在一个强大的王国里住着一位王子。有一次,王子和妈妈在吃面包的时候,王子不小心割破了手,红色的血滴落在白色的面包片上。王子想,“他想娶一个皮肤柔嫩、脸蛋红润的女孩。”
王子的母亲说:“哪里会有这样的女孩?”
王子说他会去别处看看。
旅途中,王子遇到一个女人,她问王子要做什么,王子没有理会。
走了一会儿,王子遇到了一个留着长胡子的老人。老人问王子要去哪里,王子见老人有灵气就把这件事的来龙去脉告诉了老人。
爷爷给了王子三个石榴,说要有清泉才能开。
在路上,王子忍不住打开一个石榴,一个皮肤细嫩,脸色红润的女孩从里面走了出来。女孩一出来就要喝水。王子急忙去打水。她回来的时候,女孩已经枯萎了。
王子快要到清泉的时候,忍不住打开了第二个石榴。还来了一个和第一个女孩一样漂亮的女孩。女孩也想喝水。王子把水退了回来,洒了出去。王子又把水退了回来,但是女孩已经枯萎了。
王子来到泉边,打开第三个石榴,一个更漂亮的女孩从里面出来了。这一次,王子连忙给女孩水喝,女孩高兴地和王子举行了盛大的婚礼。