愉快的植树节作文700字-小学五年级作文
三月的春天,草长了,莺飞了,有一个节日——植树节。今天早上,阳光明媚,微风习习。蓝天上飘着白云,有的像草原上吃草的小绵羊,有的像大海里航行的小船,有的像奔跑的小鹿。我和小表妹兴高采烈地去外婆家的花园用植树工具和树苗种树。
我和小表妹去了菜园的东南面,找到了一块空地。小表弟挖了个坑。我小心翼翼地把树苗放进坑里。小表弟说:“我开始填土了!”我说:“好吧!”只见小表妹前腿弓着,后腿伸着,双手用力握着铲子。好像全身都在努力。我看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪了。小表弟汗流浃背,脸红得像火一样。虽然还是初春,天气还是很冷,但是我和小表妹热得衣服都敞开了。小表弟虚弱地对我说:“好累啊!我不想再种了。”我说:“小表妹,你一定要坚持。如果你坚持下去,几年后,当我们来到这里,我们可以在这里享受凉爽,玩耍和学习。多好!”小表弟听了这话,更加努力了,把土填好,我拿起水桶去打水,一次,两次,三次,四次……我们给小树浇水,小树喝着香喷喷的水,在风中轻轻摇晃,仿佛在感谢我们!我旁边的蔬菜变绿了。我奶奶种的,我和小表妹种的。
我和小表妹各许各的愿。我许了三个愿望。第一个是:希望我的病快点好起来。第二个是:希望爸爸戒烟。第三个是:希望妈妈的支气管炎不要复发。
我们还把小树取名为——年糕,意思是我们的学习会一步一步的推进,年年开心。
爸爸拍了我的“年糕”照片!看,我的大表哥和叔叔从他们的自行车上偷了一个影子!
天空中的云现在就像小树。地上的蔬菜和小树一起长,但是小树呢?带着我们的祝愿和蔬菜健康快乐的成长。