爱护眼睛从小做起500字
“眼睛”是心灵的窗户。从小保护眼睛。我们的眼睛还是很娇嫩,发育不良,不注意就容易生病。那怎么保护眼睛呢?我想提醒同学们做好以下几点:
首先要正确用眼,预防近视。不良的眼睛习惯可能会导致眼睛疲劳和近视。比如读写姿势不好,距离太近,时间太长,光线不好。预防近视,要科学用眼,正确读写,眼书保持33 cm的距离;连续读写一个小时左右,休息一下,或者往远处看一会儿。不要在光线不足或阳光直射的情况下读写;走路或骑车时不要躺在床上或看书。其次,在学习过程中,要注意劳逸结合。坚持每天做两次眼保健操,多做体育锻炼,比如打乒乓球,可以调节眼睛的血液循环。每天保证充足的睡眠,至少9-10小时。电视不要看太久,眼睛和电视的距离要在2米以上。
最后,也要卫生,爱清洁,勤洗手,不要用手揉眼睛;毛巾、脸盆、手帕等用具应与成人分开;游泳后滴眼药水。加强传染性眼病的预防,如果得了传染性眼病,要及时治疗。
同学们,为了让你的眼睛更健康更明亮!希望你能从现在做起,从小做起,保护好眼睛!