读《购买上帝的男孩》有感作文600字-小学五年级作文
关于阅读《购买上帝的男孩》的思考
今天看了《购买上帝的男孩》,很有启发。
这段短文主要讲的是一个小男孩手里拿着一块钱,问街上的一家店铺,“有没有神卖?”店主认为他在制造麻烦,把他赶出了商店。小男孩走到29号店,店主热情接待。小男孩说:“我叫邦迪。父母早逝,由舅舅抚养。不久前,我叔叔受伤昏迷。医生说只有上帝才能救我叔叔。如果是上帝买的话,舅舅的伤会好一些。店主很感动。他拿了一瓶“上帝之吻”给小男孩,说喝了以后你叔叔会好一点.
几天后,一个世界级的医疗队来到医院帮助小男孩的叔叔,最终他被治愈了。出院时,医院告诉他,一个开杂货店消磨时间的亿万富翁替他付了所有费用,医疗队也是他付的.
当我读到“感谢上帝,他救了你的命。但你一定要永远记住,真正的上帝是人的爱!”亿万富翁写给邦迪叔叔的信中的一段话。我看到文章里没有什么好词,但每一个字都饱含深情。谁救了舅舅应该是世界上最美最有感情的爱情了!不是吗?创可贴的爱感动了老人。老人为创可贴的叔叔支付了昂贵的医疗费。他的爱拯救了一条生命。
看完《购买上帝的男孩》,内心久久不能平静。在我们的现实生活中,有许多像乔治沃克邦迪和亿万富翁这样关心他人的人。在每年的抗震救灾中,人们总是争先恐后地伸出援手,捐钱、捐物、捐血,让灾区人民与我们共享蓝天。每个人都应该有爱,世界上到处都会充满爱。
正如一首歌唱的那样:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界……”广泛的爱正在传播,更多的人被感动,更多的人献出自己的爱.