人生的光彩和真谛在于你是否有一颗善良的心。如果你没有一颗善良的心,你会用生命怀念你的手臂,生活会变得平淡,变得没有乐趣。书的幽香是打开心灵之窗的钥匙。这本书香四溢的书,清理了我们被世俗遮蔽的心灵,每时每刻都在细细品味着书中的独特味道。
书里淡淡的清香滋润着我们疲惫的身心。当我们疲惫的时候,我们温暖冰冷的手臂,在寒冷的冬天,一股舒适的暖流流过我们,不再因寒冷而颤抖。
读书也能培养我们的气质,肚子里全是诗词书法。黄庭坚说:“三天不学习,你会觉得无聊,恶心。”读书可以改变人的气质。读书让人觉得高雅有品味。善于读书,比如走进兰芝的房间,却久久不能闻到它的香味,而是在骨子里依赖着它。
时光飞逝,时光飞逝,时光如银在指尖滑过。好读书人不快乐;不善于读书的人不会来。走进浩瀚的书海,你可以吸着安静的书香,用手指摸着手,坐着看尘埃起落,终于看到明天的晴空。