爸爸的眼睛
山东省滨州市博兴县六三实验小学的常聪有句话说得好:眼睛是心灵的窗户。你脑子里想的都可以通过眼睛看出来。说实话,爸爸的眼睛会说话。你可能会问:“眼睛会说话吗?”我告诉你,我和父亲深爱着对方,我们的心是相连的。他经常用眼睛教我。
又一次,当我放学回家时,我正在桌子上做作业。在姐姐的儿歌湖上发现了一幅可爱的漫画,于是找了一本绘本画了出来。爸爸下班了,我没写完作业,却在一旁画画。我明白父亲的意思,克制住自己,一丝不苟地完成了作业。第二天,我的作业得了“a”。我拿给父亲看,他的眼神慈祥地告诉我不要骄傲,要继续努力。以后认真做作业,但不要分心!
我们的民族音乐团队再次为六一节准备了小提琴合奏。上台后,我的心怦怦直跳,总是害怕犯错误,害怕当众出丑。当我看到马老师对我鼓励的眼神时,仿佛又看到了父亲慈爱的眼神。他似乎在说:‘孩子们,害怕吧,像我一样,我还年轻。’团队,我不能辜负父亲的期望。想到这,我轻松的完成了表演。
那是一个冬天的下午。我在吃饭。突然,我闻到一股臭味。我原来是个大捡粪人,就捂着鼻子说:“好臭!”爸爸脸色变得严肃起来,眼神批评我:不管什么行业。只分为不同,没有高低之分,我羞愧地低下了头。
那一次,老师教我们做实验。第一次失败了,失去了信心。是爸爸的眼睛告诉我的。“赢了不骄,输了不累。