如果所有的河流都干涸了,鸟儿就没有地方喝水或在树林里唱歌,动物就会死去。当然,树木如果没有水的支撑,就会变成一堆枯死的干柴,再也抵挡不住猛烈的风浪。人类会被猛烈的风浪卷走,甚至可能因缺氧而死亡。
如果所有的河流都干涸,我们将没有水而死去。我们的饭菜通常用水和米饭烹饪。没有水,我们的饭就不能做。没有水,我们地球的花就不能生长,没有水,海洋自然就不存在。因此,绿色的天空会变色,黑暗的地球会让人感到不愉快。
如果所有的河流都干涸,我们的土地将会发生巨大的变化。清洁工只扫地,不用水清理土地。当然洒水车不会往土地上洒水,土地会变得像垃圾一样脏。
如果所有的河流都干涸了,救火的时候没有水,消防队最多只能救人,对于房屋,消防队只能眼睁睁看着熊熊大火烧房子。
如果所有的河流都干涸了,我无法想象所有的场景。趁河水还没干涸,从现在开始节约水资源吧。