小巷中的笑声作文400字-小学五年级作文
小时候孩子的梦,经常打开梦看看,这些梦也是快乐的,人生就是这样!
孩子们的笑声经常来自小巷!这条巷子是孩子儿时的梦想!
小时候,我总是喜欢在巷子里玩游戏。我弹了什么?当然,玩捉迷藏的时候,我有几次把几个大包打在头上,同伴看到了都冲我笑。当时我不知道他们在笑什么。当我回家照镜子的时候,我才明白他们为什么在笑!
小时候也喜欢在巷子里看书。我一出校门,我们都去巷子里写作业。其实作业在哪里?只是很快就完成了,然后一起完成了。这个方法骗了大人一年多!大人发现了,不许在巷子里写作业!
到我六岁的时候,这条小巷已经变成了一个杂货市场,但仍然有一些地方可以玩。我们边玩边吃,好像比以前有趣多了!
七岁的时候,农村改革了,家家土房都成了高楼。小巷消失了,变成了停车厂。整天烟雾弥漫。虽然生活比以前好了,但还有多少孩子怀念巷子?
巷子没了,孩子童年的梦想没了,美好的梦想破碎了.