老师的眼睛作文700字-小学五年级作文
老师的眼睛广东省中山市崔静东方小学61班王子欣,转眼间,6年的小学生活就要结束了。和其他人一样,我的小学生活令人难忘,丰富多彩,充满笑声。在我看来,小学生活最难忘的就是那双有神的眼睛。是他们,指引我走向迷宫,慢慢走向前方的路。
我记得我第一次错过作业的时候,我羞于抬起头,不想看到自己的名字写在黑板上。那种感觉真的很难受。我慢慢抬起头,等待同学们的嘲讽和讥讽。但是我错了。我的同学很安静。没人这么做。但是那双眼睛…包含了很多复杂的感情:愤怒,难过,失望。但我也看到希望也是存在的。那双眼睛那样看着我,但我感到羞愧,决心比任何其他责骂都要站起来。我承认,我很感激那双眼睛。
当我成功的时候,同学们为我欢呼,为我庆祝,像我成功了一样开心。我有点陶醉,脸上不由自主地挂上了灿烂的笑容。我习惯性地寻找那些眼睛,看它们表达什么。那双眼睛写满了骄傲和骄傲的口号。我明白了,眼睛兴奋地眨着,但还是带着一点警告不要太骄傲。我的心是甜的,因为我有这样一双眼睛去爱,去关心,去警告,甚至去批判。
有时候我想,多好的一双眼睛啊!虽然很普通很普通,但是它的意义已经深深的影响和教育了我。我甚至觉得,那是一双神奇的眼睛,可以写出心情。那双眼睛,似乎还在微笑,带着一点调皮。那双眼睛在我的左右,泛出温柔却又独特的魅力,让人向往,让人希望。