钦佩和愤怒
读取《木笛有感》
镇明中心小学实验校区f502班徐永灿
我非常钦佩这位音乐家。他教会了我什么是爱国主义。
什么是爱国?就是放弃个人利益去记住国耻,记住同胞心中的痛,记住中华民族的伤疤,记住所有中国儿女应该记住的。
1937年12月13日,日本侵略者在南京进行了大屠杀。该死的日本法西斯,在短短一周内,举办了一场杀人大赛!短短一周,就有35万多南京同胞遇难!短短一周,血流成河!短短一个星期,南京就一个人都没有了,原本生机勃勃!大人,小孩,老人,都倒在血泊中,军人,工人,医生,农民,他们再也不能为祖国做贡献了!
我们在中国欠日本什么吗?中日是敌人吗?都不是。我们谁都忘不了这段国耻。但是调查显示,三分之一的人不知道南京大屠杀遇难同胞纪念日,三分之二的人不知道南京大屠杀发生的年份!
本文主人公dani还记得12月13日。他本可以加入管弦乐队,因为.
那天考试,一位著名的外国音乐大师请他演奏一首欢快的曲子。因为他记得那天,他没弹。他放弃了个人兴趣。为了什么?就是祖国!
让我们永远记住这一天:1937年12月13日!