双休对学生来说是一个快乐而自由的词,但如果他们不小心,就会发生不必要的损失。
“光头强,来一碗鸡蛋面。”我懒洋洋地坐在桌边,大声喊道。
光头强,我的叔叔,因为他整天戴着光头,光头强自然成了他的绰号。
“好的!”光头强把头巾戴在头上,走进厨房开始工作!我看到光头强的手悠闲地摆动着,一会儿从碗里拿些辣椒,一会儿放点儿糊糊,在厨房里随着鼓声、钢琴声和节奏跳舞!出了厨房,他手里拿着一块红烧牛肉,兴高采烈地塞进嘴里,大摇大摆地上楼。
过了一段时间,我不耐烦了,怎么还没烧好?我打开了厨房门。天啊,熊烟滚滚,锅上有红灯!我快步来到井边,抽了一桶水,来到厨房,心想:不行!倒在上面会吃亏,火也大。我在厨房里跑来跑去,佩珀?不对。面粉没有灭火器?灭火器,没有,咳咳,没有,太呛了。我跑出厨房去找光头强。光头强在厕所还是很方便的!我赶紧关掉炉子,转身去找盖子,找到一个盖子,然后去找。我找遍了厨房,但没有找到盖子,而是找到了妈妈。
“妈妈,我该怎么办?”我在地板上跺脚。
“我不知道,我只知道盖子在锅旁边。”
“好的。”冲进厨房,关上盖子,红光突然消失,我才长出一口浊气。
光头强慢慢地走出来,给我端了一碗面条。烧焦了。
灾难发生在一瞬间,也许是一点点疏忽,做出了不该发生的事情。我们的周末也有无尽的考验等着我们!危险随时可能发生,警惕和自我意识是避免危险的关键。不要让微笑的人因为小举动而休周末假。