春秋战国时期,南方有一个诸侯国叫楚国,在位的楚国郭俊叫楚国王灵。楚王喜欢文武官员腰身修长,以体现大国威望,于是对文武官员说:“希望所有官员腰身修长,让别人知道我们楚人长得很漂亮。”满清吴认为:如果我腰细,就会被国王重用,升官发财。所以大臣们争先恐后减肥。
大臣们为了减肥,想尽办法把一日三餐减少到只有一餐,每天起床,先憋气,然后勒紧裤带扶着墙站起来,让大臣们很不舒服,但为了升官,不得不坚持下去。
一年后的一天又一天,楚王召见了文武大臣。楚王暗暗吃惊。满清文武大臣虽然腰细,但身体很虚弱。听说几个大臣会死。
有一天,秦国攻打楚国,楚王动员将领迎接。秦军将领嘲笑楚国瘦弱的将领,不久双方就打起来了。秦将砍死楚将一两次,楚军大败,楚王只好求和。