扩写:送书1200字
范晓和亚丁是形影不离的朋友。
一天,他们去儿童书店买《雷锋日记》。售货员告诉他们这本书可能已经卖完了。两个人决心去寻找,去碰运气。
范晓和亚丁在书架上找啊找。最后,范晓在“儿童读物”的书架上找到了一本《雷锋日记》。她高兴得马上去了亚丁。当亚丁看到范晓找到一个时,他想他也会找到的。但是她东找西找,就是找不到第二个。这时,范晓已经付了钱,让售货员把书包收拾好。亚丁一看到就再也找不到了,于是和范晓一起走出了书店。
一路上,亚婷总是笑眯眯地看着小帆。小帆明白了亚婷的意思,说道:
“想借书?对吧?”雅阁见小帆如此爽快,便说道:
“你已经买了这本书。以后你有的是时间看。请先借给我。”小帆想了一下,说道:
“说什么都行。不能一个人借书吗?”
“为什么?”亚婷着急的问。
“为什么?很简单,就因为这是我最想看的书,我就得偷偷看一眼。”
“你可以先借给我!”亚丁有点急。
“不不不!”范晓说。
“不”字让亚婷觉得很难过,心里难受得像一把刀。当她看到范晓如此执着,她说不出更多的话,所以她愤怒地走开了。
望着亚婷远去的背影,范晓心里有些感慨。但在这一点上,范晓没有勇气向亚婷道歉,因为她感到太羞耻了。
连续几天,亚婷和范晓见面都没说话,在学校也没在一起。
范晓的母亲是一个细心的人。她发现亚婷和范晓的关系有些疏远,问范晓是什么原因。范晓告诉她母亲几天前发生的事情。母亲听后,拉着范晓的手对她说:
“孩子,人生能有几个知心朋友是很难得的事,也是很大的乐趣。因为一本书,和朋友分手,值得吗?”母亲若有所思地看了看小帆,然后继续说道:
“孩子,雷锋为什么受人尊敬?”
“因为他很关心别人。”
“对了,孩子,你一定要关心爱护你的朋友。你没看到《雷锋日记》里那句‘待同志如春暖花开’吗?”
范晓听着母亲的话,陷入了沉思。她觉得妈妈说的没错,就赶紧穿上衣服,拿起《雷锋日记》出去了。母亲见了,忙问:
“怎么办?天快黑了,还下着大雨。”
“送书给亚丁!”
“明天再去。”在我母亲说完之前,范晓已经冲出了门,消失在雨中。
范晓来到亚丁家门口。她不禁犹豫起来。最后,她下定决心,敲开了亚丁家的门。
门一开,亚丁看到范晓全身被雨水湿透了。雨水顺着她的头流到她的脸上,然后落到地上。她手里还拿着一个《雷锋日记》。亚婷突然明白了,一股暖流涌上心头。她握住范晓的手,她的嘴在颤抖。她久久说不出来,眼里闪着晶莹的泪光.