这是我们在这里的第八年,虽然只有几年,相当于地球上的十几年。小时候听大人说天上一天地上一年。当时我就想,天是什么样的,神仙吃什么?长大后才知道,那是一个人们想象出来的理想世界。但是人类几千年的这个梦想终于在我们这一代实现了。在地球日历的2020年,作为第一代居民,我们来到火星开发这里的自然资源。
我们刚到的时候,条件非常艰苦。要知道这里的大气大部分是二氧化碳,我们需要将其转化为氧气用于生物用途。地球生物学家培育了超级细菌,我们把它播种到这里的土壤里。令人惊讶的是,在不到10天的时间里(1个火星日=1.8752个地球日),这里大气中的氮氧比达到了2.785: 1,比地球上的3: 1还要好,我们再也不用带着口罩生活了。随着大气环境的改善,雷电出现,紧接着下雨,水的问题解决了。我们把种子撒在火星的土壤里。它们生根、开花、结果。我们有蔬菜和食物。然后,我们培养了从地球带来的各种动物的克隆细胞,于是有了第一代火星动物,有草吃,有水喝,在这里快乐地生长繁衍。现在火星成了我们地球的后花园。人们可以乘宇宙飞船旅行和定居。
我们这次回到地球是为了参加一个会议。联合国开发计划署(undp)为我们举办了庆祝晚会,向那些为火星开发做出特殊贡献的人致敬。我们从火星带来了很多好吃的产品,比如费雷尔牛奶,禁忌,利比亚等。这是火星上特有的超级火星细菌,可以促进细胞线粒体的逆转,使人恢复活力。我想把它们带给我的小学老师,让他们焕发青春。我要把它们带给父母,报答老人的恩情;我也想带着那些癌症患者摆脱病痛;我还带来了火星上独一无二的208元素,可以充分利用太阳能,摆脱化石燃料造成的环境污染。这是一件极其有价值的事情。火星的储量只有15克。这次我拿了科学家辛辛苦苦提取的2克。虽然只有2克,却能让地球上30%的车辆使用取之不尽的太阳能。
飞船在火星时间8: 95点火。对了,忘了告诉你,我们实行火星时间,一小时等于98分钟,这样和地球日期一致。由景海鹏队长指挥:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。中国宇宙飞船总公司东风号载人飞船缓缓升空,向着地球飞去。2037年4月5日13时25分38分,飞船稳稳降落在郑州国际航天机场。我抑制不住激动,大声喊道:地球,我的家乡,你的女儿回来了!