一大早,我被一阵风吹暖了。我眯着惺忪的眼睛扫视着房间。突然,我看见一缕柔和的阳光从窗帘里射出来,花园里有一只小鸟在唱歌。我相信这就是春天的感觉,于是我赶紧起身照了照镜子,看看已经很久没有好转的冻伤是不是已经离开了。
冻伤是一个长时间扎根的家伙。因为他,给我带来了很多麻烦。他在我可爱的耳朵里住了两年多。冬天出来,一热就躲,因为熟悉了“生活环境”。我五年级的时候,他“娶”了一个“漂亮女孩”,住在我的另一个耳朵里。本来,这算不了什么。一只耳朵协调,但我万万没想到的是,今年,这对夫妻居然生了一只幼崽,靠我的右脚生活。虽然他们的“家人”只看了河对岸,但都“满意”了。每年冬天,他们都要钻出来折磨我的耳朵和脚,弄得又红又红。
这样的日子一天比一天糟糕。冬天,它们出来刺激我。他们最喜欢的是刺骨的寒风。冷风来得越早,越早缠上他们。相反,他们最讨厌温暖的季节,因为他们一旦暴露在阳光下很多天,就不能在我的耳朵和脚上兴风作浪。
记得前几天上课的时候,耳朵被我不小心蹭到了,引起了麻烦。本来他们一家人准备消失,就有点痒。但是我一揉它们就会在耳朵里停留一段时间(因为耳朵有温度)。突然,我的耳朵变红了。(不知道的人以为我做了坏事。)真的是又红又红。于是我赶紧把耳朵放在凉桌上,放在冰冷的书壳上,情况有所好转,但这种改善只是理智的,根本没有消失的意思,于是我用袖子上的毛扫了一下耳朵,还是很痒。想摸摸,又怕起泡。我别无选择,只能等着全班同学在屋顶上跑一会儿,用温暖把他们赶走。结果那个美术课,老师就说了。
我期待着温暖的春天。我终于对那个在我的耳朵和脚上住了很久的冻疮说了“拜拜”。但是,随着年龄的增长,冻伤还是分不开的。我只是躺在窗台上想,“:”我在慢慢长大。这个冻伤会不会吸收我的营养,慢慢“长大”?如果长大了,耳朵和脚怎么受得了这样的痛?