一场精彩而又刺激的足球赛作文800字-小学五年级作文
我是一个彻头彻尾的足球迷。星期天下午,我总是和一些好朋友一起打一场精彩刺激的足球比赛。
上周末,我和朋友们又进行了一场精彩的足球比赛。当天下午四点,比赛准时开始。我和林新宇、张韬组成了红队。我是守门员,其他人组成了蓝队。随着一声哨响,比赛开始了。我们开球,张韬把球传给林心雨。林新宇从侧面突破,被蓝队一名队员拦住。林新宇做了个假动作,好像要传球,却用脚背传给了张韬。然后他就趁机把蓝队队员处理掉了。张韬把球带到另一边,蓝队的一名队员又把它推了上去。张韬有一次把球传到禁区附近伏击,没想到蓝队的门将抱住了球,但是动作有点大,把林新宇撞倒了,但是林新宇还在禁区内。裁判没有判点球,而是给了守门员一个任意球和一张黄牌。因为场地小,人墙早就站在门线上了。张韬做了个假动作,像投篮一样,但是传给了林心雨,林心雨大力凌空抽射,射穿了蓝队的球门。走,走,走我们三个高兴地拥抱在一起。
1: 0的比分让蓝队有些沮丧。开球后,他们立即组织了进攻。两名蓝队队员巧妙地与张韬合作。张韬通过后,立即赶回防守,与林心雨站成一条线,让蓝队无法配合其他人。在我们的严密防守下,蓝队一直被困在禁区外,无法进球,开始远射寻找机会,但要么力量太小,要么角度太正,我一一接到。我们奋力防守,直到上半场结束前一分钟。蓝队射了一个漂亮的弧形球。我纵身一跳,球擦着我的指尖飞进了球门。1: 1平局,上半场结束。
中场休息时,我们开始讨论战术,我们每个人都提出了一个方案:张韬提出远射,林新宇提出强攻,我提出防守反击。最后大家用我的方法反击防守。
下半场蓝队发动了强力攻势,但我们的猛推有效阻止了蓝队的进攻,蓝队门将表现出了极大的勇气,我们始终没有进球的机会。直到比赛的最后一分钟,我们得到了一个角球,张涛稳稳地把它送到了林心雨的脚下,林心雨轻轻一射,球就进了。我们以2比1赢了这场比赛。
这真是一场精彩刺激的足球比赛。我真的很期待下周末的到来,再次发挥我的最佳水平。