我爱家乡的红石榴作文400字-小学五年级作文
每个人都有自己的家乡。我的家乡是美丽的河南中原。讲家乡的故事真的是三天三夜。今天给大家讲讲我家乡的特产,鸳鸯饭,新郑大枣,灵宝苹果,还有红红圆圆的新乡石榴。其中,我最喜欢的食物是新乡石榴。
春天,细雨如丝,春姑娘在大地上披上一层薄薄的绿色衣裳。从远处看,美丽的石榴树像一层薄薄的绿色薄纱在春风飞舞。
初夏,石榴树上开着火红的花朵,像美丽的小喇叭和燃烧的火把点缀在绿叶之间。
秋天来了,石榴树上长满了许多又大又圆的红色石榴,像红色的灯笼。
石榴圆圆的,头上戴着小皇冠,仿佛在骄傲地说:“我是水果之王。”有些石榴张开嘴,好像在向人们报告丰收的喜讯;有的石榴张开大嘴,露出粉红色的石榴籽,像家乡许多晶莹的珍珠。摘一个石榴,用刀轻轻切开它的皮,咬一口,汁液就溢出来了。甜甜的味道会让你想再吃一次。
我爱我的家乡石榴,我爱我美丽的家乡,中原河南,——。