我期待什么作文600字
记得有一次,一个穷学生放学忘了带语文书回家,被罗老师带回家。第二天,她向罗老师要了。罗老师严厉批评她,说她读过的书都没了,她不肯还给她。做卫生的时候,她让我帮她从老师那里拿书。我莫名其妙地问:“是你的语文书。自己去拿。为什么要我帮你拿?”但她说:“你是优生,去了肯定能拿回语文书;我是个差生,去了就得被批评。”我半信半疑地去找罗老师拿书。让我不解的是,罗老师真的把书给我了。
罗老师对天才学生的作文总是有好感,对差生的作文总是有恶感。还有一天寒假布置作业,老师让我们春节写一篇《春节见闻》的作文,说每个班选五篇优秀作文参加竞赛,大家都要写好。但是,放学后,她把我们优生聚在一起,告诉我们选择作文参加比赛。作文还没写,就规定了选谁的作文参加比赛。这是老师真正的职责吗?我觉得没有,罗老师觉得有。为什么她一定要对贫困生抱有偏见?真的不懂。
班里的穷学生看到罗老师对优生学那么好,都羡慕优生学。每次选班干部都会沮丧地说:“没有我们,这就是他们的优生学。”
虽然我现在的每一个老师对每一个同学都很好,但是我期望以后遇到的每一个老师都能平等的把自己的“师爱”给每一个同学,让学生分享“师爱”,不让差生看到“老虎”一样的老师.