它们的眼睛作文600字-小学五年级作文
我好像听到谁在呻吟,谁在喊叫。起源于湖泊。我俯下身,向湖中望去。发现一条鱼,——,快死了。他张大嘴,腮一张一合。他窒息了!但是他为什么要浮出水面,拒绝回家呢?一股恶臭迎面扑来,我突然意识到湖水已经被污染了!怎么办?我看着鱼,他的眼睛盯着我。从那里,我读出了愤怒和绝望。绝望的我把他从臭烘烘的湖水里捞出来,和他一起跑回家,把他放在家里的鱼缸里。可是,太晚了……他最后看了我一眼,我明白了,那是鄙视,是嘲讽,是幸福。
他为什么开心?我问自己。因为河水被污染了,他无家可归。他受不了臭气熏天的污水,但解放是他的归宿。我从他的眼泪中看到了这一点,我很难过.
这时,鱼缸里的金鱼游了过来。她看着鱼的身体,她的肚子漂浮在水面上。那条金鱼太美了,有红色的鱼线,大大的眼睛,丰满的嘴唇。也许她很开心。然而,我从她的眼神中读出了冷漠。没有情感,没有灵魂,就像一个空壳——。她从来都不开心,所以看到同类死了也忘了难过。这一点,我却隐约从人们的眼中读到了。
我默默地离开了家。慢慢来到一棵大树前,微风吹来,树叶沙沙作响。突然,一片叶子落在我手里。我低头仔细端详,才发现树叶的细纹好像没有——,因为厚厚的灰尘把它们遮住了。我轻轻拂去泥土,突然原来那棵树的叶子,——,亮了,那么亮,那么绿!这片叶子像大树的眼睛一样又大又亮。从那里,我读到了无奈。是的,我现在就擦亮了。之后呢?我无语了.
我什么时候能从他们眼里读出快乐?我真心希望他们幸福,让我幸福。
一朵孤独的野玫瑰
站在山上
西部竹林
有沙沙的声音
是他让风把歌带来的吗?
一朵孤独的野玫瑰
焦急地看着
等待
又黑又亮了
太阳告诉她
他已经搬走了
花瓣上的露珠是她的眼泪吗?
一朵孤独的野玫瑰
悲伤地收起花瓣
她感到无限自责?
这是他的错
还是我的错?
罗斯问道
自我欣赏的我
为什么不给他打开?
他失望地离开了.
他为什么不再等了?
是他的错还是我的错?
罗斯又问。