以前听爸爸给我们吹牛说小时候偷红薯西瓜多有趣多刺激。今天终于有了亲身经历。
本来是去田里给庄稼浇水的,但是在路上看到一大片绿油油的红薯田,绿叶婆娑,在微风中摇曳,好诱人。我不禁觉得“缺德”。我们放下工具,猫弯下腰,仔细看了看四周,没看到人影的时候,我们就大胆自信的犯罪了。我试着捡土,速度不亚于野猪,所以忽略了指甲里的泥土。
想要达到成功的巅峰,必然会经历失败。我也是,即使挖了三尺,也没看到红薯的影子。稍事休息后,我迅速移动到“位置”。我试着喂奶,土被一层一层挖走,露出一层小小的粉红色红薯皮。像发现稀世珍宝一样,我激动地叫道:“挖!挖吧!”我完全忘了我在偷红薯。
我姐姐被我的哭声吸引了。她急切地叫道:“让我看看,让我看看”。看到希望的曙光,我更有活力了。过了一会儿,一个大的粉红色的红薯被我挖了出来。“哇,这是个大家伙!”我心中充满喜悦,仿佛找到了人生的果实。
在短时间内,我们取得了丰硕的成果。作案后,动作要快。最后,我来整理一下“犯罪现场”。我会把挖出来的土填好,用手夯实,然后撒一些干土在上面。我拔了一把红薯藤盖着。我肯定第二天我自己找不到这个地方。
就像我父亲说的,这真的是一件令人兴奋的事情。