我敬佩的一个人作文500字 楼下的铁门
我家楼下有个又冷又破的铁门,早上六点准时开门,晚上八点准时关门。
这个铁门每天都是由一个保安叔叔开关的。无论是暴风雨的夜晚,还是寒冷瑟瑟发抖的早晨,他从不迟到。
记得有一天晚上,为了在铁门关闭前到家,我七点五十从店里赶回家。途中我用尽全力奔跑,像400米冲刺。因为一旦错过就要绕一大圈才能到家。我正要跑到铁门前,看着舅舅转身走了。我习惯性地看了看手表。“不,才8: 01!”心里有一声叹息。我赶紧用双手摇着铁门,说:“叔叔,请你开门好吗!”我看到舅舅转过身来,看着我恳求的眼神,耸耸肩,不情愿地说:“对不起,小朋友,时间到了。这门必须关着,不能打开。这是我的职责。”话音刚落,我瘫痪地蹲了下来,像是监狱里的犯人听到了我不能出狱的消息。
又是一个晚上,外面刮着大风,倾盆大雨把它扑倒在地上。几棵大树也被风吹走了,树枝闪闪发光。雨几乎像是从天而降。我的小脸贴在窗户上看雨,耳边不时传来“呼呼”的风声。这时,一个黑影闯入了我的视线。仔细一看,有一个人撑着伞,在雨中艰难地迈着沉重的步子,伞被风吹得几乎变形。他走到铁门前,费了好大劲才锁上,然后慢慢回到雨里。水从他的头发上滴下来,雨水打湿了他的衣服。出于某种原因,我被感动了。我好想喊:大叔,上来休息吧!
我佩服他,佩服他的尽职,佩服他的守时和认真的工作态度。