爱情,世界上最宝贵的财富,谁不想要?得到了爱,最好把爱的重担变成责任,心甘情愿的承担。如果每个人都付出一份爱,人与人之间就不会有异样的沧桑。所有的虚伪,所有的欺骗,所有的丑陋,最终都会被善良,真诚,友情所取代,从而让世界无限美好。(3)
如何生活才是真正的自己。怎样活着才能体会到人情的起伏?如何活着走出让自己难过的诸多误区?面对这个多元而华丽的世界,我经常问自己这个问题。经常在星星闪烁的夜晚,在心里寻找答案。
是的,生命只属于一个人一次。短暂的人生旅途,除了童年的懵懂,白寿的迷茫,无奈疾病的骚扰,繁琐琐事的纠缠,真正给我们控制的时间很少。
历史是一首永恒的歌,每个人都是它的音符之一。从一个干净无暇的世界的未来开始,人类对生命唱出不屈的赞歌,或者悲喜交加地走过每一个时间岗位,最后走向灭亡,甚至成为大自然的一部分。(4)
整个教学楼里,书的声音响亮而抑扬顿挫。这种节奏似乎是一种步伐,一种青春的步伐,一种与时间赛跑的步伐。去那边看看,啊,这是一个安静的教室,所有人都埋在作业里,“唰唰唰”的声音似乎有条条河流入海的趋势。难道不是脚步声吗?好像在说“怎么才能落后于时间?”(5)