清洁工。世界上有这么多人,谁能在乎他们?他们总是默默为我们服务。
早上,走在上学的路上,谁把路打扫得这么干净?谁把满是灰尘和垃圾的街道弄得一尘不染?——是清洁工叔叔阿姨!
五点多,我们还在睡觉,一大早就听到“刷,刷,刷”的声音,是清洁工阿姨扫地的声音。晚上十点多我们都睡了,听到“刷刷”的声音,是大妈扫地的声音!
有时候,我们走在大马路上,谁会看清洁工?谁会尊重他们?有人口口声声说要尊重那些卑微的人。那些人真的尊重他们吗?
其实我觉得世界上值得我们尊敬的人应该是那些——清洁工!
如果没有清洁剂,那么我们的世界将尘土飞扬,我们的地球将濒临灭绝。如果没有清洁工,世界会这么脏。我不相信有人愿意住在到处都是垃圾气味的尘土飞扬的地方。
大叔大妈,我要向你们致敬,我要向你们学习,向你们默默付出,毫无怨言的态度学习!
谢谢——亲爱的清洁工叔叔阿姨们!