石榴500字
像球,像太阳,虽然不像球那么圆,也不像太阳那么红,但却是我最喜欢的水果,——石榴。
石榴在春天慢慢醒来。刚开始只有绿芽,渐渐的芽长成叶子。优雅的花朵在夏天绽放。过了一段时间,到了秋天,石榴长出来了,红色的石榴深受人们的喜爱。虽然石榴的形状不是很醒目,但是里面的果肉晶莹剔透,像玛瑙一样,让人想吃。我忍不住咬了一口。感觉酸甜可口!
据专家研究,石榴中含有多种有益成分,如有机酸、糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾等物质。据分析,石榴果实含17%碳水化合物,79%水分,13%~17%糖分,其中维生素c含量比苹果高1~2倍,堪称果界“王者”。
石榴皮是天然药物,可以止泻驱虫。可以把石榴皮晒干,直接在茶中喝。味道不仅苦涩,还有一种特殊的香气,让人神清气爽。
你看,可爱的石榴有那么多好处,你不喜欢吗?