一天,一个小男孩出去找水喝。他不知不觉走进了一片大沙漠。小男孩迷路了,非常焦虑。他不知道该怎么办。正在这时,一个白发苍苍的老人从沙漠深处隐约走来。老人摇摇晃晃地走过去,轻声问道:“怎么了,孩子?”
“爷爷,我迷路了。你知道怎么去吗?”小男孩哭着说。
“孩子,别担心,我会给你一顶帽子,你跟着它,它会带你走出沙漠。但是走出沙漠后,我看到了一片广阔的海洋。但是海里有一艘帆船。你坐在上面,用你的帽子划船。在海洋的中央,有一个小岛。岛上有一个山洞,老虎和狐狸住在那里。在洞穴的左边,有一棵金色的树,树上有一把金色的斧头。其他的也是金斧子,但真正的斧子又热又重。当你拿在手里时,它会由热变冷,由重变轻,而其他的轴则是由冷变轻,但当你拿着它时,它会变热,由轻变重。你拿了斧子,杀了老虎狐狸之后,再去山洞里救一个小仙女。这个时候,她会答应你两个条件。去吧,孩子。”说完,爷爷消失了。
小男孩按照爷爷的说法,戴着帽子走啊走,终于走出了沙漠。他来到一个奥卡瓦贝,河边有一艘帆船。于是小男孩高兴地跳上船,带着帽子划船。一个小岛出现在小男孩面前,他立刻跳下车去了小岛。
沿着崎岖的山路,小男孩来到了山洞。我看见一只狐狸守在洞口。老虎在金树下睡觉的时候,小男孩灵机一动,抓了一只兔子放在老虎面前。老虎闻到香味,跑去抓兔子。小男孩趁机爬上金树,小心翼翼地寻找那把滚烫的金斧子。当老虎抓住“战利品”回到树上时,小男孩突然从树上跳下来,杀死了老虎。然后,他又爬上了树,假装是老虎,狐狸被骗了。小男孩又跳了下来,杀死了狐狸。他立即钻进山洞,救出了仙女。
仙女非常感谢小男孩,同意了小男孩提出的两个条件。小男孩非常开心。第一个愿望是找水。我看见小仙女挥了挥手,他来到了一口井边。小男孩又许了一个回家的愿望,仙女立刻挥了挥手,小男孩一眨眼就回到了家。小仙女呢?她也获得了自由。