悲惨无聊的人生漫长,快乐多彩的人生短暂,不断奋斗的人生漫长,游手好闲的人生短暂,就看站在什么立场看这个问题了。在我看来,时间的长短并不重要,关键是活得有意义,活得精彩,这可能是一个谁也不能怀疑的道理。每个人都想过有意义的生活,都知道要为之努力,可是什么样的生活才称得上有意义呢?
在我看来,一个人在这个世界上应该有自己的目标,有自己的自我追求,有健康的人生规划,才能让每一天都丰富多彩。你做了多少并不重要,重要的是你是否实现了自己的目标、追求和人生规划。
从小懂事,父母就不厌其烦地教我做人,教我学习;到了年级,我知道人应该快乐健康的生活。
人的一生只有一次,而且是短短的几十年。在这短短的几十年里,我们要有乐观的心态,勇敢地面对一切艰难困苦,无论遇到什么样的环境和事情,都要有微笑的态度;人要懂得放弃,懂得放弃现在所拥有的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了获得更多的自我发展空间,获得一个真正属于自己的目标;不要盲目追求时尚,更重要的是独立思考,活出自己的个性;要明白做任何事都要付出同样的代价,否则你不会有成就感和满足感,也不会有“拿”以前付出的代价的野心;优点是不会被自己表面的闪光点耽误,花的时间少,轮流少,直接发现自己内心的优点,直接挖掘自己深层的潜力。
想要过上幸福的生活,就要有明确的追求。人活着就要追求。如果没有追求,没有理想,没有目标,他们就会迷失自我,活得空虚迷茫,不知道自己活着是为了什么。
现在学习有些压力,要追求快乐学习,掌握学习方法,学会学习。不管我的知识将来有多丰富,多丰富,多幸福,我都要努力学习,不是为了获得第一个虚荣心,而是只要人活着就去学习,因为幸福就在其中!我们要关注的是追求的过程,而不仅仅是最终的结果。即使在追求中遇到困难,也要告诉自己:要坚强!乐观点!微笑着送走一切困难,勇往直前。
诗人沈宝峰曾经说过:人生有千条路,每条路都需要自己的风格。道路的好坏不在于有多崎岖,而在于谁能先到达目标。
我想这是我的人生规划和对自己的承诺,既然承诺一定要实现。我选择的道路曲折艰难,没有退路,但也是一条光明的路,我会在这个光明的方向上勇敢前行。