吃火锅作文600字-小学五年级作文
今天早上我妈说晚饭要吃火锅,她把我的大馋猫口水都流下来了。想着醉人的山珍海味,我简直每一秒都像过了一年,真希望有个时光机器带我去未来大吃一顿。
终于在吃饭的时候,我妈变戏法似的变出了装满食物的塑料袋。我赶紧数了数:鲜红的蟹肉,青菜,粉色的虾球,棕色的海带,白色的粉色,金色的鱼……啊,还有我最爱吃的羊肉卷——!我迫不及待地想把许多美味的食物放进锅里。这时,我突然发现了一个又白又圆的东西。我们快吃一个吧,不过我觉得这种东西以前没见过,还是谨慎一点好。然而,这个想法只存在了半秒钟,我就拒绝了。几分钟后,我拿起“四个不同”,细细品味。嘿,这东西真奇怪。我忍不住问妈妈:“妈妈,这是什么?为什么颜色和味道都那么像豆腐?”我还没说完我妈就笑了,最后不笑了才告诉我:“傻孩子,这是圆豆腐。”我恍然大悟,笑了笑,然后狼吞虎咽。这时候的我就像一个身经百战的将军,保卫祖国,抗击侵略者。经过激烈而漫长的生死搏斗,我先后淘汰了土豆将军、白菜大炮、虾丸司令、珍珠粉狙击手,像立下无数战功的英雄一样凯旋而归。但是,我也为此付出了沉重的代价,——有足够的胃抵抗。
吃完火锅,我舔了舔嘴唇,不禁想:每天吃火锅该有多好。父亲仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“火锅虽然好吃,但要注意营养均衡,才能快乐成长。”。