我的未来不是梦作文500字-小学五年级作文
我妈问我:“你笑什么?”我赶紧回答:“我梦见自己走进时间隧道,跟着扶梯走向未来。妈妈,我告诉你一件事!”
我走出时光隧道大门的另一个出口,走到一条街,走到一个巨大的电子日历前。仔细看啊!我已经到了2100年10月1日!嗯?哪里有公共汽车站?为什么街上没有汽车和红绿灯?我去那里一看,啊!所有的站都围绕着地球和月球。这时,一架直升机停在我面前,一个叔叔把我叫了起来。我对叔叔说:“叔叔,我身上没钱!”看到舅舅回答:“没关系,钱已经不存在了,现在我们说的是文明与和平。”我想:现在不会有乞丐,世界上也不会有战争!这时,一阵微风吹过,我叔叔对我说:“是的,我忘了告诉你。现在没有台风和沙漠,因为人们建造了一台“利用机器”,将台风内部的沙子变成肥料,将沙漠吸入水,冷凝,然后加工成“太阳能发电机”。这是两全其美!”
然后飞向月球,啊!月亮和地球一样美丽,一样发达。人们不再需要害怕庞大的人口。
叔叔给我讲了很多事情,我们笑得很开心。“妈妈,你的电话真的过时了。你觉得这个梦想能实现吗?”我看到妈妈说:“孩子,只要你努力学习,努力工作,我相信95年后这个梦想一定会实现,也就是说,未来不是梦!”