犯错并改变错误的小狐狸。
更好的生活作文课李庆元
在一个村庄里住着一只非常漂亮的小狐狸。所有的小动物都想靠近它,但小狐狸非常自私和傲慢。她总是远离和它交朋友的小动物。
一天,小狐狸去公园和小白兔、小熊、小猴子和小狗玩。一进公园大门,哇!这里娱乐设施太多了!他们不知从哪里玩了一会儿。还是狐狸机智?他先来到滑梯边,飞快地跑上滑梯。朋友们看到狐狸爬上滑梯,也爬了上去,但是被狐狸的愤怒吓坏了:“你们都站住,我先爬上滑梯,这个时候滑梯是属于我的。你们都不会玩。你只能在我不想玩的时候玩。不然我就对你无礼了。”
熊不服气的说:“滑梯本来都是大家玩的,为什么不能玩!”
小狐狸伸着喉咙说:“我就是不让你玩,那你怎么办?”
没想到,小狐狸的话音刚落,滑梯轰隆隆,升得比滑梯旁边的大榕树还高。此刻所有人都惊呆了,没人说话,所有人都惊呆了。突然,熊喊道:“狐狸,你没事吧?下来,下来!”
“对,快下来,上面太危险了!”伙伴们被熊的叫声惊醒,都很苦恼,关心着小狐狸上面说的话。
这时,滑道终于停下来,停止上升。我看到小狐狸蹲在高高的滑梯上,紧贴着滑梯的护栏,被这突如其来的变化惊呆了。突然听到下面伙伴的叫声,喊了一声“哇”,边哭边恳求:“我很害怕,我要摔倒了,请想办法救我!”
“小狐狸,你要冷静,不要慌,先稳住身体,不要动,我们会想办法救你的。”小猴子朝着狐狸所说的路走去。
所有的小动物立刻聚集在一起讨论对策,他们围着支撑滑道的柱子转。或者小猴子聪明,很快就想出了解决办法。它叫小白兔、小狗和小熊依次爬上柱子。当他们爬到合适的高度时,小猴子拦住了所有人。熊的力气最大,小猴子就让它在最下面,叫它双手抓住柱子,双脚勾住。然后小猴子让小狗站在熊的头顶上,双手抓着柱子,让小白站在小狗的头顶上,双手仍然抓着柱子;最后小猴子问大家稳定了没有,抓住了手。当所有人都说稳定了,握紧了手,他“嗖”了几声,沿着熊、狗、白兔的身体跳到了顶端,伸出手,把小狐狸抱在怀里,然后小心翼翼地滑下了梯子。这时,狐狸紧紧抱住猴子的腰,闭上眼睛,不敢往下看,怕摔倒。
啊!经过一番搏斗,小狐狸终于得救了,危险解除了,大家都松了一口气。
这时,小狐低下头,脸红了红,不好意思地对大家说:“对不起,请原谅我以前的自私和傲慢,我会改正的。谢谢你救了我,以后一起玩吧!”
大家笑着说:“不客气,这是我们应该做的,因为我们是好朋友。我们很高兴你能犯错。”
小狐狸腼腆地笑了笑,回答说:“和你做朋友我很开心。”他一边说,一边指着自己的手,对大家说:“我们去骑马转转吧?”
一群小动物笑着向马跑去。这一次,小狐狸没有先抢到座位,而是等其他动物都坐上去,最后一只才坐上去。大家坐稳了,管理员按下按钮,马带着小动物飞快地上下翻飞。公园里回荡着音乐和小动物们快乐的笑声。