嗯?什么叫吵?哦,原来吸顶灯又在那里大声炫耀了。看他的德行,不就是比蜡烛还亮吗?值得炫耀吗?太好看了,让人不舒服。但是他在炫耀什么呢?我来告诉你吧!
书桌在电灯下,我不禁由衷赞叹:“我说电灯,今天你能出风头,像太阳一样,把房间照得亮亮的,多亏了你!”。“怎么了?往下看。如果你不让那该死的蜡烛和你分享我的光,也许我会更亮!”书桌觉得有理,抖了抖身子,把蜡烛放进抽屉。在整个过程中,蜡烛一句话也没说,一直保持沉默。书柜上写着:“电灯,别不识抬举。唐朝有一位著名的文学家和哲学家,名叫韩愈,小时候被老师用蜡烛称赞。现在社会虽然发达了,但是人离不开蜡烛啊!”。“你不要夸张,蜡烛说得那么重要,说实话,没有蜡烛?我只是觉得他是个负担!”电灯发牢骚,看不上书柜。
晚上,电灯还亮着,但只听到一声噼啪声,房间就黑了。这时候大家都需要光,大家都问:“电灯!为什么不点亮?我们需要你!”。这时的电灯已经不像以前那么装腔作势了,他开始感到不知所措。这时候蜡烛跳出来,默默点燃自己,把温柔的光洒在每个人身上,唯独我这时候书柜上写着:“蜡烛变成灰泪就开始干了!”他叹了一口气。“唉!”。从那以后,自鸣得意的电灯再也没有出现过。
蜡烛虽然不起眼,但只要它存在于世间,就有它的用处。