春天来了,万物复苏,大树家族换上绿衣,小鸟有了新家!
小明和他的朋友在草坪上踢足球。他不小心把球踢到树干上,几片树叶从树上掉了下来。这时,吉吉和吉吉听到树上有鸟儿在唱歌。现在小明发现树上有两只小鸟,他心想:“听说小鸟很可爱,而且,我爱小鸟!小明二话没说,像猴子一样爬上了树。他抓住了那只鸟,迅速从树上爬了下来。小明赶紧把鸟带回家,锁在鸟笼里。但是小明每次喂鸟,总是不吃。后来,小明意识到鸟儿们想妈妈了。
曾经,家里没有酱油。小明出去帮妈妈买酱油的时候路过那棵大树,发现母鸟下面黑眼圈越来越多。小明想:“怪鸟整天不吃不喝,母鸟越来越瘦了。没有,我还是放了鸟。”
回到家,小明和小鸟说:“小鸟,我知道你很想妈妈,你也很想回家,但是我真的舍不得你。”小鸟叽叽喳喳仿佛在说:“小明,只要你放我走,我就每天给你唱歌。”小明说:“好的。”
第二天,小明准备放鸟。他把鸟紧紧地握在手心里,走到老树下,让鸟飞起来。鸟妈妈很感谢小明。看到鸟妈妈和鸟重逢,小明深深明白了一个道理:“鸟的真爱是让鸟在大自然中自由飞翔。”
小明真的是一个会犯错,会改的好孩子。