扩写《掩耳盗铃》作文600字-小学五年级作文
展开《掩耳盗铃》
奋斗小学5 (6):刘坤
深夜,天很黑,我看不见我的手指。这时,路边小黑屋的门“吱”的一声开了,一个蒙着脸,戴着黑黑手套的男人从里面跳了出来。他偷偷地看了看周围——。那里没人,于是他迈着小步,大步走进一户人家的院子,里面静悄悄的,令人害怕。小偷摸了摸院子里的大钟。原来小偷看上了。快看!这个铃铛真的够大的。估计一个人能站进去。耶!小偷开始工作。他拿出一把大锤子,使劲砸向钟。“叮铃铃”的声音震耳欲聋,整个院子都回荡着铃声,一次比一次微弱。最后,铃声停了。“怎么办?照这样下去,我拿不走,”小偷嘀咕着,想着坐在铃旁边。“我希望我听不到铃声,”小偷自言自语道。“咦!顺便说一下,我可以塞住耳朵,这样我就听不见铃声了。我太聪明了。小偷一拍腿跳了起来,马上用纸塞住耳朵。”这太棒了,我可以得到我真正想要的大钟。"小偷高兴地想,弯下腰准备拿铃. "不行,铃铛外面太厚拿不动,只好把锤子和斧子放在一起。"小偷捡起锤子,再次向大钟扔去. "该死。该死。该死。“铃声此起彼伏,主人和邻居被高分贝的声音吵醒,而小偷的耳朵什么也没听到,还不厌其烦地砸啊砸啊吸。”嘿!你在做什么?“主人带着一群人到达现场,他们逮捕了小偷。但是小偷想不出他是怎么堵住耳朵的。主人怎么还能听到他?
我想通过这个小故事告诉你,做任何事都不要自作聪明,三思而后行。