我们学校在四年级、五年级和六年级举行排球比赛。今天下午是五年级排球比赛。为了迎接这场排球比赛,我班积极备战,最终挑选了一批技术过硬的同学组成了排球队成员。
我们班第一次不费吹灰之力就打败了9班。
第二场比赛,随着裁判的哨声,我们和1班的比赛开始了。首先,我班的同学发球,只看到排球在空中划过一个非常漂亮的弧线,然后落到对方场地。对方球员迅速将球扑出网外,因为我班技术不高。之后就是艰苦的拉锯战。双方球员必须技术熟练,经验丰富,运气好才能赢得一场比赛。最后我们被打败了,把领先的位置让给了1班。虽然我们班输了第一场,但我们并不气馁。
第二局,我班好像失去了力量,对方球员越来越勇敢,轻松把我们过去打的球带回来,而我们的球员好像渐渐失去了主动。有时候一个球掉了,前面的队员没救球,后面的队员没打中球。排球牢牢卡在两人之间的空白区域,急于看比赛的同学跺着脚,球却打到了网上,出界,发球失败。最后,我的班级在不利的情况下又输了。
第三场比赛,我班因为第二场比赛太激烈差点输了。
我班本来可以拿第一,因为第二次比赛输给了1班,让我班消失在茫茫人海中。虽然没有拿到第一,但是拿到第三还是很开心的。
这场比赛让我明白了失败是成功之母的意义!