保护眼睛 保护视力
眼睛是心灵的窗户。眼睛是五官中的第一个,是人的重要器官,对人的工作、学习和生活都非常重要。每个人都想有一双明亮明亮的眼睛,但我没想到会保护我的眼睛。
我从四岁开始就戴眼镜了。每年都去医院看两次眼,今天也不例外。父母陪着我到了医院门口,我心想:老天!确保我的视力比以前好得多。但是,出乎意料的是,事情并没有我想象的那么简单。我们去了七楼的眼科检查视力。左眼视力是1.2,现在回诊所就是1.0。右眼就更不用说了,右眼自然比左眼差。爸爸见我眼睛矫正了这么多年,就跟我说了一大堆理由:“眼睛是心灵的窗户,没有好的视力,看你以后怎么看事情。”以后不要玩电脑太久;不睡觉看书;做完一个小时的作业后休息一下,看看绿色的植物“唉,真希望我不用戴眼镜!我希望我的视力正常!
眼睛是心灵的窗户,我同意。然而,眼睛不能代替一切。如果我们失去了眼睛,是否意味着我们永远与世界隔绝?不。我曾经读过著名作家海伦?凯勒的故事。海伦?凯勒不幸因病失去了视力和听力,但与海伦?凯勒坚强的意志和她的老师安妮?有了沙利文的不懈努力,没有语言,没有光明。在沉默中,他们打开了彼此心灵交流的窗口。海伦学会了说话,以优异的成绩毕业,成为了一名著名的作家。虽然我的眼睛视力不好,但我也让我的心有一扇窗户,就像让草在大自然中生长,阳光照耀着它,雨水滋润着它,让它在暴风雨中学会坚强,让它在赵辉的夕阳下学会乐观,让它在漫漫长夜中学会期待.
眼睛是心灵的窗户,我想向海伦学习?凯勒坚强的意志保护着他的眼睛,更何况我还有一双健全的眼睛。我要不懈努力,珍惜时间。“男青年不努力,老男人伤心”的悲剧我不能重复。如果你学好了文化知识,你将来一定会成为一个对社会有用的人。