成长的烦恼作文450字
在成长的过程中,很多烦恼困扰着我。它们就像一层层的胶水,紧紧地粘在我身上。就算我尽力去掉一层,里面还是有一层。这些麻烦一直困扰着我。
三年级的时候,老师为了掌握更多的知识,专门为大家设立了一个捐书的书角。一开始大家都不想捐。后来老师批评我们同学的错误,慷慨解囊。本来以为捐完书就没事干了,但是老师坚持要弄个图书管理员,让学生自己推荐人选。我根本不在乎。当我做作业的时候,每个人都很吵。我不知道我的名字来自哪里。我心想:“老师不该选我。是什么?”没想到老师居然答应了,从讲台上的抽屉里拿出一个笔记本,上面赫然写着“图书登记表”五个字,还有两张标签纸,递给我说:“先把标签贴在所有的书上,然后写下捐赠者的名字……”有很多没完没了的谈话,亲爱的!这太可怕了。我太忙了。每次下课后,我都在贴标签,甚至没有时间做作业。我要贴整齐,但不能贴歪。几天后,一些书“消失”了。在这堆书里,他们仿佛插了翅膀,从教室里消失了。老师知道后,马上批评我说:“你是怎么成为图书管理员的?几本书你管不好。以后再这样,就该辞退了。从今以后,书不能少了。”从此以后,每次查书都很认真,怕被另一个贼偷。我也会被同学和老师指责粗心和不负责任。作为图书管理员,不谈我容易吗?
到了六年级,会有更多的烦恼,会有来自各方面的压力,尤其是面对初中。周末被各种补习班无情征用。由于我一直向妈妈举报自己文笔不好,妈妈联系我进行小橙灯的作文训练。仅有的一点空闲时间化为乌有。每个周六午饭后,我都会在妈妈的威逼利诱下,来到小橘灯前上课。我觉得头晕,不得不写作文。不写,写作水平会下降。你觉得我很痛苦吗?但是,自从拿到橙光后,我的写作水平提高了很多。
现在是小学阶段,有这么多的烦恼,我无法想象长大后会发生什么,但我相信每个人都有烦恼,因为有了烦恼,平淡的生活就会变得生动有趣。