爸爸令我感动_五年级写事作文800字
“世上只有妈妈好……”这首歌似乎唱出了每个孩子的心声。其实在感受无私母爱的同时,也要体会父爱之山。有一件事,父亲深深的感动了我,让我体会到了父爱的深沉。我想说:父爱同样伟大!
一个冬天的下午,我才四五岁,就对爸爸喊:“爸爸,给我买一套积木吧!”当时看到别人有一套积木,突然想有一套最新的积木。
“爸爸,求求你!”我从请求变成了恳求。
“你为什么要造积木?我们不是有那么多玩具吗?”爸爸说。
“如果我有了那套新的积木,我就可以和我的朋友们一起建造一座小桥,建造长城,建造一个梦想王国。”我说。
“好吧……”听到爸爸的回答我很开心。
那天下午,感冒的父亲去了几家商店,都没有买到那个积木。爸爸累得躺在床上。他不停地咳嗽,皱起眉头,好像在想什么。但是我不高兴,因为他不能给我一个满意的结果,所以我早早就睡了。
半夜,我听到父亲房间里锯木头的声音。我静静地看着父亲的房间。他一边在灯下咳嗽,一边摆弄着手中的木块。他还时不时用小刀和砂纸打磨一下,但他不知道自己在做什么。
第二天一早,父亲手里拿着一个鞋盒,满脸笑容地跑向我的床。我无精打采地看了一眼破旧的纸箱,撇着嘴:“没时间了!”说完穿着鞋子去洗。当我吃早餐时,我的早餐旁边有一个纸箱。我忍不住好奇,偷偷打开一看,惊呆了:有形状略粗糙的木块,原木上画着水彩笔。我拿起一块,用手擦了擦。它光滑细腻,就像我在外面买的一样。这时,父亲来找我。我抬头看着父亲。他的眼睛布满血丝,满脸胡子拉碴,满脸疲惫。他拍拍我的脸:“孩子,你喜欢吗?”为什么那个手指上的皮肤这么粗糙?昨晚困扰我的那一幕出现在我眼前。刹那间,我突然意识到,泪水在我眼中聚集,我的眼睛模糊了。这些眼泪是惊喜的眼泪,也是感动的眼泪。这些积木对我来说比任何玩具都珍贵!它充满了我父亲对我深深的爱。
直到现在我还是被这件事感动,一直保留着那套积木。父亲的深情一直陪伴着我,陪伴着我快乐的成长。我所能做的就是努力学习,尽可能多的做一些家务来回报他们,让父母不再担心我。