从前,有一只小鸟,它被养在一个金色的丝绸笼子里,不担心吃不担心喝。但它一点也不快乐,因为它渴望自由!这只鸟就是我!作为独生女,从小被父母视为掌上明珠,但我不喜欢这样的生活!
每天早上我妈都会轻轻推开我的门,轻轻抚摸我的脸说:“宝贝,起来!”然后帮我穿好衣服,轻轻地穿上鞋子。把我“抬”到卫生间,给我挤牙膏和热水。我刷牙洗脸吃早饭后,妈妈会护送我上学……小学六年每天!
六年级的一天早上,妈妈像往常一样送我去学校,但是从我家到学校只有5分钟的路程。一路上,我妈一直在唠叨:“宝贝,上课要积极发言!”“宝贝,不要在学校乱跑,小心摔倒!”“宝贝,放学后在教室等我,哪儿都不要去,现在坏人多!”.学生们一直看着我,捂着嘴笑。我脸红了,赶紧跑进学校。妈妈的声音从我身后很远的地方传来:“宝贝,慢慢跑,你不会迟到的!”
那天早上我在语文课上写了一篇作文,题目是“我这辈子学到了什么?”我趴在桌子上努力思考:我学到了什么?洗脸刷牙吃饭?不,这些太幼稚了,但我只知道这些。其他家长都帮了我!写什么?就在我叹气的时候,同桌给我发来一张纸条,上面写着:“宝贝,不用麻烦了,妈妈会帮你写的!”我怒不可遏!又看了看同桌,他一直笑,表现的跟自己一点关系都没有,假装忙着写!
下午放学后,我一直很沮丧。在学校门口等了很久的妈妈笑着和我打招呼。她见我皱着眉头,关切地问:“宝贝,怎么了?”“你们都是吗
是你让我被嘲笑。谁让你叫我“宝贝”的?”我把怒火发泄在妈妈身上,含泪快步跑回家。
周六父母不在家,桌上摆满了好吃的,门照常锁着。看着窗外飞来的鸟儿,我暗暗发誓:上了初中,一定要住校。我想用我的行动证明我不是一个依赖父母的被宠坏的小公主。我要自力更生!
妈妈,你给我的爱太重了。我是一只属于蓝天的鸟,请让我自由飞翔!