我最敬佩的人作文800字-小学五年级作文
我最崇拜的人
庄河市向阳小学五年级五班孙
我有很多亲戚朋友,但我最佩服的是我最亲近的人,我的母亲。
我妈妈是老师。她中等身材,脸上总是带着微笑。她各方面都很优秀。
母亲过着简单的生活。一双袜子从洞里出来,缝好就穿上了。在店里看到一件很漂亮的衣服,妈妈很喜欢,放不下。但是价格偏高的时候,我妈为了全家人的生活,二话不说就悄悄走了。割爱真的很痛苦。
虽然我妈妈是一位知识丰富的老师,但她仍然不忘学习。她利用休息时间看书,给自己的知识库“充电”。我妈看书的时候就迷上了。她甚至不知道我来到了她的身边。她太疯狂了。
今年转学到庄河市向阳小学,但是因为妈妈在农村龙潭工作,所以转学不了。她必须回到她在城市和农村的家。虽然往返于城乡之间,还要工作学习,但她从不忘记每周去看望奶奶一次,让她感到很安心。她有一颗闪亮的孝心。
母亲擅长教育孩子。有一次,因为朋友在等我出去玩,我的心早已飞走。我拿着笔跳舞,作业很潦草。我妈看到我的作业,阳光的脸一下子就阴了。她改变了过去的温柔,用力的撕了下来,毫不客气的让我重写。为了提高数学成绩,培养学习兴趣,我妈每周日、寒暑假都有计划地帮我做奥数题。有时候遇到的问题转了一点,不知道怎么变通,就立马问我妈:“妈,这个题我不会,你告诉我!”我妈笑着说:“孩子,只要你认真思考,我相信你自己能行。试试吧!”我静下心来,努力思考,终于成功了!我成功了!这是我最开心的时候。现在,我的数学成绩提高了很多。我知道这一切都是因为妈妈的努力。
多好的妈妈啊!她勤劳朴实的作风,对学习的热情,对老人的孝顺,有说服力的教学方法,是我心中最宝贵的财富。妈妈,你是我最崇拜的人。