高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是我生活中最重要的部分。没有他们,我无法克服困难。没有它,我无法度过难关;没有它,我无法成长.
记得有一次,我在家看书的时候,正津津有味地“品”着。这时,我妈叫我吃饭,我摇摇头。然后我继续“品尝”。十分钟后,我妈又叫我吃饭。我还是摇摇头,妈妈生气地对我说:“你不吃,我就没收你的书。”我勉强放下书,去吃饭。
晚饭后,我休息了一会儿,然后拿起我的书继续看书。就在我念出最好的一句话的时候,我妈过来对我说:“去睡午觉吧。”我摇摇头,我妈气得把我的书抢走了。我跑到床上,躲在床上。我妈走了之后,我拿着书架上的一本书又躲在床上,不让我妈发现我在干什么。这不是一次两次!
是让我回答问号的书,是让我知道自己应该做什么的书,是让我增长智慧和知识的书,是让我……你是我生命中最重要的一部分。