成长的烦恼500字
在我们成长的旅途中,除了笑,还会有很多烦恼。我也有自己的烦恼,对生活也有一定的影响。
爸爸经常出差,最多一周回来一次。我珍惜爸爸回来的时光,但这样美好的时光总是被毁掉。为什么?因为爸爸每次回来都不能长时间呆在家里,每天早上都要出门,这让我们很苦恼。但重要的是,几乎到了下午,爸爸在一楼聚集了一大群“酒客”,有时还会买“饮料和蔬菜”。我和妹妹在楼上,不仅听着楼下的“噪音”,还饱受着被大人“忽略”的感觉。我想静下心来做作业,却得不到想要的。我很想请爸爸去外面的餐厅喝酒。我妈妈在那里很忙,没有时间检查我们的作业。偶尔下楼上厕所,第一个“映入眼帘”的就是刺鼻的烟味和啤酒味,让我无法呼吸,只好悻悻地回到楼上,依然处于烦躁状态,没有心思学习。
爸爸,我女儿不禁止你喝酒,但是请注意,喝酒对身体有伤害。你的鼻炎不是酗酒导致的吗?另外,女儿也希望你珍惜和我们在一起的时光,不要让我失去学习的心思。