卖火柴的小男孩作文200字-小学五年级作文
一天深夜,18世纪英国的一位富有的绅士正走在回家的路上,被一个蓬头垢面、衣衫褴褛的男孩拦住了。“先生,请买一包火柴,”小男孩说。“我不买”。绅士回答道。当他说话的时候,这位先生一直在离开那个男孩。“先生,请买一包。今天什么都没吃。”小男孩追上来说。这位先生见瞒不住男孩,就说:“可是我没有零钱。”“先生,先拿火柴,我给你换。”。之后,男孩带着绅士给的一英镑跑了。这位先生等了很久,但男孩还是没有回来。这位先生无奈地回家了。
第二天,当这位先生在他的办公室工作时,仆人说一个男孩要求见这位先生。于是男孩被叫了进来。这个男孩比卖火柴的男孩矮,他的衣服更糟糕。“对不起,先生,我哥哥让我给你找零。”“你弟弟呢?”君子之道。“哥哥换零钱后回来找你的路上被马车撞伤严重,躺在家里。”这位绅士被这个小男孩的诚实深深打动了。“去吧!我们去看看你哥哥吧!”到了男生家,发现只有两个男生的后妈在等那个重伤的男生。我一看到这位先生,男孩赶紧说:“对不起,我没有按时把零钱还给你,我违背了我的诺言!”这位绅士被男孩的诚实深深打动了。当他得知这两个男孩的父母都去世了,他决定承担他们生活所需的一切。