如果你来我家,你会发现我家有一个特别的东西,在门边的鞋柜上,在厨房里,在茶几上,在餐桌上,在房间里,在床边,在阳台上,甚至在厕所里。可以说是随处可见。什么东西这么多?我告诉你这是一本书,因为我们三个都是书虫,我们不能一直没有书。
大书虫——爸爸。爸爸爱看小说。据爸爸自己说,他在师范学校的时候一周看四本小说。记得有一次爸爸带我去书店买学习资料。到了那里,我和他分头去找学习资料。我选了材料让爸爸交,但是找不到爸爸。我在人群里找了很久,才发现他在柜台卖小说。看到父亲拿着一本小说,乐在其中。在家里,爸爸只要拿起书,什么都忘了做:叫他吃饭,不听;晚上我们醒来的时候,他还在看。妈妈说他,但他说看小说要一气呵成。
中国书虫——妈妈。我妈妈喜欢读散文。她最喜欢看《读者》杂志。这本杂志已经被我妈妈订阅好几年了,所以在我家随处可见。有些文章是我妈看了又看,有些是背的。我妈妈工作很累,身体也不好。晚饭后她总是想睡觉,但当她拿起第一本书时,她忘记了累。当她拿到新书时,她直到午夜才睡觉。爸爸总说“累,累,书比命还紧?”这么说吧,你也这么看。
小书虫——我。书是我眼中真正的珍珠,比什么都重要。我的书桌和床上都是我最喜欢的作文书、故事书、谜语书等等。我随时都在看书,吃饭的时候,走路的时候,有时候上课的时候,有时候上厕所时间长了,爸妈觉得我掉进厕所了。我不知道为此被父母批评了多少次,但我能看到他们买了我最喜欢的书。
你认为我的书虫中哪个“书虫”最“虫”?