读《望向星空的眼睛——天文望远镜》有感600字
今天看了文章《望向星空的眼睛——天文望远镜》,被伽利略的毅力和永不放弃的精神所感动.
通过这篇文章,我知道伽利略在意大利拜多阿大学工作的18年中发现了一个重要的物理现象。发现了不同重量的物体下落速度相同的奥秘。第一个空气温度计发明于1593年。我也知道伽利略是受荷兰眼镜商李帕希的启发,用一种镜片看远处肉眼看不见的东西,不分白夜黑日,不分疲劳饥饿,动手实践操作,理论联系实际,最后发明了凸透镜凹透镜望远镜,揭示了宇宙的一个又一个秘密。木星共有16颗卫星,其中伽利略发现了最大的4颗,为哥白尼的理论找到了确凿的证据,标志着哥白尼胜利的开始。此外,伽利略还用望远镜观察太阳黑子。他从太阳黑子的运动推断出太阳也在旋转。这些发现使天文学向前迈进了一大步。因此,人们竞相说哥伦布发现了新大陆,伽利略发现了新宇宙。
看完这篇文章,我被伽利略用望远镜发现的空间深深吸引我还想用望远镜瞄准天空对面的银河,它就像一团聚集在千千的白雾;去看看月亮上的高山低洼…
我很佩服伽利略,他很好奇,很好奇,很有毅力,很无私。他坚持在早晨和阴天用望远镜观察星空,日复一日地观察,不管天气有多冷。我很震惊但是想想最近发生的事情,我很惭愧:我没有马上想出解决问题的办法,但是我想问我的同学和老师,但是我很尴尬。就这样,这个想法又被提了出来。但是下午考试的时候,我又遇到了这种问题。雨下了一整夜,真是屋漏偏逢连夜雨。恨,恨,恨当时没有鼓起勇气去请教老师,也没有伽利略那种不以学习为耻,永不放弃的精神。
我决心向意大利物理学家、天文学家、哲学家、现代实验科学的先驱伽利略学习,学习他勤奋、坚韧、永不放弃的精神,养成良好的学习习惯,做同学眼中的好伙伴,老师眼中的好学生,父母心中的好孩子。