勇敢者的胸章作文500字-小学五年级作文
勇敢的徽章
-关于阅读《林肯的吊唁》的思考
世界上很多人都想追求勇者的徽章。我感到无比自豪和光荣。但是你有没有想过这是来之不易的?
读《林肯的吊唁》的时候,很多感触涌上心头。这篇文章讲述了美国总统林肯听到一位助手谈到一位母亲把她的五个儿子送上战场的故事。和儿子英勇牺牲,并写吊唁信。这封信是关于林肯对她儿子的赞美和哀悼。
当我看完的时候,忍不住赞美母亲:“你是我们心中的骄傲,你为和平献出了五个儿子宝贵的生命。”正如林肯在信中所说,“如果你在自由的祭坛上牺牲了如此珍贵的牺牲,骄傲将永远属于你。”母亲为了人类的自由与和平,以儿子的生命为代价,为和平做出了贡献,她无比自豪。我也很佩服这五个儿子,听着母亲的话,有着一颗维护和平的心。因为给这个家的勇敢徽章,母亲的功劳远不止一枚徽章。
这让我想起了第二次世界大战的场景。在战争肆虐的时候,很多人因为害怕失去生命而不想参军。这时,一个年轻人想为国家做贡献。但他在战场上的第一天就英勇牺牲了。后来,他的家人收到了徽章和慰问金。但是家里不想用,因为这是年轻人自己的骄傲。我非常钦佩年轻人为和平做出贡献的精神。
勇敢者的徽章属于那些为和平贡献生命的人。这位母亲和她五个儿子的行为深深印在我的心里。