五年级关于眼睛的作文
6月6日被指定为全国爱眼日。我们每个人都离不开自己的眼睛。没有眼睛,就会黑。没有眼睛,我们会失去光明美好的世界。如今,近视是青少年健康的一大杀手,中国几乎一半的青少年都戴眼镜。长期以来,人均近视率一直在上升,给我们带来了很多不便。
眼睛是人类感官中最重要的器官之一。他们在日常生活中用于阅读、阅读、欣赏美景、上学、工作、工作、做家务,可见眼睛是多么重要!
我们这一代青少年近视的原因很多。看电视,玩电脑,写字姿势都会导致近视。我们应该保护我们的眼睛。走路或骑车时不要看书或看报,尤其是我们的青少年。还有,写对。玩电脑看电视时间不宜过长。我们应该认真做眼保健操,多做户外运动。注意眼部卫生。不要用脏手摸眼睛。每天做眼保健操。为了有一双明亮的眼睛,我希望我们都能行动起来,保护好自己的眼睛,做一个健康的人。
眼睛是人体最珍贵的感觉器官。只有眼睛才能让我们分辨是非,分辨黑白。如果没有眼睛,你面前会是什么?这个我不说,大家应该都知道吧?没有眼睛,我们什么也看不清楚。眼睛是心灵的窗户。如果我们失去了这个宝贵的“心灵之窗”,你将看不到祖国美丽的色彩和美丽的河山,你将变得孤独无助!
随着科学技术的发展和人们生活水平的提高,我们的眼睛越来越累,越来越多的人戴眼镜。我国小学生近视的情况日益增多。最近的一项调查显示,小学生、中学生和大学生的近视发病率分别为22.78%、55.22%和76.74%。这些数据表明,我国近视发病率正在迅速上升,是全社会关注和采取措施的时候了。
一个没有好眼光的人,会给以后的职业和工作带来很多不便。因为没有照顾好眼睛,我变得近视了。我再也看不清以前那么远的地方了。现在,我可以看到更远的东西。所以,我只能戴眼镜,连眼镜都戴不上。我太后悔了!但悔之晚矣,我的目光再也不会回到过去!我要对所有的孩子说,你们一定要爱护眼睛!