可怜的小男孩600字
有一天,我穿着一件漂亮的新衬衫开心地去上学,走着走着,意想不到的事情发生了…
鸟儿在树上啁啾,小树点头,仿佛在欢迎我。路上同学有说有笑,突然一个人像火箭一样快从我身边经过。过了一会儿,一阵哭声把我撞倒了。原来刚才是个小男孩。他看上去七八岁,水汪汪的眼睛里还洒着“金黄豆”。他的脚原来只是冲得太快,摔倒了。血在地上流淌。看起来很可怜!路人就像什么都没发生一样。我觉得:人都不理他了,我也管不了那么多。我走了几步,突然乌云密布,风声呼啸,电闪雷鸣,然后大雨滂沱。我上学迟到了,所以我匆忙赶到学校。天空一闪,然后“砰”的一声,心想:天大的委屈,上帝要我留下来帮小男孩。我冒雨冲到小男孩面前,把他背在背上,问:“孩子,让我背你去医院!痛苦吗?”他说:“好痛!”血在我的新衣服里流淌。我赶紧赶到医院。我来了医院几分钟,把他交给了医生。他说:“如果你来晚了,你可能会有危险。幸好你及时赶到了。你关心的是谁?”我结结巴巴地说:“我不认识他。”我听了医生的话,迅速松了一口气。我上学了,医院里的人都异口同声的夸我。
回到学校,小鸟在唱歌,小树在点头,好像在夸我。我回学校上课了。我跟老师解释了这个,全班掌声雷动。我的心比吃10块巧克力还甜。
放学后,我看着衣服上的血,像一朵鲜艳的花,鼓励着我!