放羊记
十一国庆假期,我来到外婆家。当时已经12点了。我下了车,直奔奶奶家。我一进屋,马上就去吃饭了。晚饭后,我对奶奶说:“奶奶,今天下午我和你一起去放羊好吗?在家太无聊了。”奶奶同意了。
下午一点,我和奶奶一起出发,路上和老奶奶还有小哥哥的羊在一起。大黑和小黑狗一边赶着羊,一边汪汪叫,跟了我们20多分钟。我们到达了一片已经收割的玉米地。我们赶羊的时候,会分工。我会和奶奶在一起,老奶妈会和小哥哥在一起。过了一会儿,小哥哥回来对我说:“老护士不需要帮助。我一会儿就回来。”就这样,我和奶奶不用赶羊,直接给大黑和小黑,20分钟过去了。绵羊开始靠近向日葵田。我和小哥哥赶紧领着大黑。小黑拦住了羊。10分钟后,奶奶说:“请把你的旧牛奶拿回来。”我看了看表,说:“奶奶,现在才四点。离我回家还有一个小时!”小弟趁机说:“老太太,你也可以打电话啊!两个聪明人,我打电话。这句话让我们笑了。
这里每天都有开心的事。更重要的是,我知道从这里牧羊的辛苦。我要好好学习,不要放羊。