按摩机器人600字
2008年5月20日星期二,于神父每天一大早(很早)去上班,晚上很晚才能回来。因为他忙于工作,所以回家时腰酸背痛。他经常让我给他按摩。因为有自己的事情要做,所以有点舍不得。我在想,要是有个机器人代替我给爸爸按摩就好了。(以后,说不定还会有这样的好事!)这是一个“按摩机器人”。它的头顶有一个测力仪,呈长方形,里面有一个小圆珠。只要把珠子移到左边,按摩力度就会小,移到右边,按摩力度就会大。它的眼睛是一个“扫描仪”,可以根据用户的需要进行不同方式的捶背或按摩。它的左手有一个温度计。夏天可以降温,按摩时手的温度会很低,让人感觉特别凉爽;冬天,把温度调大,给人温暖的感觉,让人觉得很舒服。机器人还可以在用户需要的时候带一杯让人不累的饮料。当右手接触到用户的身体时,手上的传感器会立即判断那个人为什么累。如果疲劳是因为工作量大,机器人会说一些好听的问候,声音也会变。它可以模仿他儿子女儿的声音一会儿,然后模仿亲戚朋友的声音,让他觉得很舒服。这个机器人不仅能按摩,还能做一些简单的工作。有了这种“按摩机器人”,你再也不需要小孩子按摩了。
当然,这只是一个幻想。(这种机器人能力很强。)如果真的存在就好了。不过,以后可能还有这样的好事!