我是一个放羊的孩子,每天赶着羊去山上吃草。为了打发时间,我对着天空喊了一会儿,只有我的回答回答我,我用树叶弹了一会儿音乐,但是我弹得很好,没有人给我鼓掌,只有羊的咩咩声。这样的生活真的很无聊。
有一天,我看到一群成年人在山下的地里辛勤劳作。太阳太热了。他们一定也很无聊。让我来逗逗。我暗暗想到一个聪明的想法从我的脑海中冒出来了。我喊“狼来了”,羊吓了一跳,“咩咩”尖叫起来,我喊得更狠了。
我叫喊的声音传到四面八方,农民们放下手中的活计追上了大山。有的人手里拿着木棍跑到山上,到处打;有的像风一样冲到山坡上;有人喊:“狼呢?你吃了多少只羊?你受伤了吗?”看到他们的样子,我忍不住笑了起来,在地上打滚:“哈哈哈哈。”“其实你是被我骗了,狼根本没来,哈哈哈……”
一位老人非常生气,他的胡子竖起来说:“你……”一个大叔举起拳头说:“你下次再这样,我打你你小心点。”
几天后,我又骗了他们。但是过了几天,狼真的来了,我大吼一声:“狼来了!狼来了!”我爬上树,挥舞着树枝。这时,狼已经杀了七只羊。我从树上滑下来,拼命地跑。突然,我的身体被抱起.