爸爸的眼睛(转载)作文500字-小学五年级作文
爸爸年轻的时候很帅,特别是眼睛,会让人联想到闪电或者舞动的剑影,眉宇间自然流露着英气。爸爸28岁那年春天,在他工作的时候,天突然塌了——苛性钠狠狠地喷进他清澈如水晶的眼睛里。从此,爸爸在漫漫长夜中开始了他的人生旅程。
然而,爸爸在家人面前从来没有表现出痛苦的表情。他总是给我讲童话故事,给我讲他的五分钱去市场的故事。
每次吃饭,我妈总是把碗里的肉给我,我看着我爸微微驼着背,瘦瘦的身子,会悄悄把肉转到他碗里。当爸爸满意地说“吃饱了”的时候,我和妈妈都笑了。
那天,爸爸在收音机里听到了一个节目《纸雁》。失明的父亲去世后,偶然发现父亲床下各种精美的折纸,这是父亲的精神寄托。文章真的很感人,感动的父亲忍不住发自内心的说:“哎,看不下去了。鹅现在可以飞了,鱼又可以游泳了。只是个纸折!上帝甚至给了我一只眼睛!”
“爸,妈给你钱治眼睛!”激动的时候忍不住脱口而出。
我真想再看看爸爸那双清澈的大眼睛,里面调皮的我。然而我现在看到的都是一对平淡的。我只能用眼泪来消化我的痛苦。
爸爸,你现在在手术台上吗?我们会为你祈祷。到时候,你一定要用你那再次看到光明的眼睛看着你的女儿。爸爸,你感觉到了吗?你会感觉到的,你会的,因为你和你女儿的心是相连的!