石榴花500字
我们3 (8)班的教室旁边有一棵石榴树,非常醒目。
春天来了,石榴长出新的枝条,露出娇嫩的绿叶。毛毛的小叶子就像婴儿虚弱的手。
到了四五月份,叶子越长越大越密,颜色越来越深,变成了青绿色。闪亮的树叶,跳动着阳光。从远处看,它像一朵漂浮的绿云。
不知不觉间,在郁郁葱葱的绿叶之间,出现了一朵朵小花,闪烁着,若隐若现。站在树下,抬头望去,石榴花亭亭玉立。有的还是花骨,像可爱的“小水滴”;有的刚开,铺开娇嫩的花瓣,像仙女戴的面纱;有的露出黄芽,正兴致勃勃地吹着小喇叭。你看,那三朵一起盛开的石榴花,火红如炬。
一阵风吹来,石榴花翩翩起舞。看,有的头像相遇牵手,仿佛跳舞唱歌;有的你追我,我追你,玩捉迷藏;有些人不停地点头,好像在跟我打招呼;有些像红色的小铃铛,在风中摇摆…
看着看着,我着迷了。但愿我是一朵石榴花,随风嬉戏,绿叶婆娑。玩累了在绿叶上休息多舒服啊!
“丁……”铃响时,我匆匆走进教室。