愉快的周末作文700字-小学五年级作文
上周末玩得很开心,不是因为写完作业,不是因为可以休息,而是去了两个有意义的教育基地,八佰伴底层的东方书城,东方明珠附近的陆家嘴海洋水族馆。
我妈先带我去了东方书城。“哇,这么多人!”我一进门,就忍不住大喊一声。这里真的很有意思:来来往往的人那么多,大人、小孩、小学生、大学生、老人、年轻人都在这里编织成一股人流;每个人的坐姿和站姿都不一样。看,那人正坐着,翘着二郎腿,悠闲地看着漫画书;那边有个小学生一看就知道是个好学生。他在看书,连站着都不知道?
我也找了个凳子坐下,随身带了两本书。我还记得第一个是《盛世繁华》,第二个是《福尔摩斯探案记》。这两本书让我深深沉浸在书的海洋里。—— 《盛世繁华》有很多小说,用词精炼,插画幽默,却没有华丽的文字和无数杂七杂八的画面,令人耳目一新。《福尔摩斯探案记》江苏展示大侦探夏洛克福尔摩斯如何一次又一次破案,为民除害,帮助警察抓捕罪犯“肖珩,是时候去水族馆了!”我妈大喊一声,把我从书的海洋里拉了回来,我依依不舍的和书分开了。
又来到陆家嘴海洋水族馆,卖光了门票,进了大门。我看到一棵假树,栩栩如生,好像是真的。我这里最喜欢的动物是——鲨鱼和企鹅。我们先来看看鲨鱼。这些背上有鳍的长鱼是鲨鱼吗?是的,这是鲨鱼。不仅狰狞,还更有优势。——好像有很多锋利的匕首,可以一下子把人撕成碎片。除此之外,他们还有三大恶霸,——大白鲨、虎鲨、牛鲨,都是凶残的掠食机器。可爱的小企鹅在沙滩上散步或者在水里悠闲的游泳,真的让我梦想成为一只企鹅!
短短的几个小时过去了,但长久的记忆依然留在我的心里!