操场上的笑声作文600字-小学五年级作文
“哈哈”操场上传来一阵笑声。原来我们班在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
我们先用“剪刀石头布”的方法选了“老鹰”肖旭和“母鸡”小江,剩下的都是鸡。
比赛开始了,老鹰向左向右跑。他很凶,想抓鸡。“母鸡”警惕地张开双臂,制止了“老鹰”的攻击。“鹰”不得不空手而归,“小鸡”洋洋得意。他们紧贴着面前同学的衣服,不让“老鹰”有机会。“鹰”脸色铁青,眼珠一转,想出一个声东击西的办法,让他们措手不及。我看到老鹰向左移动了几步,母鸡也移动了几步。老鹰突然向右跑,母鸡没反应过来,老鹰就抓了三只鸡。只剩下五只鸡了,母鸡好像发现了老鹰的阴谋。当老鹰再次攻击时,母鸡只需要在同一个地方转圈,一直和老鹰面对面,老鹰抓不到鸡。很快,“雄鹰”又开始攻击了,看来他又想出了一个高明的计策。“鹰”左右摇摆,像个醉汉。母鸡也左右摇摆,老鹰突然停下来扑向小鸡。结果鸡被一只只抓到,只剩下一只幸运的。“鹰”满载而归,“母鸡”损失惨重。
“丁零零……”我们的比赛以笑声结束。