感谢你书作文400字-小学五年级作文
书籍是人类进步的阶梯。没有书,世界将变得不可想象。读书是人生必不可少的;阅读使生活更加愉快。而且我更想感谢这本书!
我曾经有过这样的经历:那是一个暴风雨的夜晚,电闪雷鸣,我一个人在家,很害怕。这时我想起《钢铁是怎样炼成的》这本书还没看完,就拿出来认真看了一遍。看着它,美丽的文字映入我的眼帘,它让我觉得我就在那里。不知不觉,我忘记了恐惧,忘记了身边的一切。我完全沉浸在书的世界里,仿佛整个世界只有我和书。我饥肠辘辘,心醉神迷地看着……当主人公保罗科恰金战胜邪恶,取得胜利的时候,我不由自主地激动起来。当主人公遭遇不幸时,我也暗暗落泪。深夜,雨似乎停了,但我的心却无法平静下来。帕维尔科尔查金的话深深印在我的脑海里:“对人来说,最宝贵的是生命。它只给我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去的时候,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧……”
谢谢你,书,你丰富了我的知识;谢谢你,书,你提高了我的写作水平;谢谢你,书,你让我在知识的海洋里自由旅行;谢谢你,书,你让我带着美丽的翅膀飞向想象的王国!书,你永远是我的好朋友.