五年级作文开幕式
8月8日晚8点,举世瞩目、举国期待的北京奥运会在国家体育场拉开帷幕。这是“一部壮丽的史诗巨作。”,具有强烈的艺术震撼力和感染力,高度集中地发展了中国人民的光荣和梦想,极大地弘扬了中国人民的民族自豪感。
8日晚,神奇的变化让我震惊。首先说明时间流逝,很多人一起表演,很工整,很有说服力。我爱烟花,但是开幕式上有29个脚印的烟花让我惊叹!我不敢相信他们如此自信,快速地走向北京国家体育场,向我们走来.
然后就是开幕式上的大型文艺演出,真的是独一无二的晚会。体现了中国风和中国风。宏大的场景蕴含着中国独特的魅力,给人以强烈的震撼。从造纸,活字印刷到指南针等等。书法、昆曲、京剧、中国画,从海上丝绸之路到现代“星空”。表演。向世界展示中华五千年灿烂文化。开幕式最激动人心的部分是圣火点燃的那一刻。体操王子的李宁在空中飞了一圈后点燃了圣火。圣火点燃的那一刻全场响起。“加油中国,加油奥运。”此时此刻我无法表达我的骄傲。
奥运会已经成为中国人的历史,但那个时代的开幕演出却是一部灿烂芬芳的作品,展现了中国儿童的文明与现代性!会永远留在我心里。