容晖艾毅火锅
那是我家非常特殊的一天,——,我妈36岁生日。
晚上,我小心翼翼地走到父亲的房间,讨论我明天的秘密计划。
六点钟,我的闹钟准时响了。我赶紧关掉,怕吵醒妈妈。我又翻了个身,揉了揉惺忪的眼睛,沉沉睡去,把父亲吵醒了。我们俩蹑手蹑脚地走出了房子。去商场购物。今天东西太多,我搬不动,只好坐下来休息一会儿。我知道我还没买菜,我和我爸就去给我妈买了她最爱吃的蟹黄和鱼丸,准备回去做个火锅。我气喘吁吁地吃力地拿着东西,跑回家,完全无视父亲在我身后的哭声.
终于到家了,我轻轻关上妈妈房间的门,不想吵醒她。我向我爸眨了眨眼。开始了。
我拿起小鱿鱼,忘记了平时的恐惧。我只用了三两次就把它肢解了。老白赶紧接过鱿鱼,洗干净。我看着天空。它像湖一样蓝。我心情很好。我唱歌,和父亲一起工作.
晚上,一顿丰盛的饭菜终于摆上了桌子。我拿着雪碧瓶,给妈妈灌了。一瞬间,我妈的眼睛突然红了,然后扑到我爸怀里,哭了。我惊讶得不知所措地看着妈妈。我和爸爸安慰她,问她怎么了。她没有回答,只是哽咽着,一次又一次.
过了很久,妈妈不哭了,终于开心起来。我们很快喂了她。她居然像个孩子一样说:“谢谢……”兴奋的光芒在她眼中闪耀.
饭后,良久。她呜咽着,一句一句地说:“真的吗真的谢谢谢谢你。”
一切都结束了.