精彩的运动会开幕式
今天天气很好,天上飘着白云。大家都是带着喜悦来学校的!因为今天要开学校田径会!
运动会在学校操场上举行。讲台上放了充气拱门,上面写着“微山镇中心小学第65届田径运动会!”操场周围插着许多彩旗,迎风飘扬。操场上已经准备好了各种运动器材,跳远的沙坑也已经整平了,等着运动员们展示技术!
不到8点,各个班的方阵已经排好队,在操场外等着。随着主持人的命令:“奥运会开幕式开始!”运动员开始进入体育场。
铜管乐队在前面,演奏者手中的乐器在阳光下闪闪发光。吹小号的同学脸都鼓鼓的,鼓也在使劲地打。这雄壮的声音响彻天际。排在铜管乐队后面的是彩旗队,每排8名学生,共8排。他们以整齐的步伐进入。他们高举着彩旗,脸上带着骄傲的微笑。五颜六色的旗帜在风中“卟”地响着。
然后所有的运动员都在广场上进入体育场,喊着响亮的口号,整齐地行进。每节课过了讲台,就表演一个小节目。有的班表演扇子舞,五颜六色,美不胜收;有的班表演武术练习,一招一式很厉害;其他班,全班都拿着羽毛球拍,做着整齐优美的动作…
所有运动员进入操场站好之后,升旗仪式就开始了。这时全场鸦雀无声,只有雄壮的国歌响起,大家一起表演团队仪式。国歌中,国旗迎着朝阳缓缓升起。
升旗仪式结束后,是运动员和裁判员的宣誓。学校田径队的学生代表运动员宣誓。她是一名六年级学生。只见她伸出右手,抬起头,表达了我们发自内心的祝福:愿我们在风格和水平上一争高下,为我们班争光。同学们听了这话,都感慨万千,希望能早日上轨道。然后裁判方解冰老师宣誓,她让我们知道所有的裁判都是公平的。
裁判宣誓时,校长致开幕词。我看见校长站在讲台中央。她首先祝贺田径运动会的成功召开,然后鼓励他们努力工作,取得好成绩。最后她说,运动会正式开始了,台下响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
运动会开幕式结束,运动员出场,运动会开始!