如果把我们的历史比作一个人的年龄,那么我们的国家就将近5000岁了!打开林汉达写的《上下五千年》,就能知道我国经历的“风风雨雨”。从世界之初到20世纪,都记录在这本书里。最让我印象深刻的是“每周除恶三恶”的故事。主要是说:周初是个见人就抱怨的人,人家怕他。把他和白头老虎放在南山。长桥的大饺子叫“三害”。周初知道,但并不十分生气。他先是打死了白虎,然后除掉了大蛟,最后去找老师练。最终成为晋朝大臣。其实做错事也不可怕。知道了就改正很重要。我们班的“张师傅”一直都是“从不改错”。钱先生每次布置作业,都叫“认真”!画新单词,明天早上标小节,不看课文。好的,钱老师来了。结束了!和钱老师一起看的时候就暴露了!昨天没预习。“啪啪”几个手掌朝上,痛死了。而且每次都是一样的,永远都是一样的。艾!张!你知道老师明天早上会让你读的。你已经失去了老师对你的信任。你为什么这么清楚自己的错误?真佩服你!我宁愿被打也不愿意把一篇课文看三四遍!玩着玩着看书,你选择了玩!希望你能改过自新。同学们,让我们做犯错的学生,改正错误。只要你改正,在老师眼里,你还是个好学生;在同学眼里,你还是个好朋友。让我们成为犯错的人,去改变他们!