建天桥的机器人作文600字-小学五年级作文
随着科学技术的发展,我们的生活环境越来越好,但环境污染越来越严重。我们每天呼吸的空气严重超标,影响了我们的健康。所以我想发明一个能建立交桥,能吸收汽车尾气的小机器人。你知道我为什么发明这个机器人吗?因为现在的人都是开车出门,很少有人会骑自行车,自己走路。汽车尾气会破坏臭氧层。臭氧层一旦被破坏,对植物的影响就很难了。例如,植物的叶子变小,植物更容易受到害虫和杂草的侵害。
我发明的机器人高约50厘米,宽约45厘米。它是白色的,腹部有一个扳手型的图形,一支笔,头上有一个小电脑屏幕,还有两个机械手。
这个机器人不需要按一个按钮,只要用在上面的笔在它的电脑屏幕上写下要取的土方,它就会迅速把汽车排出的废气吸到周围环境中,填满它现有的气箱。然后放入进化箱分类,一个是造桥箱,一个是收费箱过滤。充电箱吸收气味和热量,将热量和气味转化为电能,充入机器人的电能。造桥箱对剩余气体进行处理,然后放入一点特殊的药物,转化为制造材料。最后,让扫描仪扫描离我们目的地最近的地方,在它们之间搭起一座桥梁。从立交桥走到目的地只需要几分钟。到了目的地,机器人会把天桥收起来,经过处理后,机器人会把天桥变成可以修复臭氧层的气体,修复受损的臭氧层。我们又有了健康的臭氧层。