兔子的眼睛红了作文900字-小学五年级作文
小兔子哈哈快乐的活着。她有一条毛茸茸的大尾巴,就像松鼠的尾巴。当她累了,她可以用尾巴当床,躺下休息。太阳凶的时候,她可以把尾巴翘起来遮住太阳。天气冷的时候,她可以用被子盖住身体。无聊的时候可以追着尾巴玩。这样的尾巴真的很奇妙。
我妈告诉哈哈,“这样的尾巴是对兔子的奖励,因为兔子一家是老实人,从来没有兔子撒过谎。”那么当你说谎的时候会发生什么呢?呵呵问,妈妈不知道。因为这在兔子家族里从来没有发生过。
早上妈妈从菜市场买了两个萝卜,准备中午炒给勤劳的爸爸吃。哈哈喜欢吃萝卜,但它也知道萝卜很贵,一个月吃几次也很少见。这次要不是爸爸工作累,妈妈也不会买萝卜。
妈妈上班去了,家里只有哈哈一个人。玩了一会儿玩具,哈哈觉得有点饿了,就想到了厨房的两个萝卜,然后就跑到厨房看了看。红萝卜散发出诱人的香味,哈哈忍不住流口水。他想,我就咬一口,就咬一小口,我妈不会发现的。就算找到了也不会怀疑是我吃的。我以为是虫子咬的。这样想着,呵呵咬了一口。萝卜味道很好。他想了想,又咬了一口。越吃越想吃。哈哈,我看着被咬了两次的萝卜想:反正我已经咬过了,就吃吧。哈哈,狼吞虎咽吧。吃了一个萝卜,打了一个很好的饱嗝,然后心满意足的和伙伴去玩。
中午,妈妈下班回来,发现少了一个萝卜。她哈哈问:“哈哈,你看到我的萝卜了吗?”哈哈想说是自己吃的,又怕妈妈批评。他犹豫了一下,说:“我没看见!”“怎么回事,萝卜不能这样飞吗?”妈妈没有怀疑哈哈,嘟囔着进了厨房。哈哈撒了个小心虚的谎,又补充了一句:“会不会是被隔壁的灰给偷了?她最喜欢偷萝卜。”我妈不回答他,用一个萝卜炒我爸。
那天晚上我睡不着,因为他骗了我妈妈。
第二天早上起来,哈哈发现自己的尾巴变短了。他绝望地转过身去,看不见自己的尾巴。呵呵伤心地哭了。他知道自己撒了谎,把尾巴变短了。
没有了毛茸茸的大尾巴,哈哈再也不敢和朋友出去玩了,整天在家流眼泪,眼睛都红了。