捶胸脯的大猩猩作文600字-小学五年级作文
暑假里,我和妈妈去了盐城野生动物园。里面有很多动物,其中我最喜欢的是捶胸的大猩猩。
我们来到大猩猩博物馆观看时,看到他不耐烦地来回走动,脸上带着悲伤的表情,仿佛要逃离这个“动物监狱”,回到大自然的怀抱。突然,一个调皮的小男孩走了过来,张牙舞爪地在他面前大喊。心情不好的大猩猩受到了侮辱,完全被激怒了。它围着墙跑,边跑边捶胸。小男孩吓哭了,我也很害怕。过了一会儿,大猩猩停止了尖叫。我模仿着用双手捶着他的胸口。但是大猩猩看到了,捶着胸口哭了,脸上却一脸的开心。这一刻我愣住了:大猩猩捶胸难道不代表愤怒吗?但是为什么这么开心,而不是只是咧着嘴笑,难道是大猩猩捶胸顿足,有别的意思?
回到家,我问爸爸:“爸爸,大猩猩捶胸顿足是什么意思?”"我不确定,去看看书里有没有。"爸爸说。
我打开《十万个为什么》,终于找到了大猩猩为什么捶胸的答案。
原来大猩猩不仅在生气的时候捶胸,在兴奋和高兴的时候也会捶胸。而且捶胸仍然是大猩猩互相打招呼的一种方式。所以我捶胸的时候,大猩猩误以为我是在跟它打招呼,所以它很开心的捶胸。我非常崇拜大猩猩,因为它们非常聪明。虽然他们不会说话,但他们会想到使用肢体语言,这是大多数动物所没有的。
在生活中,我们应该关注一切,学会观察,也许我们会发现一个秘密。