二十年后我回到故乡_想象作文1000字
“栗子(昵称),我们9月20号同学聚会,你一定要参加!”这是大洋彼岸的老同学今天打来的第三个电话。我很激动。20年后,终于可以推开所有科研项目,打开身体,踏上故土。
不到两个小时,我就回到了甘肃庆阳,梦里萦绕的地方。
一下飞机,眼前的一切都让我大吃一惊:一个地级市的机场,居然这么高大雄伟!巨大的电子广告在高大美丽的建筑物墙壁上滚动;机场宽敞干净,仿佛刚被水清洗过;绿色的草坪和盛开的鲜花把机场装饰得像一幅巨幅图画。机场的工作人员几乎都是机器人。有的打理草坪;有的推广卡车;有的干净;有些人维持秩序我顺着一个机器人的指点,坐了一辆太阳能车,直奔帝国酒店参加聚会。
坐在车里,内心澎湃:我的家乡这20年来变化很大!我记得当我离开家乡的时候,因为交通堵塞,我差点错过了飞机。污浊的空气把我崭新的西装蒙上了灰尘;机场一片混乱…
“你的目的地到了,请下车。”太阳能车播音员柔和的声音打断了我的思绪。下了车来到城市,眼前的景象让我更加发呆:家乡的天空好蓝,蓝得像一颗巨大的蓝宝石;街道两旁的大玻璃罩下,有艳丽的花朵,在嫩草的映衬下分外娇艳。
跟着领航员,我走进了一家豪华酒店。
“哇!栗子回来了!”不知道是谁喊的,突然被好多老同学围住了。“张云年!”“他玉佩!”“万吉馆!”.每个人都兴奋地喊着,拍打着,紧紧地拥抱着。二十年了,每个人的外貌都变了,身份变了,亲情却没有变!
然后一个大个子满脸笑容的向我走来。“李宗,你来了!”
我仔细一看,原来是二十年前的城市足球队队友陈凯。想当年因为身材矮小,差点被教练淘汰,现在却是1米8。我们握了手。然后我大步走上舞台说:“同学们,20年前,我们都是少年,都很倔强,很调皮。试想,没有段、侯两位先生的耐心教育和亲切教导,我们还有今天的辉煌吗?今天会有我们的聚会吗?请欢迎您的老师出现。”
在热烈的掌声中,侯先生和段先生微笑着来到舞台,向大家挥手致意。学生们聚集在老师身边,互相讲述过去20年的事情。“哗啦啦”,欢快的笑声让窗外树上的鸟儿大吃一惊。
这时,张走上多功能舞台,唱起了《故乡的风,故乡的云》……深深的爱,让我热泪盈眶。
三个小时的聚会转瞬即逝,我们依依不舍地走出酒店,互道再见。
二十年了,同学和家乡还是老酒一样醇香!