人们常说:“记忆就像一扇门。打开折扇门,会想到很多东西。有些事情让你感动,有些事情让你发笑每当想起那件事,一种感觉油然而生。
那天下着倾盆大雨。我悠闲地坐在家里,等着邮递员给我送来杂志,但杂志一直没来。我实在受不了自己的脾气,就开了家门,跑到楼道口。随着时间的推移,邮递员仍然没有来。就在我放弃希望准备上楼的时候,一个模糊的身影突然出现在雨中。“邮递员终于来了!我高兴地大叫。邮递员把杂志递给我,我惊讶地发现它没有湿。我往邮车上一看,原来是邮递员的叔叔把雨衣穿上了。这时邮差叔叔正要走,我发现他走路一瘸一拐的。”叔叔,你怎么了?”“哦,路太滑了,骑行的时候不小心摔倒了。"叔叔,你等等。"我跑上楼,拿了一条毛巾,递给邮递员叔叔。“叔叔,擦一下。这么多雨,你会感冒的。”大叔接过毛巾,擦了擦,还给我,说:“谢谢小朋友。”“不客气,叔叔。我给你带把伞吧。”“不,谢谢你,小朋友。我还要给别人送信,人家还等着呢!”他说着,上了车,冲我笑笑,发动引擎就走了。我看着他消失在雨中,眼泪一颗一颗的流下来。我上楼的时候,爸爸看到我手里的杂志,惊喜地说,‘外面雨下得好大,杂志一点也不湿。哦,不,这里有点湿。"
不是下雨,是我的眼泪掉在上面!