不知道从哪一天起,我获得了《野小子》的“荣耀”称号。第一次听到别人这么叫我的时候,我很自豪!所以,从那以后,我一直想做一些“光荣的事迹”,不辜负我的“光荣称号”!
中午放学回家,我冲到阳台,把妈妈的衣服拿来晾干,一路狂奔,来到离家不到100米的一棵有几十年历史的大榕树下。我伸出手,想把挂在树枝上的鸟巢拨开,可是拨了半天,鸟巢还是“无动于衷”!这时,身边一个小伙伴用力拉了拉我的裙子,轻声对我说:“喂,你妈来了!”回头看,没有!我看到我妈一路小跑,一脸生气,边跑边嘴里念叨:“臭小子,我放学回家别给我写作业!”就这样,我妈一把揪住我的耳朵把我抱回家,狠狠地训了我一顿!
午饭时间快到了,妈妈熟悉的声音又在门口响起。“泽浩,吃吧!”耶!我来到饭桌前,拿起妈妈已经做好的米饭,飞快的拿起几块红烧肉,“咚咚咚”跑到电视机前,边吃边看!正当我津津有味地看着,沉浸在电视剧的曲折故事里的时候,突然觉得耳朵里一阵刺痛。
“你的老毛病又犯了!我跟你说过多少次了,吃饭看电视不利于消化,你听还是不听?”“妈,疼,疼,快,快,放开,我吃不好吗?”耳朵又苦了,唉!
“泽浩,你的作业呢?你中午做了什么?明天给你妈打电话!”班主任大怒的冲我吼。这时,只有我自己知道中午为什么躲在房间里。当我妈妈在午睡的时候,它正在疯狂地玩电子游戏。现在呢?我站在同学面前,被老师羞辱了。我脸红得像秋天田野里的红辣椒,火辣辣的!
都是“好玩”这个老习惯造成的。从那天起,我下定决心要和这个旧习惯说再见!为自己摘下“野孩子”的恶名!
岗位:浙江省瑞安市第二实验小学五(4)班高泽豪(塘厦镇赵宅)