一件令我感动的事作文450字-小学五年级作文
5.12地震,有很多让人流泪的事情,但最让我感动的是一位母亲留给孩子的手机短信。
事情是这样的。5.12地震后,救援人员经过废墟时,看到一名女子被埋在废墟下。女人跪了下来,双手用力向前撑着,像古人的鞠躬行礼,可惜她早已停止了呼吸。当救援人员走到另一片废墟时,船长突然转过头,疯狂地跑着,大喊:“跟我来!”到了女人身边,队长伸手在她身下摸索,终于摸到了孩子。孩子舒服地抱着妈妈的乳头,静静地睡觉。孩子像苹果一样的小红脸和他妈妈满是灰尘的乳房形成了鲜明的对比。母爱就像一个护身符,让孩子逃离沾满鲜血的死亡之手。
后来医生准备给孩子检查的时候,不小心在孩子裹着的被子里发现了手机。手机屏幕上写着:“亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住你妈妈爱你。”这是21世纪最伟大的21个字,在场的每一个人都忍不住被它们感动,热泪盈眶!
这条充满伟大母爱的手机短信让我刻骨铭心,感动不已!