小学五年级作文:石榴树
我妈妈是一个花迷。她在20平方米的院子里到处种花。这里有郁郁葱葱的紫罗兰、珍贵的君子兰、芬芳的茉莉花和被称为“花王”的牡丹。然而,我最喜欢的是石榴树。
石榴树的茎又粗又壮,树干上长着树枝,树枝上长着许多小枝。春天,每根树枝的顶端都会长出五六片新叶。一天早上,我去给它浇水,发现石榴树已经长了芽。花蕾是绿色的,非常漂亮。过了几天,芽由绿变粉,再由粉变红,渐渐开了口。
日历一页又一页,初夏到了,石榴树开花了。石榴花是红色的。难怪人们常说石榴花红如火。红色的花朵盛开在树枝上,让人眼花缭乱。从远处看,它们像彩霞和红云。仔细看,半开的花像小灯笼,全开的花有几个半圆形的花瓣长在绿色的茎上。
深秋的时候,石榴成熟了,都像胖乎乎的小娃娃一样张嘴。剥掉暗红的果皮,里面全是小红亮晶晶的种子。掰下几粒放进嘴里嚼。它们又酸又甜。他们真的是人类的珍宝!
石榴树不仅可以用艳丽的花朵美化我们的环境,还可以给我们带来美味的水果,这是它比其他花木更珍贵的地方。
我爱我的石榴树。