我最敬佩的人500字
有句诗说“四月国闲人少,养蚕种地。”这不是吗?在一片茂密的稻田里,一个戴着草帽拿着镰刀在勤奋工作的人,是我最敬佩的人。
我钦佩他,因为他是一个热爱劳动的人。每天早上,刚过六点,他就听着鸡叫,走过黎明,拿着一个装着各种器皿的大篮子,出发往地里走去。到了晚上,当第一颗星星闪光时,它就会出现在我们面前。当我把水带给他时,我闻到了田野里一股独特而芬芳的香味。他看着我手里的水,挥了挥手,脸上带着微笑说:“不用。”
70多岁的他,还是舍不得自己,什么都渴望做。每当我们想玩的时候,他就会拿出一个又一个玩具给我们玩。有一次,我们玩得很开心,但是他累得大汗淋漓。当我们终于玩累了,去休息的时候,他还是走不开,只好把玩具搬回原来的地方。你不能休息,直到你最后收拾好行李。但过一会儿,他又会去田里。
他就是这样一个愿意付出却不求回报的人!他是我佩服的人!他是我爷爷——!