两个“数学痴”作文500字-小学五年级作文
我和我爸说多了说少了都差不多,唯一最喜欢的就是我们都是数学白痴!一会儿一个连孙悟空都不会做的难题出来考我,一会儿一个容易掉牙的题目出来侦察我的学习!我一辈子都生活在数学题的海洋里!然而,有了数学题,我的生活变得充实而快乐!
我妈经常这样对我们说:“两个数学白痴在一条船上能学好吗?”每次我都这么说:“你教坏数学,为什么不认真听坏数学?”
上次我在做一道数学题,一点头绪都没有。我别无选择,只能用杀手——给爸爸打电话!一声令下,我爸小跑着来到我房间,坐下,打算和我一起研究这道数学题。过了半个小时,还是解决不了。这个问题好像在跟我们玩捉迷藏,但是我抓不住!结果我们放弃了这个话题,和其他话题玩捉迷藏。
我爸的数学水平只能用一个词来形容,那就是“牛”!我记得是昨晚。我想测试一下我爸吹牛的数学。我随便打了个算盘:“5 5 6 6 6 6 7 7 7=多少”。我心里想:爸爸要栽在我手里了没想到,爸爸很快告诉了我答案“54”和“哦对。”我失落的说,从心底佩服爸爸的计算能力!
后来才知道,我家数学“傻逼”的意思是“傻逼”,我爸的数学傻逼就是痴迷数学!我对自己说:“一个好和一个坏有什么区别?有什么区别?”