黄云龙照耀着千里之外的地球。即使在白天,天空也是暗淡的,就像我悲伤的心情。呼啸的北风吹着南飞的大雁。更加荒凉。雪和鹅的飘落落在我和董达身上。
东大是我最好的朋友。现在他必须去别的地方。我很难过。董达对我说:‘高哥,我们今天要走了,我很舍不得走,因为这里有我最好的朋友。’”说完,董达忍不住流下了眼泪好兄弟,男人有泪不轻弹。但我们不知道何时何地会再次相聚。好兄弟们,天下所有的宴席都告一段落。要把你送到千里之外,你必须说再见!"
董达点了点头,想了想什么,却又咽了下去。高士说:‘有话就直说。我们兄弟之间有什么秘密?"
好吧,我怕,我走了以后,没有你我会感到孤独。有困难可以和谁分享烦恼?你啊。但有可能我走后我们就再也不会见面了。"
贤弟,你要学会照顾自己。不用担心。前方的路上没有认识的朋友。谁不知道你的名字?' '
是的!"
“高哥,保重!”
“贤第一宝!”
从此,高适写下了《别是东大》这首诗,其中“莫仇前路无知己,天下非君者”是千古传诵的名句。