我班和三班的女子篮球比赛是在星期一下午举行的。我们两个班的学生坐在球场边上,准备为比赛加油。
裁判吹哨,战幕拉开。发球、运球、传球、断球、争抢……双方运动员朝气蓬勃,竞争激烈,气氛顿时紧张起来。观众的眼睛睁得大大的,紧紧盯着篮球,不时大声喊:“加油!加油!”“啊,好球!”我们班的李三步上篮,空中一枪。三班的同学都很着急,都瞪着眼睛喊运动员加油。瞧,他们的主力球员周静和凌渡多棒啊!接到球后,凌渡大转弯,从左向右猛冲,扔出一个球。
比分拉开了。同学们一个劲喊:“加油,五年级二班!加油五年两班!”喊声给我们班的运动员增添了信心和力量。他们紧紧盯住对方,寸步不离。
这时,吴立抢前一步,把对方的球打碎了。对方一看到球被拦截,就跑上来阻止。李农很快把球传给了张清芳。三班的凌渡和周静突然转身拦住了正要开枪的张清芳。我看到张清芳的脸涨得通红,快速运球,左躲右闪,避开三班队员的拦网,然后“喂!咻!哎!”三个大步走到篮板球前,一个纵身,一个压腕,“广厂篮球答人网!多么精彩的一击!4: 2,同学们欢呼:“好球!张清芳很好!我忍不住跳起来大喊:“张清芳打得好!”!“那么第三类发球。周静将球传给凌渡,后者聪明地空球,将球传回到周静的篮下。周静正要出来,这时张清芳冲向她。周静传球时有点紧张。她把球传到凌渡后面,被我们班的吴立接住了。我看见吴立快速奔跑和运球。他一抬起手腕,就扔了一块板球擦哨声响起,我班18: 14结束上半场。
后半段,运动。成员们在互相较劲,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来了。最后,我班的运动员以26: 19的比分赢得了比赛。
学生们笑着跳舞,谈论来之不易的胜利.
评论:
写一场篮球比赛,以双方主要队员为中心,抓住比赛精彩情节,抓住接球、传球、格斗、投篮等一系列动作,并进行详细描述,突出比赛的紧张和激烈。场上运动员的精神状态是“活蹦乱跳”,场外观众的眼睛是“发呆”。盯着篮球,大喊大叫,欢呼雀跃等。还做了简洁生动的描述,有效地烘托了气氛。