那笑声作文400字-小学五年级作文
每次看到他,嘴角都挂着一丝微笑,仿佛从来没有一丝担心。我最喜欢这个大叔的笑点。他笑起来像鼓声和钢琴声。他的脸像被春风刷过的山一样红。
这一天,我终于听出了他笑的含义。
一天下午,我在楼下玩弹弓。我一路走着玩着,拍着花鸟。这时,一只鸟停在一户人家门前的护栏上。我聚精会神地瞄准那只鸟,但它似乎没有发现我要射它。我拉了拉弓,“砰”的一声,鸟没有撞上,而是撞上了门。他们家的门一开,原来是这个大叔,我傻眼了。他看到门上凹进去的地方,然后看了看我手里的弹弓,突然明白了。大叔没有生气,对我说:“小朋友,你以后做事要小心点。”我脸红了,说:“对不起,但是不要告诉我爸爸。”他听着,熟悉的笑声又出现了。然后他说:“我不怪你。这就是小孩子淘气的样子。”笑了笑,声音比以前大了。
从那以后,我听到他越来越多的笑,和别人说话就笑,甚至不开心的时候也笑一两次。
他的微笑是包容,是理解,是自我安慰。