关于机器人的作文 警察机器人
在烈日下,你看到一个交警大叔,满头大汗,却还在岗位上努力工作。你会想,如果有办法减轻警察叔叔的工作量,那就太好了!没错。现在我来介绍一个机器人。如果是发明出来的,肯定是警察的好帮手。
看,当我们还在睡觉的时候,机器人早早来到路中间,开始管理交通:它的胳膊上围着几组小灯泡,一红一绿一黄,依次闪烁,引导着交通的有序通行。这就是人们所说的一个红绿灯,一个机器人抵得上建几个红绿灯的成本。
只有几个红绿灯指示交通,是不是显得机器人太大材小用了?别担心,机器人,只要警察把声音传到它身上,它就能喊出:“那边那辆车,过来检查一下酒驾!”怎么查?机器人的触摸传感器对酒的味道非常敏感,当它感受到酒精的味道时,会发出刺耳的叫声,那些想要逃离它的司机也逃不出手掌。当他遇到和他一起工作的人时,他会吹口哨、移动和感谢别人。
但是你要问,如果没有电,机器人会罢工吗?嘿嘿,你太担心了。这个机器人是太阳能驱动的,晒太阳不仅会让它觉得热,还能给它充满电!节约环保。
听了我的介绍,你希望这个机器人尽快被科学家发明出来吗?我想快点发明出来,尽快成为我们交警叔叔的好帮手。