老师的眼睛作文500字-小学五年级作文
老师的眼睛
徐老师是我们的班主任。她额头很宽,中间有几条轻微的皱纹。她有一双明亮的眼睛。不要低估这些眼睛。她的眼睛很神奇。她会说话,经常用眼睛和同学交流。
在课堂上,她用“醒目”来观察同学们的一举一动,就像阎罗王负责一群孩子一样。如果一个同学在搞小动作,她会投去批判的目光;有一次,我答完试卷,觉得无聊,就小声跟同桌说。老师发现后,我瞪着我们。我立刻觉得不对劲。我闭上嘴,低着头看着试卷。我根本不敢看老师的眼睛,心怦怦直跳。后来老师“放过”了我,把目光移开,我就放心了。
如果一个同学胆小到不敢回答问题,她眼里满是鼓励。有一次,老师让我们回答问题,我举手,老师点我。答完了,发现老师投来了赞许的目光,心里很高兴。几天后,老师不得不检查背书。一开始,我不敢指给我看。她看到了我忧郁的眼神,给了我鼓励。我鼓起勇气,把书里的课文都顺利背了下来。
而且,老师的眼睛还是很细的。老师虽然目光短浅,但每次批改作业,哪怕是加一个错别字,少一个,老师都能发现。有一次写“勇”字的时候加了个勾。老师找到了,用红笔画了个圈。
啊!老师的眼睛是千变万化的。我喜欢老师,更喜欢老师的眼睛!