今天在奥数书上看到一个问题。这个问题是:乐乐已经上初中了。早上起床一定要整理房间5分钟,刷牙洗脸3分钟,吃早餐8分钟,读英语或语文20分钟,听新闻30分钟,整理书包2分钟。他怎么能在一个小时内安排好这些事情?起初我以为我可以一边读英语一边听新闻。后来爸爸对我说:“我怎么能一边看英语一边听新闻呢?”我恍然大悟,原来我在忙着节省时间,忘了边听英语边听新闻。爸爸告诉我,我一起床就可以听新闻,一边听新闻一边整理房间刷牙洗脸,整理书包吃早饭,然后听完新闻再看英语,这样只需要50分钟就可以完成一切。
我意识到我的生活中有很多地方可以使用数学。数学真的很棒!