事实上,李嘉的心并不坏。他是一个有一点幽默的能干淘气的男孩;他在大人眼里不是一个优秀的学生,当然也不是一个落后的学生;他聪明、热情、机智、爱幻想、爱开玩笑;他每天都梦想成为伟人,渴望一下子成为英雄,却想不到会撞上对方,弄巧成拙。他常常变成一个鲁莽的顽童,好心做坏事,甚至把自己置于尴尬的境地。
但这一切都没有让他退缩。他仍然充满热情,渴望成功。
当然,李嘉也做了一些让别人耳目一新的事情,这真的让他的好朋友卢植生很羡慕。
这个看似普通的初中男生,干劲十足,精力旺盛。他的出现使平淡的生活变得有趣,汹涌的思绪生动起来。