“冰花”男孩_小学记叙文600字
“砰”——教室的门被推开,一个“冰花”男孩从外面走了进来。他走进来,冲同学做了个可爱的鬼脸。“哈哈哈”教室里哄堂大笑。我看到他的眉毛和睫毛上覆盖着霜,小脸冻得通红,露出一点血丝。最有趣的是像针一样的磨砂头发。头发上的白霜与头发完全融为一体,头发变得坚硬。一个同学笑着说:“你怎么把头发保护的这么好?”他摸摸自己的头发,看着同学说:“这种头发也可以用来绑你!”
他走到座位上,从书包里拿出书。啊!那些是满手冻伤。啊!那是一双裂开的手。手上的冻伤已经断了几处,还残留着一些血迹。那双手,冻得通红,拿着书,微微颤抖,那十根手指明明伸不直,他却还拿着书,聚精会神地看着。
看到这里,我又看了看自己白白胖胖的手,心想我爸每天早上都在开车,我坐在里面吹着空调上学,有时候还得选哪个。再想想花冰男孩上学路上的艰辛。他每天要走一个多小时,不怕冷。虽然外面零下几度,但他仍然走在一条蜿蜒不平的路上。道路结冰时很难行走。如果他摔倒了,他必须重新站起来继续走。看看我们,每天吃着好吃的,吹着空调,坐在暖暖的炉火旁,看着电视,吃着水果,享受着温暖。太惬意了,我们多幸福啊,这是一个孩子拥有的童年,但他有一个孩子无法拥有的童年,但他依然努力学习。每天鸡叫的时候,都是男生读书的最佳时间。
所以要好好学习。冰花少年在这样恶劣的环境下,不肯放弃自己的求学之路,何况我们。