知道错误就改质量。
青岛市刘思南路第一小学五年级三班
李浩庭
在一次自习课上,小虎因为一件小事和同桌起了冲突。这件事被作业班长肖勇看到了。他很认真地走过去对小虎说:“你为什么说他错了?赶紧说‘对不起’。别以为我不知道。别再欺负他了,听见了吗?我是班长,听我说。”小虎听后歪着头不服气地说:“我不听你的。你当班长有什么了不起?”我一点也没有欺负他。”肖勇和小虎争论着,但双方都不相信对方。
放学后,肖勇觉得自己不冷静,主动找小虎认错。在去学校的路上,肖勇可耻地对小虎说:“对不起,小虎,我不应该在全班同学面前批评你。我的做法有点激进,不应该当着全班的面这么说。作为班长,我真的不应该犯这么低级的错误。虽然我是班长,但我也有很多缺点。请原谅?人不是完美的,只要改正了,就会有好的品德。你说是不是,老虎?”“你说得对。每个人都有犯错的时候。只要他们改正错误,他们就是好学生。”老虎坚定地说。肖勇似乎能在一起说话,于是他接着说:“小虎,请原谅我!”小虎说:“也请理解我。”肖勇说:“我们都是好朋友,好同学!”肖勇和小虎幸福地拥抱在一起!