买书(转载)作文1400字-小学五年级作文
我从小就爱书,所以“买书”这个词和我有着不解之缘。
小时候,我缠着妈妈睡前讲故事。爸爸推门走了进来,在我面前举着一串《西游记》的连环画。那套《西游记》是全新的,散发出清新的墨味!不用说,我求妈妈晚一点睡,屏住呼吸翻书页。其实那天晚上我没睡好,因为那是我自己拥有的第一套书!爱情书给我快乐。小时候爸爸妈妈给我买书。虽然给我带来了很大的快乐,但唯一的遗憾是我要看爸爸妈妈买了什么,我别无选择。直到小学四年级,情况才有所改变。
四年级暑假的一个晚上,爸爸妈妈好像在讨论一些和我有关的事情。当我仔细听的时候,原来我爸爸周日要去书展。“妈,让我爸带我去!”我赶紧对妈妈喊。妈妈想了想,对爸爸说:“要不,星期天你带女儿一起去吧!”从那天晚上开始,我就一直期待着每天到周日。但是周六开始发烧,晚上吐了三次,感觉要下地狱了,一晚上都睡不好。第二天一早,我隐约听到妈妈在门口对爸爸说:“趁她不醒赶紧走!”我赶紧从床上溜起来,跑到门口:“爸爸,带我去,我没事。”妈妈反对道:“你今天不能去,等下次没病再去。”“不,我这次只想去,爸爸,你带我去,你带我去。”可能是我辛苦了,父亲只好说:“好吧,我带你去,不过你得先吃药。”
路上一直在想象书市的场景。可能那里书比较多,可以随便看看。我希望我能拥有世界上所有的书。大约一个小时后,我们来到书展,啊!里面有这么多书摊。爸爸给了我20块钱买我喜欢的书。我第一次能够自己买书了。我朝这个书摊前看了看,又在那个书摊前翻找。但是我一直想接这个。看那个还不错。我拿不定主意。虽然第一次没有花一分钱,也没有买书,但是病却奇迹般的好了。原来爱书可以治病啊!自从去了书展,我就开始关注每一个书展。只要有书展,我一定让爸爸妈妈带我去。慢慢的,我就能自己挑书买书了。在图书市场,我不仅可以买到比平时便宜的书,还可以了解图书发展的新趋势。我第一次自己买书是在1997年。早在书展开始的前一个月,我就知道这个书展这些年来一定会很大。我爸我妈当时很忙,答应我可以自己买书。我以为这个书市还在工人运动的停车场,所以打算去兜兜风。谁知道,今年由于种种原因,这个书展要改成公园了。现在我有麻烦了。我家住在程楠,离地坛太远了。父亲认定我自行车技术不及格。而且地坛这边的道路交通真的很拥挤。骑自行车似乎不可能,所以我只能乘公共汽车。这对别人来说可能不算什么,但对我来说却是非常不幸的。我严重晕车。骑自行车违反了交通规则,所以我妈妈买了一辆带口袋的小三轮车。我喜欢参加学校活动,但最令人兴奋的是学校春游。学校春游不允许家长带小三轮带,只好坐公交,我上车就像在刑场一样。我恨不得把五脏六腑都吐出来。每个人都给我关于晕车的建议。我吃过晕车灵,它让我头晕。我已经在太阳穴涂了蜂油和凉油,但是还是头重脚轻。表哥告诉我,用胶布盖住肚脐眼,可以治晕车。去店里买了胶布,上车前跑去厕所贴,车一动就要找塑料袋。我特别尴尬。我不只是坐公交去地坛书市。如果坐地铁更方便,坐地铁忍不了我就死!朋友,你猜我这次去不去书展。是的,有朋友看到了,猜对了。我当然要去。我在走路!爱情书绝对可以锻炼人的毅力。
我爱书不回头。