做饭对成年人来说是件容易的事,但对十岁以下的孩子来说,不能说是容易,而是很难。那个孩子就是我。从我学做饭开始,锅就成了我的敌人。
那发生在我八岁的时候。周日中午,肚子咕咕叫。本来打算等爸爸回来给我做饭的,但是真的饿了。于是我自己在家做饭,然后拿着白菜一颗一颗的剥下来,切成细丝。我知道做菜要放植物油,放在火上浇进去,但不知道要放多少油。我给了他一坨屎。我烧伤了手。“哦,太热了。我什么时候把食物放进去?”我大声喊道。反正我很想把白菜放在心里,可是又不敢。我怕不看的时候油会慢慢到我手上。只能一点一点放进去。“刷”的一声,我的手没把白菜握牢,就全放进锅里了。好吧,我不用慢慢放进去。我赶紧用铲子去铲。我炒了半天,关了火,又铲了上来,一看全是炒的。再尝尝。呸,真难吃。它尝起来不咸。唉,我只吃米饭.
我妈回来,我问她怎么炒。我妈说这说那,我头都晕了。最后,在妈妈的帮助下,我学会了炒菜。而且我还抄给了工作累的爸爸。连我爸都说好吃。
现在,煎锅不再是我的敌人了!