欢乐的笑声800字
我记得晚饭后,哥哥、妈妈、嫂子和叔叔举办了一个填字游戏聚会,很有趣。现在我告诉你。
首先,我和哥哥向他们解释了填字游戏的规则,猜对了一个填字游戏赢了一颗糖。答错一个,做十个俯卧撑。猜不出猜出来的纵横字谜。最后谁拿糖最多,谁就是今天的冠军。然后,我和哥哥找到了很多笔记,从《字词句篇》中提取了很多谜题,写在了笔记上。用透明胶带将纸条粘在玻璃、窗户和灯上。
派对开始了。我和哥哥拿了两张小板凳,坐在一张桌子旁。我负责检查谜题的答案,记录谜题的数量。弟弟负责发奖,监督做俯卧撑。妈妈,他们是大人,一手拿着笔,一手拿着纸,在一起讨论。我哥说:“不许讨论!”他们散开了。过了一会儿,小叔叔来领奖了,我看着他写的东西。小叔叔一共写了10个,其中6个是对的,另外4个都是错的。我对小叔叔说对不起,然后对弟弟说:“6块糖,40个俯卧撑。”小叔叔说:“能给我打个“折”吗?”我说:“不行”小叔叔吐了吐舌头,去做俯卧撑了。
二等奖得主是我妈,她回答了11个问题,包括1个复本和10对。我对弟弟说了:“10块糖”。妈妈已经领了奖,去继续猜。
5分钟后,萧炎来领奖,她回答了8个问题,其中2个重复,6个回答正确。我对弟弟说:“6块糖”。萧炎对我说:“你现在做了多少?”我转过身,问了哥哥同样的问题。我哥说:“已经做了28个了。”阿姨点点头,继续猜测。
十分钟后,我妈和小姑把剩下的谜题都猜中了,小姨夫也做完了俯卧撑。他汗流浃背。他正要猜,他妈说:“别走,不然做40个俯卧撑!”看着小叔叔的惊喜,我们笑了。快乐的笑声引向窗外那么远,那么远。
我永远不会忘记这个夜晚,我永远不会忘记这个快乐的笑声!