第29届奥运会开幕式作文800字-小学五年级作文
七年前,世界选择了中国和北京。千年奥运,百年期待,曾经梦想。7年的准备,我们让梦想每天都有可能到来;在今天的开幕式上,我们实现了所有的梦想。曾说:“世界给北京16天,北京给世界5000年!”
2008年8月8日晚8点,第29届奥运会开幕式在北京鸟巢拉开帷幕!
在由无数钢架组成的鸟巢里,传来了令人震惊的——“嘭、嘭、嘭”的鼓声。2008年,鼓点开始每10秒发出整齐的声音,打到将近10下,标志着2008年北京奥运会,象征着东南西北和天地的时空概念。50秒后,鼓点开始狂奔,每一秒都在爆裂……北京时间8日晚8点,倒计时鼓点结束,世界期待了四年的北京奥运会开幕式终于开始了!
沉重而坚定的脚步声从远离鸟巢的地方传来,人们仿佛感觉到一个巨人从天而降。二十九步之后,巨人突然停在鸟巢顶端,似乎在刚刚开始的隆重仪式中突然融化!
56个民族的代表接过五星红旗,交给解放军。听着雄壮的国歌,看着五星红旗缓缓升起。心里久久不能平静,觉得很骄傲!然后展示中国文化和四大古代发明。比如汉字主要突出“和”字,代表和平、和谐、和谐!
最激动人心的时刻到了。火炬手将火炬传递给体操王子的李宁。李宁一下子就飞了,我的心也跟着一起飞。李宁在鸟巢上空盘旋了一个星期,慢慢的,慢慢的,飞到了火焰上。随着“嘘”的一声,北京奥运会的圣火终于点燃了,我的心也点燃了!
最后,运动员进入体育场。当来自204个国家的运动员进入体育场时,国家元首们站起来向他们挥手。来自世界各地的运动员入场后,我终于希望东道国——中国体育代表团入场。当观众中又响起一片欢呼声时,我非常高兴。总统站在高高的贵宾平台上,向我们的运动员挥手致意。胡主席也很激动。运动员们看起来非常自豪。毕竟这是我国第一次举办奥运会。最让人高兴的是,当主席宣布奥运会开幕时,观众们一个接一个地大喊。鸟巢上空出现了五彩缤纷的烟花。奥运会会旗终于高高升起在鸟巢上空了!
祝北京奥运会和残奥会圆满成功!