石榴树作文350字-小学五年级作文
我姑姑的院子里有一棵石榴树。我妈说已经50多岁了。
它的树干像碗一样粗,上面有许多树枝。它黄褐色的树皮很粗糙,叶子长得很茂盛。每年五月,树上开红色石榴花,结出许多小石榴。起初,小石榴是青绿色的。渐渐的,石榴长大了。到秋天,石榴已经长得像苹果一样红了。有的张开嘴,露出石榴籽。太阳一照,石榴籽就像宝石一样闪闪发光。
石榴熟了,大叔摘下来放在盆里。数一数,有七十多万!用刀砍一颗,里面的种子密密麻麻像一堆水晶豆;拿一个放进嘴里。又酸又甜。很好吃!
我非常喜欢这棵石榴树。长大后,我给它浇水,养肥它。冬天,我穿上稻草棉衣。它会温暖地度过冬天,明年会结更多的大石榴。