成长的烦恼12500字
在我成长的道路上,每天都过着充实快乐的生活,但是在初一到五六年级学习的“高潮”时期,老师布置的作业就像一个沉重的负担,让我喘不过气来。
在一节数学课上,老师让我们课后做作业。丁铃声一响,我放下笔,站起来,伸手,弯下腰,呵呵!多么容易!“组长中午交了班级作业,不交就要交重罚!”老师好像在针对我,我的速度已经这么慢了,又这么被老师吓到了,我的天!什么时候能抄完题目,更别说写完了!
中午,我早早吃完饭,来到教室做作业。交作业的最后一刻,我以惊人的速度完成了,松了一口气。过了一会儿,老师从包里拿出一叠厚厚的纸,这让我有种不祥的预感果然,我发了两份基础试卷和一份思维试卷作为作业。对于那些假期要上补习班的同学,我们只能用一个词来表达此时的心情。但是对于不想上补习班的同学来说,一天就够了,唉!真讨厌!
一回到家,我就放下书包开始做,甚至忘了吃饭。九点半,终于做完了所有的作业,但是这个时候我太累了,躺在床上呼呼大睡…