是中国女排的大姐们。北京时间8月29日凌晨,在奥运会女排决赛中,中国女排在前两场比赛失利后上演大逆转,最终以3: 2击败俄罗斯永多冠军。
他们不怕吃苦,不怕疲劳,不管严寒酷暑,每天坚持训练10个小时。跌倒了就起来,起来又跌倒,腿摔得青一块紫一块。他们不是骨折就是受伤,有的甚至摔成骨折。他们多辛苦啊!
我非常激动地看了比赛的直播。第一场是28: 30,第二场是25: 27。由于中国队的失误,我没能在关键时刻抓住机会,输掉了前两场比赛。然而他们并没有灰心,带着化败为胜的信念为每一分而战。比分在第三盘25: 20和第四盘25: 23平。第五局就更精彩了,尤其是最后一球,来回四轮。第七名选手是最后一个大力扣杀的,在15: 12赢得了最后的胜利。1984年以来,中国女排在20年后再次站在世界最高领奖台上,登上奥运会顶峰,为中国代表团赢得第31枚金牌,也是如此。
当宏伟的国歌在体育场奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我非常激动,并为自己是一个中国人而骄傲!这一刻,我暗暗下定决心:一定要好好学习,掌握更多的知识,长大后为祖国做出贡献,为祖国争光!