胸前的骄傲作文500字-小学五年级作文
每次看到胸前的大红,我就忍不住想,我们今天的幸福生活是多么来之不易啊.
“红领巾伴随新中国诞生。它是国旗的一角,用无数抗日英雄的鲜血染红,象征着革命的胜利。每当我们在国旗下戴上红领巾,就意味着这个民族的利益高于一切,我们号召大家随时为共产主义而战。”想到这些话,我不禁感到惭愧。
以前我在周一升国旗的时候总是围着红领巾。一个周一的下午,我回到家,随便披上红领巾,去做作业。星期天,我翻箱倒柜,却找不到红领巾。我不由得担心起来,心想:我明天就用。如果不带红领巾,要老师说,但不能告诉父母。如果我做了,我的父母会告诉我的。就这样,我怀着忐忑不安的心情上了床。这一切都被我细心的爷爷看到了。第二天早上,一条崭新的红领巾和一张小纸条被放在我的床前。纸条上写着“红领巾与……和谐”。周一放学,爷爷对我说:“孩子,你这样对待红领巾是不对的。我们小的时候,家里穷到不能上学。看着其他孩子围着红领巾开心地上学,心里好羡慕,心想:要是能围着红领巾就好了。现在,你的生活很好,但你也应该每天戴红领巾。”这时,我羞愧地低下头,每天围着红领巾去上学。
胸前的红领巾,胸前的骄傲!