做书签作文600字-小学五年级作文
常熟市谢桥中心小学5 (3)班周雪书签
星期天,我做完作业,看了一会儿书,然后就不忍心再看了。我环顾四周,看到桌子上有一张白纸,我的手发痒,总是想用它做点什么。折一条船,在水里玩很快就湿了;折一只鸟,白鸟不美;我们折个篮子吧,装不了多少东西……唉,就做个书签吧,简单实用!
于是,我拿出水彩笔、丝带、贴纸等材料,剪刀、铅笔等工具开始制作书签。
我先把纸剪成叶子的形状,用尺子和铅笔画书签的边框,然后画背景素描,再用水彩笔上色。当然,选择较浅的颜色,因为这是背景。可以画任何背景图案,只要好看就行。然后,我用深色水彩笔,在书签中间写了八个字:“好好学习,好好问,多思考,好好练习”。
书签基本都做好了,但是好像不太完善,就拿出平时的零花钱去店里买了一些好看的贴纸,贴上一些,再添油加醋,让它更好看。
完成装饰后,我在书签顶部的中心打了一个小孔,然后用丝带穿过小孔打了一个结。这样就完成了一个充满书香的书签。
我的书签背景是淡黄色,每边都用红色水彩笔画了一条曲线。字的颜色是深蓝色,上面加了一个kobanawa和一只蝴蝶,很好看。
你喜欢我的书签吗?