“奥运”三个字我已经很熟悉了,经常在电视、报纸、电脑上看到,经常在父母、叔叔阿姨的对话中提到,经常在学校和孩子玩耍时听到。经常缠着父母给我讲一些关于“奥运会”的事情,父母告诉我,奥运会是全世界运动员的盛会,每四年举办一次,在哪个国家举办都要经过严格的考察和选拔。“北京奥运会”是我们中国人的骄傲。2008年,我们将在北京举办奥运会,在那里我们将实现我们的中国梦。
我问我妈妈:我能为北京奥运会做些什么?我妈说我还年轻,是的,我才六岁多,但是和大家一样,我想为北京奥运会增光添彩。从现在开始,我要好好学习,尊重老师,团结身边的孩子,爱护我们的校园,爱护校园里的每一棵树每一棵草,让大家觉得我们中国的孩子学习好,有礼貌,让大家觉得我们中国的空气好,环境好,让各国的朋友来中国就像回到自己的家一样,让他们觉得中国是最好的。这就是我心中的“奥运会”。