读《卖火柴的小男孩》有感作文350字-小学五年级作文
《卖火柴的小男孩》主要讲一个叫桑迪的小男孩。他有一个弟弟。他们是孤儿。他们靠卖火柴为生。一个寒冷的冬日,他光着脚站在我们住的酒店门前,穿着单薄破旧的衣服,让我们给他买火柴。他在出去给我们找钱的路上被一辆马车撞伤了。他就要死了,但他还让他哥哥给我们寄零钱去酒店。当我们去医院看桑迪时,他很难过,担心他哥哥死后得不到照顾。在我说了我会永远照顾他弟弟之后,他带着感激的眼神死去了。
看了《卖火柴的小男孩》,感触很深。桑迪是一个诚实善良的小男孩,不怕困难,靠自己的双手努力工作,顽强生活。
与卖火柴的小男孩桑迪相比,我们生活在一个幸福的家庭里,有父母的关心和照顾。我们在美丽舒适的校园里学习,老师孜孜不倦的培养我们。我们应该努力学习,取得优异的成绩来回报他们。为以后学好科学知识打好基础,努力实现我们的美好愿望!