小区的石榴树600字
如果你来我家,你会发现我家门前有一棵小石榴树,亭亭玉立。
仔细看,你会发现这棵石榴树的树干上有很多像鱼鳞一样的东西,一个个的,也很粗糙,每只手上都有鸡皮疙瘩。它的叶子长的像竹叶,叶子光滑的像一层油。颜色是绿色的,很漂亮。
春天,石榴树发芽了。花蕾刚开始是红色的,随着叶子长大,就变成了淡绿色。微风吹过,发出沙沙的声音,仿佛在说:春天来了,春天来了,我又有新芽了,呵呵!不是吗?石榴树穿着漂亮的新衣服,树枝顶端有许多小雄蕊。
初夏,石榴开花。从远处看,它们像一簇簇火焰,从近处看,它们像小喇叭。淡黄色的雄蕊在风中摇曳,像一群仙女一样翩翩起舞。小石榴树开花后一段时间,花瓣逐渐落下。鲜花盛开的地方长着绿色的小石榴。几个月后,绿色的石榴慢慢变成红色的石榴,就像挂满枝头的红灯笼。这时,仍然有鲜花盛开。这时,满树的花果都在摇曳,真是热闹。
它的树枝上有刺,你一碰它,它就刺痛你的手!冬天,树枝都没了,一棵树秃了。它在保护自己过冬并收集能量。明年春天,春天的女孩会帮助它,穿上新衣服和绿色。
它的果实是橙红色的,看起来像一只小章鱼。切开看看。哇!一个是红白相间的。挑一个放进嘴里。又酸又甜。味道好极了!有些水果在树上自然裂开,露出白色和红色的石榴,像一排整齐的牙齿。微风吹来,树叶抖动起来,小石榴像小淘气一样摇摆,让人一看就馋。
我喜欢小区里的石榴树。