读书作文600字 好书伴我成长
书是我最好的朋友,对我影响很大。小时候,我喜欢读生动有趣的童话。小学的时候,喜欢诗文。现在,我最美好的享受就是在陶冶情操的世界名著中醒来。书陪伴着我的童年。
我还记得我爸在我两三岁的时候给我的一份《安徒生童话全集》。偶尔摸摸黄页。让我想起了幼稚的我,任性的我,被宠坏的我。
刚认识汉字的时候,收到了一份特别的生日礼物,——和《格林童话》。在表达了对父母的感谢之后,我抱着这本书跑到椅子上,一屁股坐下,然后在书里寻找我认识的字,沉浸在一种无与伦比的喜悦之中。现在,这本书已经留在我奶奶家,给了我还不到三岁的小表弟。我希望她能感受到可爱的我,天真的我,有礼貌的我这些书带来的喜悦和骄傲。
我对散文的热爱始于小学三年级。不知道为什么,突然觉得在这个繁华的大城市无家可归。从那一刻起,我把这种感觉融入了我的散文。每一个闲暇时间,我的世界都充满了散文。在这种有些伤感的氛围中,我变得很喜欢思考。如果你看到一个人坐在座位上,手托着下巴,静静地看着什么东西,陷入沉思,与教室外热闹的人群形成了鲜明的对比,你就不用迷茫了,因为他在思考。就这样,自立、自律、有思想的我度过了这个童年。
现在沉浸在名著带来的荣耀中。前段时间看完了《简?爱》。我没有为简的悲惨命运流泪,只是同情这个可爱古怪的小精灵。她幸福的代价总是那么艰巨。上帝真的不公平。这一天,我发现自己变得有品味,变得深沉。
回首那本书陪伴我走过的黄金时代,我深深的知道,我已经不再是以前那个幼稚的我,我的灵魂在书中得到了升华。
书!我最好的朋友,我成长的明星。我相信,有了你的陪伴,我会睿智而不呆板,最终走向辉煌。