一节难忘的数学课作文800字-小学五年级作文
今天,数学老师告诉我们一个好消息:“今天,我们班将有一堂不同的数学课。”教室似乎立刻爆炸了。当班级终于安静下来的时候,数学老师说:“你放心,第三节就有数学课了!”
就这样,我们班的同学在第一节和第二节课上坐立不安,一直看着手表,好像有什么东西卡在屁股里,嘴里嘟囔着“你怎么还不下课?”这样,太搞笑了!
时间过得真快!
数学老师终于来了,所有人都欢呼起来,连我也不例外,摆姿势互相拥抱。这一幕真是热闹!
终于到上课时间了。铃声一响,全班顿时鸦雀无声,仿佛能听到一根针落地的声音。
问完老师,全班坐得整整齐齐,没有一个人例外。今天老师要讲的是分数加减中的第二课,——。数学老师在黑板上写了两个不同分母的分数:三分之二和六分之四,然后写了一个问题:这两个数相等吗?为什么?全班陷入了沉思。三分钟后,一个同学终于举手说:“平等。因为如果分子和分母的三分之二同时乘以二,等于六分之四。反之,分子和分母的六分之四同时除以二,等于三分之二。”
数学老师问:“是吗?”
同学肯定的回答:“有!”
"好了,今天我们要学习第二课的分数加减,—— . "老师说没对没错,边说边在黑板上写。
“请拿出你的班级作业本来算算,是不是?如果有,能否举例说明?如果没有,能说说你的看法吗?”老师连珠炮似的说了几个问题。
三分钟后,很多人举手了,包括我。答案出来了,是相等的,还有二分之一和四分之二等等。首先回答问题的那个学生带着胜利的微笑坐了下来。
“丁——”,熟悉的铃声响了,我们还是恋恋不舍地走出教室。
这真是一堂难忘的数学课!