我最佩服的人,头发花白,时间在他脸上刻了几道皱纹。虽然他已经60多岁了,但他像年轻人一样精力充沛。你问这个人是谁,她是我坚强的奶奶。
奶奶之前身体一直不好,走几步就汗流浃背,气喘吁吁。我在家经常躺在床上,因为我的身体不舒服,我用睡觉来减轻我的身体疼痛。然而,她一感觉好点,就起床做家务。因为奶奶心脏不好,医生让她绝对卧床休息,但是奶奶一直相信“生命在于运动”,所以她一直想起床,走路,动一动。
今年春节前一天,奶奶突然生病了。我的家人很快帮她上了出租车,匆忙赶到医院。医院马上让奶奶留了下来,各种检查之后,医生都傻眼了。原来奶奶心脏的两条主要血管都堵塞了!刹那间,一家人不寒而栗。耶稣基督!奶奶心脏的血液循环完全靠附近的毛细血管。医生们被奶奶顽强的生命力震惊了。他们感到惊讶的是,当一个人的主动脉完全堵塞时,生命可以持续这么长时间。我能从医生们的面部表情看出他们对奶奶的钦佩。医生采取了急救措施,一位教授亲自做了手术。手术前后各设置4个支架,可缓解主动脉堵塞。爸爸看到血从脚手架中流过,非常激动,泪流满面,手术成功了。这不仅归功于医生高超的医术,也归功于奶奶顽强跳动的心脏。
奶奶现在好多了,但还是需要吃很多药。但她依然相信“生命在于运动”,她也每天做家务,帮爷爷买菜做饭。
啊!奶奶,我佩服你的勇气、力量和顽强的意志。你是我最佩服的人。