吃火锅作文1000字-小学五年级作文
盖帽
我听我妈说我今晚在家吃火锅,高兴得跳了三尺高。真的希望黑夜快点到来。
下午我和妈妈去菜市场买了些火锅料,买了些家常菜豆腐油泡虾鱼丸粉丝馒头青菜等好吃的。回到家,我妈把刚买的火锅拿出来。哇!这个火锅是“双层”,上层是馒头,下层是——,当然是熟的!这个火锅的底色是深蓝色,只有下面的按钮是银白色。当你把它放在阳光下,它会像一颗大蓝宝石一样从远处闪闪发光。
妈妈要给这个家伙一个“测试”。她在二楼放了一点水才插上,但是“暖气”两个字下面的红灯还没亮!这让我妈像热锅上的蚂蚁一样转来转去。妈妈以为是没电了,就按了灯开关的按钮,灯亮了,有电了!这个时候我妈就像张耳和尚——。反复插拔,灯还是不亮。这时我发现按钮下面有一个温度调节表,但是怎么调节呢?我告诉妈妈,她立刻在手表下面发现了一个蓝色的立方体。她轻轻把魔方移到表上指定的最高温度,然后它就亮了,我和我妈心里的大石头终于掉下来了。妈妈不禁感叹:“现在技术真的很发达!”
过了四五分钟,水面上开始出现小气泡,过了一会儿都是气泡,就像湖面上的涟漪一样!我把这个“惊喜”告诉了我妈,我妈很惊讶。“几分钟后,水烧开了。这锅真好用!我给这个‘测试’打满分!”
我晚上很难熬夜。我看见妈妈把骨头汤倒进了火锅里。我觉得很奇怪,想知道为什么火锅里的汤是骨头汤。我妈好像看穿了我的心思,说:“火锅汤是骨头汤,酒店也是一样!”如果用清水做汤,那就没味道了!”我半信半疑地点点头。我妈把温度调到了“极限”。过了一会儿,锅里传出骨头的味道,我和姐姐都忍不住流下了几滴口水。妈妈把鱼丸、虾、粉条等难煮的食物放进锅里,把一楼的馒头蒸熟。十分钟后,妈妈让我们开始“吃饭”。我和姐姐拿起筷子放进锅里。我先夹了一个馒头,我妈把上面一层拿了下来。锅里的“美食”让我们看到了太多的东西。我和姐姐都惊呼“哇!“我拿了我最喜欢的鱼丸,咬了一口,啊!太热了!没办法。谁叫火锅这么辣!我又吃了一口馒头。嗯,味道不错!不一会儿,一个馒头就被我“解决”了!我拿起筷子夹扇子,妹妹看见了,嚷嚷着要吃的。我没理她,姐姐生气了。于是,我们两人打了一场“大仗”,但她太小了,还“打”不了我,就用她的秘密武器——来诉苦。我妈听了这个“男孩”的“谎言”,信了,教育了我。最后我把一碗面藏了一大半在姐姐肚子里。很快,锅里的菜就被我们“解决”了!我们的肚子都是圆的!
这次我们吃火锅玩得很开心。