难忘的2008奥运开幕式作文800字-小学五年级作文
难忘的2008年奥运会开幕式
奥运会圆满结束,我至今记得的是举世瞩目、举国期待的北京奥运会开幕式在国家体育场拉开帷幕的那一幕。
2008年8月8日,我们一家人早早吃完晚饭,迫不及待地在电视机旁等着,等着奥运会的开幕式。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1’随着观众的齐声呐喊和鸟巢中央闪烁的数字,第29届奥运会终于拉开帷幕。数百名年轻人唱歌,表达他们对奥运会的祝福,并欢迎远方的朋友。接下来的每一个节目都有中国味,很惊艳!其中,我最喜欢的是用活字印刷来表现“和”的演变,从古代“和”的出现到现代“和”的定型。它不仅展示了中国悠久的历史,也表达了热爱和平的中国人民的美好祝愿。这个节目一结束,鸟巢立刻掌声如雷,现场非常热闹。其他节目很精彩,我很喜欢。
当我看到29个象征着奥运会历史足迹的‘巨脚印’,沿着古北京中轴线一步步向鸟巢走去的时候,当‘脚印’出现在‘鸟巢’上空的时候,观众沸腾了,心跳加快,很激动,很激动!真不敢相信。他们只是快速而自信地走到北京,走近我们.
然而,奥运会开幕式上的大型文化表演是独一无二的。当清新和谐的画面展开,中国五千年的文化积淀足以让人赞叹,称得上完美。在接下来的表演中,我们可以随时真切感受到中国悠久的历史和深厚的文化:从造纸术、活字印刷术、指南针、火药;从书法,昆曲,京剧,中国画,从海上丝绸之路到现代‘星空’。
最激动人心的是火焰点燃的那一刻。体操王子李宁在空中飞翔,点燃了圣火。直到李宁点燃圣火的那一刻,全场响起‘加油中国,加油奥运’,那一刻我真的为中国骄傲,为祖国加油……0:04,奥运圣火终于在国家体育场‘鸟巢’燃起!
同一个世界同一个梦想此时此刻,中华民族终于实现了百年奥运的梦想!
一个不眠之夜,让我想起.