讨厌自己_成长的烦恼作文400字
最近发现自己越来越讨厌自己,也不知道为什么。大家应该觉得很奇怪吧!怎么会有人讨厌自己呢?每个人都应该发自内心的喜欢自己!是的,人一出生就觉得自己是最好的。他们独一无二,无与伦比,每个人都应该喜欢自己。是的,本来我也喜欢自己,觉得自己身上充满了优点。我喜欢我的聪明,喜欢我的可爱活泼,喜欢我的反应快,喜欢我的组织能力强。总之我喜欢我的一切。然而,让我惊讶的是,有一天我变了,甚至讨厌自己…
我讨厌自己这么懒。为什么父母让我做一件事,我就懒?为什么我爸妈叫我做事?我总是推三阻四,拒绝做家务,这让我讨厌自己。我讨厌自己这么慢。为什么我懒于改变自己的处境和现实?你为什么不努力学习?为什么要这样?为什么不能静下心来好好学习一次,让自己学到更多的知识?为什么不可以?我讨厌我的乐趣?为什么学习的时候要玩?玩什么好?
我真的很讨厌自己,我为什么要那样做!我很关注自己的缺点,觉得很可怕。我必须下定决心摆脱这一切!