吃火锅作文700字-小学五年级作文
今天早上我爸说我午饭要吃火锅,让我口水直流。一想到醉人的美食,我就单纯的活了好几年,希望有个时光机带我去未来大吃一顿。
终于到了午饭时间,我赶紧放下最喜欢的书,径直走向餐桌。妈妈像变魔术一样变出装满食物的塑料袋,餐厅里弥漫着火锅的香味。我赶紧数了数:有鲜红色的蟹肉,浅绿色的白菜,粉色的虾…
锅里的水在沸腾,很多小气泡在“大杂烩”里蹦来蹦去,美食翻滚,令人垂涎。他们就像严厉的警察,警告我们:他们很辣,后果自负!这个我管不了,但是因为香味可以经常咽口水。用勺子拿起一块豆腐放到我嘴里。汤溅到手背上,白嫩的手突然变红,我痛苦地呻吟着。
“慢慢吃,趁热吃,小心肠子化!”爸爸就像一个伟大的学者,拿起一个蘑菇,摇着头。妈妈,她拿着筷子,一起咀嚼。我笑了笑,然后狼吞虎咽。
我拿起一块蟹肉放进嘴里。还喝了一碗汤,满头大汗。一股辛辣的味道像火一样从我嘴里蔓延开来,我的喉咙和舌头都在燃烧。真的很舒服。此时的我就像一个身经百战的将军,保卫祖国,抗击侵略者,把形象和烦恼抛在脑后,除了圆滚滚的肚子,甜甜的气息,温馨的家庭氛围。经过激烈而漫长的你死我活的斗争,我先后歼灭了蟹肉将军和虾司令率领的大白菜炮兵,像一个功不可没的英雄一样凯旋而归。
时光飞逝。吃完火锅,我舔舔嘴唇,不由自主地想:要是能天天吃火锅就好了。我妈好像看透了我的心,很热情地说:“火锅虽然好吃,但也要注意荤素搭配,营养均衡。”
通过这次吃火锅,我不仅吃到了美味的火锅,还学到了一个道理:——营养要均衡,这样身体才能健康。