我爱我的眼睛作文700字-小学五年级作文
我爱我的眼睛
眼睛不仅是人类观察世界的器官,也是人类与外界交流的渠道,所以眼睛是灵魂的窗户。现在戴眼镜的人越来越多,这种病给很多人带来不便。目前,我们需要健康明亮的眼睛,保护眼睛迫在眉睫。
就是因为视力不好的人多,所以我们国家创造了眼日,——6年6月6日。爱眼日应该做什么?是的,好好保护你的眼睛。今年“眼爱日”的主题是“防盲治盲,共同参与”。这句话听起来像是警钟。我想:眼睛有病就瞎了,太可怕了。赶紧爱惜眼睛,好好呵护。于是,我为自己的眼睛规划了日常护眼内容:
1、每天至少运动15分钟,加强体育锻炼,增强体质。
2.写作业时,姿势要端正,保持距离(1英尺),用眼1小时后放松。
3、定期检查视力,发现视力下降应及时检查原因,及时治疗。
4.多吃富含维生素a、d、钙的食物,忌烟酒。
5.剪短指甲,洗手,轻闭眼睛,集中思想,眼保健操不要做得太用力。
6.看书时,不要离书太近,光线要充足,不要太暗或太亮。
7.多吃粗粮、杂粮、蔬菜水果,少吃零食。
出门在外,注意眼睛的营养供给。
我不仅为自己做了《喜欢的眼睛计划》,还写了很多关于喜欢的眼睛的故事。首先是做眼保健操的时候,每次都是有规律的,认真的,诚实的做。每次玩电脑,我总是把时间控制在30分钟以内,每10分钟放松一下眼睛。我不仅在平时做的事情上保护眼睛,在吃的东西上也让眼睛受益。我经常在家吃蔬菜,不仅对身体各个部位都有好处,对眼睛也有好处。经过这样的努力积累,我的眼睛一直保持健康。
我爱我的眼睛。我希望世界上所有的人都有一双明亮的眼睛,这样他们就可以清楚地看到世界的每个角落。
老师的眼睛很锐利。
望远镜是老师的眼睛,
老师的眼睛是北斗七星,
老师的眼睛是东方明珠。
老师的眼睛是白色的晶体。
老师的眼睛闪闪发光。
老师的眼睛像片片彩霞!
老师的眼睛盯着我们,
它带来知识和温暖。
老师的眼睛.