江山沐浴在春天,多美啊,花香送花。燕子忙着在湿泥里筑巢,在温暖的沙滩上成双成对地睡觉。啊,又是一个阳光明媚、春意盎然的季节。一个星期天的早上,小猴子孙小圣和他的朋友友刚一起去了公园。
孙小圣一走进公园,就大摇大摆地、翻着筋斗、跑着、跳着,几乎没有一片草是他没有浪费的。“哈哈,我就是被几百只猴子怕的孙悟空!”朋友的帖子里突然听到一个声音,一回头,他的心跳加快了。原来孙小圣一只脚站在小溪边的一块长满青苔的石头上,尤刚大叫:“小圣人,太危险了!快下来!”但是萧声仍然沉浸在他的猴王梦里,他说:“我是猴王!”尤刚匆匆忙忙,把萧声抱到小路上。
他们像这样笑着、玩着、走着,不知不觉就来到了一个宏伟的大亭子前。“阿弥陀佛,让萧声安静一会儿!”朋友贴诵经。但事实证明,尤刚的祈祷是没有用的。在他屁股坐下之前,他听到头顶上有沙沙的声音。尤刚一抬头,就看见萧声用钢笔在色彩鲜艳的柱子上写了七个斜斜的字:孙小圣,过来。尤刚见他怒,便告萧声曰:“你,你好无情!我愿意弄脏这么漂亮的柱子!”当孙小圣听到这些,他变得很生气:“嗯,我很荣幸能在这样的帖子上签名!”尤刚气得说不出话来。
尤刚想了想,平静地对孙小圣说:“小圣人,我不是在撒谎。你知道有多少人辛辛苦苦建了这个亭子!也许这根柱子就是建亭人的血!”萧声一听,羞愧地低下了头,说道:“对不起,我错了!”说完,他擦掉了帖子上的字。
太阳更亮了,鸟儿在歌唱,仿佛在说:“萧声真的是一个犯错并改变错误的孩子!”