犯错并改正是个好孩子。
一个炎热的中午,小明和乐乐约好在小区里踢足球。
起初,你踢两个人,我踢他们。但是小明觉得这样玩很没意思,于是小明就把自己的想法告诉了乐乐,乐乐也觉得是对的,于是他们就打了一场“足球赛”。
一开始小明连进三球,乐乐也不甘示弱。只见他退后一步,让他喊了三个数字,把足球踢向球门,足球像子弹一样飞了出去。但是因为乐乐太用力了,不小心把球偏了,球冲到了王奶奶的玻璃上。“碰”的一声,玻璃碎了,乐乐傻眼了,马上抱住了。小明小声对乐乐说:“我觉得这样不对。还是跟王奶奶说实话吧!”乐乐同意了。他们跑到王奶奶家,把事情的来龙去脉说了一遍。王奶奶说:“如果你犯了错误,你就是个好孩子。”小明和乐乐的脸突然变红了。
随着太阳下山,它们在阳光下看起来更可爱!