家乡的火锅作文600字-小学五年级作文
重庆市九龙坡区师洋路小学五年级一班家乡火锅龙宇岭我的家乡在重庆。可惜到了重庆就不吃正宗的重庆火锅了!重庆的火锅店点缀着不同的风味,走进一家就能享受一顿大餐。
我也喜欢吃火锅。看,锅里鲜红的汤里漂浮着许多辣椒和青椒看起来让人望而生畏,但毕竟忍不住要尝一尝。把一个毛肚放在锅里大概几十秒,然后从锅里拿起来。毛茸茸的肚子上已经沾满了油和水,还滴着汤水。看起来好像还在发光。放入油锅内搅拌。再吃一口。真的又香又脆。这种味道让你爱上了重庆火锅,爱上了重庆这个热城。重庆火锅是麻、辣、鲜、香的结合体。你可能辣得张不开嘴,但你会觉得辣,有一种前所未有的快感。你会感受到重庆人的豪爽、率真、霸道、热情。你会慢慢越来越爱重庆火锅。不禁感慨:重庆火锅怎么会有这么大的魔力?重庆盛夏,气温30-40度,店里热得像烘房,而火锅生意还在红火,火锅还在流行。人们还是围着麻辣火锅吃,汗流浃背,但对火锅的渴望丝毫没有减弱,有的甚至脱光上衣,赤膊上阵。看着沸腾的红汤,汩汩的红汤,很多人肯定难以理解,但却深深感受到了重庆火锅的魅力。没错,重庆火锅充满阳刚之气,气势如不归之河,可见重庆人的气魄!
火锅已经成为重庆人常年喜爱的食物之一。不信你自己来看看。我爱家乡的火锅,我爱家乡——重庆!