观北京奥运会开幕式有感作文700字-小学五年级作文
期待已久的北京奥运会即将开始。
打开电视,大爆炸后,开始倒计时,60,50,40,30,20,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!一串火苗绕着鸟巢飞来飞去,然后烟火继续,吹的声音继续;从天安门广场发射的烟花有29个历史足迹,表明这是第29届奥运会。掉落的脚印变成了梦环,被一个著名的飞行仙女托起。
一个小女孩出现在镜头里。她唱了《歌唱祖国》。她清脆悦耳的童声像百灵鸟在歌唱。演唱时,56个民族的孩子拿着五星红旗来到升旗台,全体起立,升国旗,唱国歌。台下不同颜色的观众也抬头看着中国旗,大声唱着中国歌。当我们听外国人唱中国歌时,我们非常兴奋和激动。国歌刚刚落地,空中的喜庆烟花正在绽放。烟花五彩缤纷,形状多样,非常漂亮;这时,孔子的3000名弟子出现在我们眼前。他们口口声声说:“子曰:边学边学,其乐无穷。有朋自远方来,不亦乐乎。”三千弟子用活字印刷板一个接一个地展示“和”字。写“和”字的方法有这么多,相信老外一定惊呆了;“和谐”这个词代表着中国和世界都希望过上和平稳定的生活。一群戏剧演员走上舞台,仔细一看,发现主角都是可爱的提线木偶。另一个高潮来了:各舰队上台。原来他们要去海上丝绸之路。这并不意味着中国古代的航海技术高超!
终于到了高潮,火炬手开始在体育场内传递,最后一个神秘的火炬手终于到了,啊!原来是李宁,他神奇地“飞”了起来,“飞”了一幅长图,来到主火炬旁,点燃了主火炬。此时,全国人民的激动无法用语言来表达.
啊!中国,你能把奥运会开幕式做得这么好!前无古人,后无来者。总之,本届开幕式是历史上最好的,实现了“人文奥运、绿色奥运”、“——”的重要目标。中国人赞美它,全世界的人也赞美它。是我们中国人的骄傲!
啊!中国,好牛!