那件事真让我感动作文600字-小学五年级作文
那件事真的触动了我
那是一个普通的村庄,那是一个普通的日子,那场大火让切都与众不同。更不寻常的是他们的选择。有人说是平民的壮举;有人说是英雄情怀。
2010年3月21日下午2时,江西省宜春市原州区花刺镇唐波村一民房发生火灾。隔壁中学的老师和他的岳父谭毅然冲进了火海。火海里有六个孩子,和谭各一个。他们抱起四个孩子,跑了出去。虽然它们移动很快,但无情的火焰仍在它们身上燃烧。这时,楼里有两个孩子还没有得救。我该怎么办?
这时,和谭做出了一个令人震惊的决定:第二次进入火海救人。他们冲进火海,救了另一个孩子。这时,他们不得不第三次进去救人。他们就这么冲进来了。突然,大火引起了爆炸。一团巨大的火焰将两人托出,他们不省人事地倒在地上。
后来,和谭被前来救火的消防官兵救出,送往医院。两位英雄在医院醒来的第一句话是“孩子获救了吗?”邻居含泪告诉他们:“得救了!”
在医生的精心治疗下,谭的病情逐渐好转,终于痊愈。然而,王茂华在5月2日离开了他深爱的世界,因为烧伤面积太大,病情太严重。
这件事让我深受感动。两个英雄,和谭为了救人,三次舍命火海!他们是我们的榜样,我们应该向他们学习,向他们致敬!
郎溪县吴实验小学(三班)