生命让我感动作文700字-小学五年级作文
生活让我感动
生命很脆弱。可能一不小心碰了就死了。之前也是这么想的,直到有一天,被生命的奉献深深打动…
那天,我和爸妈在一个度假村吃烧烤。看到爸妈还在准备食材,我就采了野花在路边玩。这时,我发现了一群蚂蚁,数量众多,密度很大。眼睛一转,一个馊主意冒了出来:我赶紧拿来一大瓶矿泉水,拧开盖子,把水倒在蚂蚁身上。我想:嘻嘻,这瓶水对你来说就是洪水!谁让你的生命如此脆弱,你跑不掉!但看到蚁群立刻落入“茫茫大海”。“梁倩,来吃饭吧!”我转过头的时候,爸爸冲着我挥舞着烤肉串,我答应着朝他跑过去。
当我吃了一只鸡腿去看蚂蚁的时候,眼前的一切都让我大吃一惊!水坑里只有几只死蚂蚁,其他蚂蚁都突然“蒸发”了。我环顾四周,看到不远处的蚂蚁正在惊慌地逃跑。我百思不得其解,心想:没门,他们是怎么“飞”出去的?我马上问了问“博学多才”的父亲,他的回答更让我吃惊:“蚂蚁遇到灾难时,会立刻形成一个球体,它们的卵和雌蚁会围在一起,工蚁会在外面,工蚁会用它们瘦弱的身体和生命拯救所有的蚂蚁!”我被工蚁舍身救人的精神所感动,也正是因为这些脆弱的生命,其他蚂蚁才能生存。正是因为这些脆弱的生命,其他蚂蚁才有了生存的希望;正是因为这些脆弱的生命,蚂蚁才成为一群顽强的蚂蚁;仅仅因为.
看着这一幕,我有一种深深的感触:作为一个小学生,一个健康的人,我们应该珍惜生命,把握生命的礼物。为什么我们抱怨生活,抱怨父母,抱怨老师?我们应该努力丰富我们的生活,让每一天都变得精彩,让每一天都变得有意义。人生虽然脆弱,但只要有生存的希望,人生就无敌了,人生就像音乐一样无穷无尽!我们尊重生命,生命才会焕发光彩!