愉快的春游作文700字-小学五年级作文
每当我拿起吴老师给我们全班同学拍的彩色照片,我就想起那次愉快的春游。当天上午,春游车面向金色的朝阳,奔向武汉植物园。我坐在车里看到:东湖平静的水面,像一面宽大的大镜子,在阳光下闪闪发光;绿色的花呗,像绿色的地毯;一群群肥牛,拖着大肚子,津津有味地吃着新鲜的青草,仿佛在说:“我要给人多产奶,我要给人多产奶!”
我们开车来到武汉植物园,并不知道。一进大门,就进入了绿色世界。一株宝塔般的雪松,像一个忠诚的卫士,时刻守护着武汉植物园。我们第一次来到温室。“咦?树是怎么长成房子的?”我对自己说。吴老师笑着告诉我:“这些树是热带植物。因为适应不了武汉的温度,就移植到温室里。”看看温室的墙壁,覆盖着一种叫做薜荔的植物。这些细细的藤蔓,小小的叶子,连接在一起,密密麻麻,真的像一堆绿色的墙。“你看,多么高大的神仙柱!”不知道哪个同学叫了一声。只见一个巨大的土坛,几根几米高的神仙柱,像擎天柱一样,支撑着屋顶。再往里走,可以看到更多的仙人掌,仙人掌,仙人掌!有些像灯笼,有些像蝴蝶翅膀,有些像狮子头它们是各种各样的东西,无处不在,让人看了不厌。
走出温室,我们漫步在“花园中的花园”。“园中园”空气清新,风暖鸟鸣;山茶花红如火,梅子白如雪,柳随风摇长辫。当春风吹起时,阵阵花香令人陶醉。在大自然的怀抱中,吴老师为我们拍了三张照片,给我们留下了难忘的瞬间……
午饭开始了,学生们把他们带的食物放在草坪上。那还挺多的!有鸡蛋、饼干、蛋糕、瓜子……我们互相交换食物,品尝美味,也增进了同学之间的友谊。姚丹还讲笑话,这些笑话非常有趣,我们都笑了起来。