放学后,我和小军、吕霄、小明、陈骁等人来到老地方,准备开始一场精彩的足球比赛。
我们把书包堆在地上,当作目标。我是守门员,守着球门。路过的小兄弟姐妹也坐在场边,张大爷也坐在队伍前面。
看看两边的门将,穿着皮衣的手,两腿分开弯腰,身体前倾,看着前方,真的是兢兢业业。对手一开球,小明就绕过我们几个球员,一脚就超过了前锋…
突然,我们的防守队员犯了一个防守错误,对方接到了我们的球。敌人逼近我们的目标,愤怒地开枪。幸运的是,哮天急中生智,转身用屁股挡住了球。球刚好又到了敌军那里。他一踢,差点踢进球门。哎呀!好险啊!我松了一口气。机会终于来了!我们的球,像眼睛一样,直奔我们的领袖“小卡卡”。接到球后,他打出了自己惯用的招数:“醉八仙足法”,不断绕过众多敌方球员。然后一步到本方球门,一脚踢出,球刚好进了敌人球门。1: 0,我们赢了!
“太好了!妙极了!”观众几乎失声拍掌,感到无法表达自己的喜悦和激动。
大个子张大爷是最严重的。他可能在我们的足球比赛中看到了中国足球的希望。