石榴花开得正艳650字
抬头看着燃烧的花朵,我开心地弯下了嘴。五月,石榴花开成麦草。
——铭文
有句老话:“四月人间尽。”这个我不太赞同。四月之后是五月。虽然五月的花木不多,但我爱五月的石榴花。绿树红花,那么好看的花,不是芳菲吗?
学校里有一棵很壮的石榴树,种在楼梯旁边的花坛里。现在正好是花开的时候,红色的花依偎在绿色的枝叶旁,分外美丽。
每天早上上学的时候,我都会经过石榴树下。每次在树下停一会儿,我都会抬头欣赏眼前的美景。晨光洋洋洒洒地落在整棵树上,而其他人调皮地穿过树叶的缝隙,轻轻地落在我的脸上。娇艳的花朵因阳光而变得透明,像覆满细红宝石的树枝。看着这棵美丽的树,我充满了喜悦和放松,也对新的一天充满了信心和热情。偶尔被同学看到,我就尴尬地走了。上楼,但回头一看,微风吹着树枝,树枝上的花微微摇摆。作为对我的告别,我会转身,带着喜悦走进教室。
我听人说过:“倒在石榴裙下。”我觉得如果古代女性的裙子真的是石榴花形状的话。那伊拉克人一转身,衣角飞扬。这美丽的风景应该带来多少爱?只有石榴花那么美,石榴裙才能衬托出美女。
郭沫若曾经写过石榴,说石榴是五月开花的树中“最可爱的”。确实如此。百花齐放的石榴花,虽然没有牡丹那么婀娜多姿,没有荷花那么优雅,却有着如此鲜活的美。
我很爱石榴花,我爱它的风。暴雨倾盆,花开;风呼啸着,它开花了;再难,它还是会开花。石榴花的盛开是初夏的第一个激情,给人带来明亮的活力,如旺盛的火焰。它鼓励人们勇敢前进,给人在困难中前进的信心。
五月,石榴花盛开。