《放羊的星星》观后感作文600字-小学五年级作文
看完电视剧《放羊的星星》,久久不能平静。
这部电视剧主要描写的是e-shine的二儿子仲天骐爱上骗子夏之星。在爱情的过程中,两个人之间只有真诚的努力,在世俗的视野中没有身份的差异。仲天骐教夏星不要说谎,夏星让愤世嫉俗的仲天骐,因为爱情变得开朗温柔,爱上了平凡踏实的生活。在珠宝堆里长大的仲天骐,通过阿星认识到宝石的珍贵不在于价格,而在于人们赋予它特殊的意义。
不幸的是,由于关中——钟伟对儿子的期望,他坚决不同意儿子和骗子之间的爱情会有未来。为了实现天骐的未来,阿星对天骐撒了最后一个谎:我拿了你家的钱,我们分手了。从此,弗农堵住了自己的情绪,突然改变了自己的气质,把自己卖给了父亲的企业。带着赎罪的感觉,他加倍努力,成了一个冷血的商人。甚至在与阿星再次相遇后,因为仇恨,他看不到阿星的真实内心他认为夏星是一个不可思议的骗子,一个欺骗他感情的欺诈惯犯。
但他需要明白的是,有时候,爱不是嘴里说的一句话;真正的爱情,即使在很多谎言下,依然能清晰的感受到对方的真心。说谎背后总有一个原因,是为了赢得自己的胜利还是为了成全爱人的幸福?只有爱能看穿被谎言覆盖的真心。最后仲天骐无法掩饰自己的真心,阿星在一场大火中放弃了当红明星,选择了仲天骐。
我深深的感觉到,真爱,即使在很多谎言下,依然能清晰的感受到对方的真心。养羊的孩子如果用谎言保护自己,用面具藏起内心,能有真爱吗?相信真爱可以跨越界限,穿透谎言,最终像仲夏夜之星一样成为世界上最美丽最明亮的星星。
牧羊明星应该在爱情和眼泪的故事设计中向普通人传达信心和战斗精神。