观《北京奥运会开幕式》有感作文500字-小学五年级作文
龙——中国腾飞。
——看《北京奥运会开幕式》的思考
2008年8月8日晚上8点,这是一段难忘的时光。这是第29届北京奥运会开幕式的时间,也是在告诉全世界,中国这条巨龙正在腾飞。这个夜晚,我永远不会忘记。
晚上,“三…二…一”,随着响亮的倒计时,北京奥运会开幕式在国家体育场“鸟巢”正式开始。晚会的表演让每一个观众都赞叹地尖叫起来:先是拉起了五环的光,然后是精彩的文化表演,有一个《丝路》章,成千上万的水手拿着黄桨组成庞大的船队;有大鼓表演欢迎中国;四宝书房赞不绝口……然后运动员们出来了,最后,体操王子李宁主持了北京奥运会的火炬传递。整个过程大约需要三个半小时。
这三个半小时展示了中国的历史,中国的科技,四川地震的主题。看,每一个主题都有代表:中国历史——四宝之学;中国科技——用现代科技艺术展示中国文化的长卷;四川地震的代表,——,是站在姚明身边的小旗手。他叫林浩,是四川地震的小英雄。这个开幕式让所有中国人骄傲!
第29届北京奥运会开幕式让全世界都认同了中国和北京。
看了北京奥运会的开幕式,我相信这届奥运会将是有史以来最成功的一届。因为最美丽最精彩的开幕式。而且,北京奥运会创下了几个世界之最。这次奥运会开幕式,展示了龙的飞跃,展示了中国的发展!