现在,人们的行为使环境变得非常糟糕。有一天中午,我放学回家,看到我家楼下有很多垃圾。可能是因为垃圾仓库离家庭区太远,我就把垃圾堆在院子里了。我正在仔细观察。这个垃圾里面有很多物品,只是有点旧,处理掉就可以重复使用了。这样既节能又环保。为什么不能造一个机器人来解决这个问题?我想我将来会建造这样一个机器人。
机器人的身体是灰色的,大约1。6米,它有电脑开发设施,还能操作遥控器,机器人会服从你的命令。可以根据你的要求高一点,矮一点,可折叠,便携。
机器人很有用,比如变味的蔬菜。只要你按下下面的绿色按钮,机器人的嘴就会张开。如果你再把蔬菜放进它的嘴里,2分钟后机器人的嘴就会张开,新鲜的蔬菜就会出来。这孩子的玩具旧了。只要按下蓝色按钮,机器人的嘴就会张开。把玩具放进嘴里,几秒钟后就会有新玩具出来。你的衣服旧了。按红色按钮,把旧衣服放进嘴里。几秒钟后,衣服就会变成新衣服。
如果某个地方下了很长时间的雨,只需按下橙色按钮,奇迹鸡尾酒会就会发出神奇的力量,把乌云切成几块,然后分别把乌云带到沙漠,让沙漠变成绿洲。这不是两全其美吗?
晚上最好让机器人看房。只要小偷到家,机器人就会抓住小偷,给他开“错药”,让小偷自首,赎罪。早上按下白色按钮,机器人会为导演做早餐。如果有客人,有助于导演招待客人。客人走后,会把屋子打扫得很干净,还能给孩子讲故事,打老人的背。
如果学生不会做题,按粉色按钮,机器人会像老师一样给你分析和建议。也可以问不知道的信息,它会一一给你解释。
如果有这样的机器人,将会给人们的生活带来很多便利,这样的机器人将会在不久的将来制造出来。你信吗?