激动人心的开幕式作文800字-小学五年级作文
激动人心的开幕式
2008年8月8日让中国人沸腾、欢呼、跳跃的北京奥运会终于来了。晚上8点,我和父母一起激动地准时坐在电视机前,观看中国人期待了一百年的奥运会开幕式。成千上万的烟花照亮了鸟巢周围的星空,宽阔的水立方在七彩灯光的映衬下显得如此光芒四射,以至于变成了蓝色、橙色、绿色和紫色……它是如此美丽和迷人,以至于近9万名观众坐在鸟巢里,各国领导人坐在前排为北京奥运会的开幕式欢呼。在鸟巢中央的广阔场地上,鲜艳的五星红旗在国歌中缓缓升起,所有的人都站起来庄严地看着五星红旗,这让所有的中国人都在这一刻感到激动。2008年鼓手打鼓唱歌。不一会儿,在北京上空,有29个烟花的脚印,一步一步走向鸟巢,代表着奥运会举办的次数。
节目一开始,就打开了一张70米长的中国画面,几个身着黑衣的演员走上前去,用优美的琴声在纸上翩翩起舞,用自己的四肢在上面作画。不一会儿,白纸变成了一幅连绵不断的风景地图,冉冉在一轮红日中升起,照耀着大地。
然后在中国古代四大发明之一的燕窝中间出现了活字印刷的模型。这种活字印刷的模式,有时像长城一样雄伟,有时像汹涌的海浪。过了一会儿,所有的方块都停了下来,显示出一个古老的词“和”,这个词在夏朝甲骨文中使用,表达了孔子——和的人文思想,表达了中国人甚至
突然,另一个场景出现在我们面前。一艘大船上的数百名中国人站在两边,摇着桨,时而举起,时而迅速下降,令人赏心悦目,骄傲如孔雀。这场演出是中国“丝绸之路”和“郑和下西洋”的现场.
最激动人心的时刻到了。“体操王子”李宁“飞到”空中,点燃了圣火。那一瞬间真的让中国人骄傲!
相信以后北京的表现会更好!