愉快的寒假生活作文700字-小学五年级作文
在学生眼里,寒假是一年中最快乐的假期。它像一片叶子,轻轻飘起来就飘走了,又像一条小溪,一眨眼就流走了。在这短短的时间里,我经历了“惊涛骇浪”和“风平浪静”。比如元旦放鞭炮1000个,十五放鲜花,都属于“惊涛骇浪”
15号晚上,我们全家早早吃完饭,准备看花。因为迫不及待,我先拖着爸爸去看花。花开的时候,村里几乎所有的人都到了。年轻人拿着旧的,拿着小的。非常热闹!“丝!丝!”啧啧!那是什么声音?嗷!本来放一个“花窝”,看到“花窝”开始放的时候,还是有点害羞,没站出来。渐渐地,渐渐地,它不再陌生,荆棘越高,从远处看,它就像一个金色的喷泉,“喷泉”衬托得更加美丽。村民们抬起头,嘴里赞叹着。这时,“花巢”被放了出来。我们的未来就像这朵花,越升越高,所向披靡!”这个人的话赢得了大家的掌声,然后放了一个“降落伞”。这“花”一开始并不陌生,“嗖!“像神舟五号一样,地面飞上天空,停留了两三秒钟,“啪!“突然,天空中形成了一朵降落伞般的花,一朵接一朵地落着大葱。这时,有人说:“吉兆!这说明幸福是从天上掉下来的!“大人赞不绝口,孩子一次又一次的扇耳光、跳。这个“降落伞”就像天空中溅起的波浪,像无人看管的树木,四处蔓延,然后又放了一个.
从这次事件中,我体会到了科技的飞速发展和国家的智慧。我觉得中国的科技就像这朵“花”,越来越高,越来越漂亮。
啊!快乐的寒假生活有长有短。也是我小学最后一个寒假。我会更加珍惜,成为我小学时美好的回忆。