冬天吃火锅700字
冬天来了,气温一天天下降。每个出门的人都把自己裹得像个球。在这样寒冷的环境下,吃饭很重要。吃什么,当然是第一火锅!
我爱吃火锅,暑假的时候哀求妈妈给我做,可妈妈怎么说:“夏天吃火锅不太热,就几个月后。”我太着急了,我期待着冬天的到来。虽然没什么大不了的,但是一想到火锅就很难下咽。
这几天是冬天,我更着急了。我每天都督促妈妈:“我什么时候烧火锅?”看看寒冷的天气。“上周我又去催我妈了,我妈不耐烦的听着,说:“好吧,这周吃。“听到这里,我真的从天而降感到很开心,肚子好像一下子就饿了。我会数着手指,周五快点来。
周五终于到了,走在路上,嘴角溢出来,心想:“盼了几个月的火锅终于到了,我要抓住这个机会好好享受一下!”回到家,一开门,一股热气扑面而来。看到桌子上的火锅汤已经煮好了,好像一切都准备好了,我只要吃就行了。我等不及了。我放下书包,坐在椅子上,抓起筷子,对着厨房喊:“妈妈,快吃,快吃,我饿死了。”说妈妈带着火锅料和米饭出来了。
“哇,火锅,火锅,我等你四个多月了,看我怎么吃你。”我拿起饭,开始吃海塞。浓浓的白色气体从火锅里翻腾出来,气泡在火锅里飘动。冬天吃火锅的时候,一块肉烧下来,胃就暖和凉了!我一次吃了两碗米饭。“走,走,不吃饭,晚上上课。”我舔舔嘴,心想:不用上课还能多吃两碗饭!我仍然在车里玩得很开心。真的很好吃!
冬天吃火锅很爽。