老家的石榴树作文600字-小学五年级作文
在我的家乡,院子里有几棵石榴树,已经五十多岁了。
奶奶说:“我们家这些石榴树都50岁了。主枝上的枝条非常密集,向四面八方伸展。树枝上的叶子从春天到夏天,从夏天到秋天,从浅绿色到深绿色,从深绿色到金黄色。一阵风吹来,树叶像蝴蝶一样飘落。树枝上的金叶遮住了树木所在的地方,站在树下看不到一丝阳光。
石榴是一种水果,具有很大的观赏价值。更重要的是它的内在美,有很好的食用价值。它的种子红色透明,像水晶一样。放入口中,有一种酸甜的味道,让人回味无穷。听说石榴也有助消化!
春天,石榴树精力充沛,长出一片如玉的嫩叶。这些嫩叶是绿色和红色的,它们的尖端是温柔和红色的,支撑着它们自己的世界。打开叶子,茎像网一样定期向叶子输送营养。
初夏,石榴树上长满了可爱的花朵和骨头。几天后,花和骨头变成了火红的花。他们的花又香又美,石榴树的香味不会散,只有闻着才有香味。
秋天,花凋谢了,灯笼一样的小水果出来了。它的皮肤是绿色的,很难触摸,像一个小大理石。没过几天,绿色的“小弹珠”变成了红色的果实。他们离我很近,我也离你很近,就像一家人一样。他们在树枝间的秋千上聊天、欢笑、闻气味。它们吃起来又臭又甜。
石榴熟了,爷爷就摘下来放在竹篮里。数一数,哇,有70多个!用刀砍一颗,里面的种子密密麻麻的,像一堆结晶豆。拿一个放进嘴里。又酸又甜,好吃!我非常喜欢奶奶地里又高又壮的石榴树。