知错就改作文600字-小学五年级作文
知错就改
叶瑞安市新城实验小学四班(4)
“你看,这个拼图多有意思!”不用说,一定是李斯又在炫耀他的新东西了。看到她吸引了越来越多的人,心里真的不好受,心想:嗯,有新东西有什么了不起的?想着,我有点嫉妒她。过了一会儿,我再也忍不住了,就去找李斯说:“李斯,带玩具来!”“这不是玩具!”瑞斯纠正道。“那这是什么?”李斯低下了头,没有回应。我偷偷笑了笑:“没什么好说的,别放好。”里斯别无选择,只能收起拼图。
上课的时候,第二节课是思想品德课。偏偏我没带道德书,同桌也没借给我。我太难过了,只好等老师批评。突然,我身后传来一本道德书。我一转身,原来是李斯。只见李斯把书递给我,二话没说和同桌一起看。我想:里斯牺牲了他的书借给了我。这时我想起了上个赛季下课后我对李斯的态度,我感到羞愧和后悔。我真的很想向她道歉,但是我说不出“请原谅”这几个字。我回想起课文《吵架》里父亲的一句话:既然你错了,就应该第一个伸手向他请求原谅,而不是向比你高贵的朋友举起一把尺子!我决定下课后向里斯道歉。
毕竟心里有事,老师的作业我一句也没听进去。终于上课了。我不好意思地走到李斯面前,对李斯说:“李斯,对不起,我不应该在去年下课后对你大喊大叫!”李斯愣住了,笑着对我说了半天,“没关系。”这时候,我很开心。原本被微波覆盖的湖泊现在慢慢平静下来。
这件事虽然过去了很久,却像一把刀刻在我的心上,刻着永远无法抹去的痕迹。