北京奥运会开幕式作文700字-小学五年级作文
8月8日晚8点,举世瞩目、举国期待的北京奥运会在国家体育场拉开帷幕。这是一部“宏伟的史诗巨作”,“具有强烈的艺术震撼力和感染力”,高度集中地展现了中华民族的荣耀和梦想,极大地激发了中国人民的民族自豪感。我喜欢灯光,但今晚8号的灯光,以其神奇的变化,震撼了我。首先表现的是时间的流逝,这么多人一起表演,干净利落,令人信服。
我爱烟花,但开幕式29个脚印的烟雾让我迷茫,难以置信。他们快速自信地走到北京,走近我们.
然而,奥运会开幕式上的大型戏剧表演是独特的,反映了中国的风格和风格。宏大的场景蕴含着史诗般的魅力,是一场以文明魅力为内容的视觉盛宴,给人以强烈的震撼。从造纸术、活字印刷术、指南针、火官文书四大发明,到书法、昆曲、中国画,从海上丝绸之路到现代“星空”,以历史为经典,以灿烂的文化遗产为纬度,开幕式大型文化表演向全世界展示了中国五千年的灿烂文明,其精髓和动人之处几乎没有遗漏。烟花形成的巨大“足迹”,沿着北京古老的中轴线从永定门、天安门广场到国家体育场,象征着从古代中国到现代中国的历史足迹,意义深远。
最激动人心的是火焰点燃的那一刻。体操王子李宁在空中飞翔,点燃了圣火。直到李宁点燃圣火,“加油,中国,加油,奥运”响彻夜空,那一刻我真的为中国骄傲,为祖国加油。
开幕式上的大型文艺表演出色地展示了中国文化的精髓,展示了和谐、刚柔相济、天人合一的理念,含蓄地表达了和平发展、建设和谐世界的“中国之声”。开幕式上的大型文艺表演艺术地向世界传达了中国文化的和谐内涵,让世界更加了解中国。
当我看到北京上空灿烂的烟花和来自世界各地的运动员聚集在国家体育场时,我的骄傲难以表达。