22世纪,每个孩子都会有一个完全属于自己的,可以随心所欲使用的小世界。今天一起来看看吧!
转眼,又是二十二世纪。我们进入一个卖房子的大型商场,一个漂亮的女服务员接待了我们,把我们领到一个小世界的样板房门口,给了我们每个人一张证件卡。我看到身份证上写着两个超大的“游客”字,两边有很多数据代码。在门口刷完卡,只听到“开门”,四周都是甜甜的音乐。门慢慢打开了。房间很大,很空。房间里只有一个控制面板和一个大屏幕。女服务员上前在控制面板上输入了几个字母,才看到房间里立刻出现了很多种类的家具,让我们眼花缭乱,但是女服务员却不慌不忙的告诉我们小世界的各种功能:
“首先,它拥有世界上最先进的技术,把所有必要的家具都储存在电脑的虚拟世界里。想用的时候可以随时从电脑调出。如果不知道怎么说好,可以参考储存在电脑数据库里的几千个设计方案。如果设计不合适,可以指挥电脑随机生成新的解决方案供你使用。”
“第二是它的壁纸改造功能,可以把壁纸变成全世界的名胜古迹和壮观景象。如果喜欢自然风光和安静的环境,可以把壁纸改造成大森林。在森林里,你可以听到鸟儿和流水的声音。同时壁纸变换系统巧妙地将画面和声音结合在一起。特别是壁纸转换系统会根据你的需要调节室内的日照和温度。它最大的作用就是让壁纸上的物体移动。如果你想在壁纸中进入世界,可以选择控制台上的“回车”按钮,就可以进入壁纸,通过时间隧道和动物们玩耍。”
“除了世界的主人,其他人都不能轻易进入,除非得到主人的许可。如果你想让一个人自由进出,只要哮天场主在大屏幕上输入被允许人的长相、主要特征等信息,电脑就会自动通过网络给被允许人发送一张证件卡,作为出入境证件。如果有人想违规进入,防御系统会向警察局报告。如果有人在哮天摆弄东西,天上会掉下一张大网盖住人。”
这是未来的世界,不是吗?我们可以在这里安静地学习,尽情地玩耍,不受任何干扰。你也想要一个吗?