自述作文400字 石榴
大家好,我是一个大家都爱的石榴,花开了。什么,还有不熟悉我的人?那我自我介绍一下!
秋风吹来,是我的收获季节。别看我圆圆的长相,硬壳,没那么好看。其实好吃的都在里面!
把我拆开,一个个红色的果实出现在我面前,让人垂涎三千尺。我家水果也喜欢小团体住小房子,很贴心。掰下一个水果,像磨光的珍珠一样光滑。放进嘴里,酸甜汁就顺着舌尖流下来,让人吃了一口就想吃第二口。
我们石榴家族成员很多,有“祖母绿石榴”、“带冠夫人”、“清提子”、“玛瑙石榴”等等。而我是最美最珍贵的“玛瑙石榴”,只产于东北!
有人说我只是个没营养的零食?我的水果含有17%的碳水化合物,79%的水和13-17%的糖,其中维生素c的含量是苹果的1-2倍,而脂肪和蛋白质的含量较少,所以吃后不会发胖,而且还能美容皮肤。
可以说我全身是宝,皮、根、花都可以入药。我的果皮含有碱性物质,有驱虫的功效;我的花有止血、花泡洗眼、明目的作用。
经过我的介绍,你更喜欢我吗?