最近禽流感的流行对我们鹌鹑来说是一场灾难!爸爸妈妈非常忙。这些天,几乎每天都有成千上万只鹌鹑被宰杀。这些被宰杀的鹌鹑不能在市场上出售。他们只能想办法吃饭送人。如果他们处理不了,只能暂时存放在冰柜里。不知道能不能卖。
今天晚上,我们像前几天一样享受了“鹌鹑晚餐”。我们把鹌鹑做的菜都摆在桌子上,有鹌鹑心炒韭菜,鹌鹑胗炒青菜,红烧鹌鹑肉,蒸鹌鹑鸟……我们围坐在一起,边吃边聊。
我妈叹了口气说:“禽流感对我们家影响很大。我们能怎么办?”
爸爸点点头说:“对!再这样下去,我们家的日子就过不下去了!”
母亲说:“要不,我们向政府提点要求,看看能不能索赔。”
爸爸说:“如果是真的就太好了,但是不知道行不行。”
是的,这次禽流感不是政府引起的。政府怎么赔偿我们家?我的家人突然沉默了。
“嘿,别这么说,”突然,妈妈和我说话了。“嘘,现在家里的损失可大了,要20多万呢!我负担不起你和我哥哥。你看,妈妈现在要卖掉你们中的一个,不是你就是你哥哥。你觉得应该卖给谁?”
想了想,我回答:“如果你真的想卖孩子,那就卖我吧。”
我妈问我:“你为什么选择卖你,而不是卖你弟弟?”
我毫不犹豫地说:“你不懂这个。我哥大学已经大二了,上大学要四年。我哥两年多就能挣钱了。况且现在大一点的孩子也卖不出去。只能卖小孩!……"
我正说得起劲,父亲打断了我:“傻孩子,你在说什么?”你妈在骗你!我们家再穷也不卖孩子!哈哈哈."
爸爸刚说完,妈妈笑了,我也笑了,我们笑着吃完了这个“鹌鹑饭”。