五年级我感动了的作文
一件让我感动的事
我的童年记录了许多感人的往事,如路人、同学和朋友、亲戚的行为在我的记忆海洋里,一个独一无二的还在我心里甜蜜。
冰球是我最喜欢的运动。我现在是零度阳光冰球队的主力队员。每次进溜冰场,我都很兴奋。我能感受到弥漫在整个溜冰场的无限激情。
我们的冰球训练很辛苦。每当我累了,我就会迅速滑回休息室,坐在椅子上。这时候我妈自然会给我擦汗,递给我一个水杯。我一饮而尽,大部分瓶子里的水很快就会消失。教练的军号一响,我就抓起妈妈的头盔,戴在头上,冲向溜冰场……每次都是这样,我想当然。
这个星期天,我像往常一样参加了冰球训练。当我成功攻守关键球转身向妈妈炫耀的时候,发现妈妈蜷曲着双手交叉放在胸前,来回走着……我当时惊呆了。我妈是不是冷得蜷缩成一团?这时,我和妈妈的目光撞在了一起。我发现妈妈又挺直了身子,假装没事,给了我灿烂的笑容,于是我也回应了我若有所思的笑容。这时,哨响了,半场结束了我慢慢溜出了溜冰场。我妈像往常一样摘下我的曲棍球帽,递了一条毛巾。几次后,毛巾被浸湿了。然后一杯水就送我了。我抱住妈妈的手,惊讶地发现它比水还凉。我勉强笑了笑,但我真的很想哭我一直牵着妈妈的手,希望自己能温暖。这时我想起了我们刚进溜冰场的那一幕。我妈弯腰吃力地一步一步拎着我又大又重的冰球装备包。我几次想帮妈妈,妈妈总是找借口说,省点力气打冰球,我就不坚持了。现在回想起来,妈妈为我付出了那么多,我却从来没有注意到。我很惭愧…
我觉得妈妈给我的无私的爱是我一辈子都会记得的情感。