从前,在大森林里住着许多可爱的动物。有一只可爱的小兔子,它的妈妈也住在这片森林里。小兔子很可爱,大家都很喜欢,但是它有个坏习惯:浪费食物。我带你去他家看看吃饭怎么浪费食物。嘘,但小心别被它发现。看,兔子妈妈已经把食物端上桌了。什么都好丰富:红烧鲤鱼,糖醋排骨,西红柿炒鸡蛋,炒青菜。什么都让人流口水。兔子一坐下就没有马上吃东西,而是一直用眼睛盯着电视看,于是妈妈马上关掉电视,兔子把头转回去开始吃东西。但是他不想刚吃了几口就吃了。兔妈妈耐心的教他:“宝宝,不吃东西长不了高,一粒米是农民伯伯种的。不能浪费食物。哎,吃完饭我们去熊那里玩吧。”兔子回答说:“我不要!我不想吃,我想吃零食,你在骗我,一粒米怎么能种得这么硬?”兔子妈妈说:“你不吃,就是浪费粮食,没人喜欢你。”小兔子不以为然地说:“我不吃就不吃。我只吃零食!什么浪费不浪费粮食!”说完,兔子走进厨房,拿出一小堆零食捧进屋,关上门看电脑。“哎,这孩子,浪费粮食。”兔妈妈叹口气说。第二天,动物学校开运动会,兔子也报名了。它参加的活动正在进行。随着一声枪响,兔子和其他运动员跑出了起跑线。兔子天生跑得快,兔子很快就超过了其他运动员。眼看就要结束了,兔子突然感到一阵晕眩,眼前一黑,晕倒在跑道上。醒来后发现自己躺在校医室的床上,妈妈和同学站在旁边。大家看到兔子醒了,都松了一口气。山羊医生怀着一颗坚强的心对兔子说:“兔子,以后你不能挑食了,这样不仅浪费食物,还会影响身体健康,不要老是吃零食。吃太多零食也会影响身体健康。”兔子听完山羊医生的话,点点头说:“山羊医生,我保证以后不会再浪费食物了。”从此以后,吃东西的时候,兔子就不会马虎了。它吃各种食物,很少吃零食。在另一次运动会上,它以健康的身体赢得了比赛冠军。