笑声作文700字-小学五年级作文
“哈哈哈……”我们班发出震耳欲聋的笑声。怎么回事?
哦,是我们班办的教科书剧!他们分别表演了《将相和》 《猴王出世》 《景阳冈》 《草船借箭》 《景阳冈》。我们组表演了0103010。
我们组派了两个人分别演宋武和大老虎。看,老虎一出现,面具就掉了,大家都忍不住笑了。宋武开始打老虎。灵活的动作,巧妙的配合,生动的出场,让全班同学都很关注。宋武有力的棍子和老虎凶猛的“跳、举、砍”让人拍手称快。老虎没打中,哨棒断了。同学们仔细一看,发现哨棒是假的,是用两个扫把连起来的,都笑了起来。当老虎看到宋武丢了武器时,他立刻扑了过去。就在刚才,老虎的胡子又掉了。真的,他为什么在关键时刻掉链子?学生们又笑了。老虎正忙着捡胡子贴。当宋武看到不好的事情时,他立刻跳到老虎背上,但宋武只能站在老虎屁股后面。学生们见了面,笑得直不起腰来。宋武抓住老虎的衣领,把它按在地上当脖子。这时,老虎正要用尾巴砍宋武,尾巴掉了下来!全班同学变得更加兴奋。他们中的一些人走上前去包围了他们,教室里爆发出一阵笑声。当时老虎靠在墙上,还在拼命挣扎!太搞笑了!所有的学生都笑了,回头看。
表演结束后,笑声在教室里回荡。这门课真的很有意义。学生不仅欣赏了一场表演,还掌握了课本上的知识。真是一举两得。