令我感动的一件事作文1300字-小学五年级作文
人的一生会经历很多事情:难过、快乐、委屈、感动……他们就像闪耀的星星,还有无数其他的。其中,有一件事是我至今无法忘记的,也是最感动的。
那是一个多云多雨的夏天,天空下着大雨。不一会儿,路上水很多。放学后,我一个人撑着伞走在回家的路上。不时有人从我身边匆匆走过。雨还是下的很大,路上的积水已经开始溢出路边的台阶,到达人行道。嘿,这将是一个水的世界。我小心翼翼地走在人行道上,以免鞋子弄脏或弄湿。我一边走,一边抬头一看,发现已经到了路的尽头。为了走到对面,我不得不过马路。如果我走到路上,路上的水肯定会溢出我的鞋子。“怎么办?”我心想。不安的情绪像洪水一样突然涌上我的心头。
我环顾四周,心中有无数的呼救声。这一刻,我愣住了。原来在这条路的尽头,一个小学生正在一个很深的地方的草地上放砖头,方便路人。我仔细看着他。这是一个八九岁左右的男孩。他穿着雨衣,上面是白色的t恤,下面是蓝色的裤子。头发和脸都湿了。不知道是下雨还是出汗。我看见他在草丛和深水之间奔跑。他把草地上的砖块移走,放入深水中。唉,水太深了!他立刻站起来,回到草地上,举起一块砖头,放在刚才那块砖头上。啊,砖头出水了!然后他用脚踩砖头,看看是不是稳了,砖头没动!这时,他红红的小脸上立刻堆满了笑容。就这样,他蹲下来,站起来,蹲下来,又站起来他被无情的雨滴淋湿;他又脏又泥,弄脏了鞋子;他的裤子已经半湿了。然而尽管如此,他还是继续动啊,放啊,动啊,放啊……突然,一辆车从他身边驶过,路边的泥水溅到了他身上,桥砰的一声塌了。但他仍然不放弃,继续坚持和放;憋着,放着……有路人用质疑和嘲讽的眼神看着他,他却毫不在意,依旧默默搭建起一座“砖桥”。我瞪着他:“他为什么要这样?”我突然意识到,这不是一座普通的“桥”,而是一座充满爱与和谐的“桥”。它在家里树立了人们对即将回家的人的记忆,也树立了他们对家的渴望。当时我仿佛感觉到一股温暖的,金光在他身上闪耀,他突然显得特别耀眼。我躁动的心情没了,眼睛湿了。
我忍不住踏入水中。我不用担心下雨或溅泥。我拿起伞为他遮风雨。他找到我的时候,我们相视一笑,为行人架起了一座“爱情桥”。“爱情桥”终于搭好了。我和他站在人行道上。当我们看着来来往往的行人经过“爱情桥”时,我们会时不时地留下一些赞美的话语,我们俩都会微笑。这时,他感激地看着我,向我表示感谢。我用欣赏的目光看着他,向他表示敬意。
虽然那个温暖的雨天已经过去很久了,但每当想起它,我总会想起一句歌词,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天。”这件事让我很感动。它一直激励着我,激励着我,给了我无限的情感和终生的回忆。那个瘦弱的身影一直留在我的脑海里,提醒我要处处为别人着想,给予我的爱。