令我感动的事作文500字-小学五年级作文
人的一生有很多事情:难过、快乐、刻骨铭心、感动……它们就像闪亮的星星,还有无数的其他。其中,有一件事是我至今无法忘记的,也是最感动的。
那是一个阳光明媚的早晨,我正走在上学的路上。我看见一个老妇人被一个正在滑冰的中年男子撞了。中年男子撞倒老妇人后,没有把她扶起来,一溜烟的跑了。奶奶身边的人看她的眼神异常漠然,有的看垃圾桶,有的就是不看。奶奶想站起来,但是她太老了,虚弱得站不起来。
一个孩子被妈妈叫下车,帮奶奶起床。小伙伴走得很慢,不由自主。就在他要扶老太太起来的时候,小龙像离弦的箭一样跑过来,飞快地跑到奶奶面前扶她起来。奶奶被扶起来后,对小龙说:“谢谢你,小朋友!”小龙说:“奶奶,不客气。你家在哪?我带你回家吧!”奶奶说:“小朋友,我不需要你送,不然你回家晚了你爸妈会担心的。快回家!”小龙说:“嗯那好吧。再见奶奶。”话音刚落,小龙就快步离开了。奶奶看着小龙走远,他们慢慢消失在我的眼前。
时至今日,想起来还是感慨万千。一股暖流温暖了我的全身.