愉快的中秋节作文500字-小学五年级作文
农历八月十五是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。8月15日是中秋节,所以它被称为中秋节。中国古代历法把秋天中间的八月称为“中秋节”,所以中秋节也叫“中秋节”。
中秋之夜,月色皎洁,古人视满月为团圆的象征。因此,8月15日也被称为“团圆节”。八月是个浓浓的月,桂花香里有一种喜悦的气氛。
中秋节,我过得很开心。一边吃月饼一边赏月,充满诗意;和爸爸玩“针锋相对”的游戏,乐趣多多,笑声回荡。
全家人大吃一顿后,我早早站在阳台上,等待可爱的月亮迅速出现。不一会儿,黑暗的天空中出现了银色的光芒。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!”今晚我们来个针锋相对,好吗?”“好!“脑筋急转弯,哈哈!这是我的强项!于是我有了计划,于是我清了清嗓子,说:“1号:有一头猪在跑,为什么最后死了?“爸爸妈妈想了想,终于投降了。我笑着说:“因为那猪不会做脑筋急转弯。”大家都笑着凑过来,“好吧2:什么情况下一加一等于一?”妈妈说,“给一群羊加一群羊或者一群羊,对吗?”“恭喜你正确答案的反面。”我用一种奇怪的方式说道。然后“等等,我知道一加一等于一的情况不对!“爸爸哭了。”同志,你终于答对了!”我说。爸爸傲慢地对我们说:“没事,儿科医生!”笑声在小屋中回荡。
中秋节,我们快乐地吃月饼。花园的月亮高高挂在天空!