我记得我五岁的时候,爸爸妈妈带我回老家玩。我爷爷是牧羊人,所以我经常去羊圈欺负那些羊。
有一天闲着没事就缠着爷爷带我去放羊。爷爷别无选择,只能同意。现在我很开心,大喊:“姐姐!我们一起去采购吧!嘻嘻!”
来到山坡上,我和姐姐开始挑羊。我挑了一只白色的,连一根杂毛都没有的羊,妹妹挑了一只看起来温柔乖巧的羊。我们牵着羊,看着它们边走边吃草。我家的羊很调皮,一会儿乱跑,一会儿偷别人的草。妹妹的羊很听话,我建议我们交换羊,她拒绝了,我就故意让我的羊打她的羊一次,两次,三次。她用火打她的羊,它像离弦的箭一样向我冲来。我一下子愣住了。姐姐拼命抓住疯羊,大喊:“快跑!你怎么还在?”突然,我猛然惊醒,用尽全力往前跑。我跑到爷爷奶奶家。直到我发现我的鞋子在那里。我的鞋子不见了!妹子真是个收拾烂摊子的将军!他不仅帮我捡起鞋子,还赶走了疯羊,救了我。不容易啊!
已经很久了,但是现在想想还是觉得很有意思!