五年级作文
看到这个话题,你可能会惊讶,以你这个年轻姑娘,还能打贼?其实!小偷是一只可恶的老鼠。
老鼠是四害之一!叫贼也不过分。我家住在六楼。虽然不短,但还是会有一两只老鼠来这里参观。那天晚上睡觉的时候,我隐约听到塑料袋转动的声音,我也没在意,就翻了个身又睡着了。第二天早上看的时候,发现妈妈昨天买的苹果上有几个洞。我首先想到的是老鼠。所以,“杀鼠”的光荣任务落在了我身上。
策略1:使用粘鼠板
第一个发现老鼠的犯罪现场是在厨房,所以我在厨房的角落放了一个粘鼠板。一连几天,老鼠都不见了。都消失了吗?粘着鼠板,但是没有一只老鼠上钩!但是有一天路过厨房,不小心踩到了粘鼠板,好像听到老鼠得意地笑了。唉!这一轮我不能输吗?
策略二:使用老鼠药
老鼠药是我最好的策略。我把有老鼠药的食物放在厨房的每个角落。我以为有效,但两个星期以来,没有一只老鼠中毒.(无语)
策略3:隐藏食物
哈哈!这次应该有效!我把老鼠喜欢吃的东西都锁在柜子里,看它是怎么偷的.
果然,我的老鼠终于消失了!哈哈o(_)o.
嚄对付这么难对付的“小偷”,真是累死人!"?"为什么沙发上有几个小脚印?没有!老鼠回来了?(汗.)