那是一个安静的夜晚,天上的星星不停地闪烁,蟋蟀在唱着动听的歌,一个女孩静静地躺在草地上。
“呜呜呜……”远处传来一声大叫,“呜呜呜我没有伴侣,没有爸爸妈妈,呜呜……”
叫声被一个叫鞋子的小女孩听到了,鞋子非常漂亮,大眼睛亮得像掉进了星星里,长长的睫毛像蝴蝶翅膀一样飞舞,小鼻子,粉红色的嘴巴,肩上扎着两条小辫子。鞋子想:谁在哭,哭得这么伤心?鞋子随着哭声流向小溪。“咦?为什么没有人?是吗不是人哭,是动物?是植物吗?”鞋子一直是幻想中的女孩。
哭喊的声音消失了,紧接着是一个甜甜的声音:“不是人,不是动物,也不是植物在哭,是一颗孤独的鹅卵石!”
“鹅卵石?咯咯咯好好笑!我不信。谁在恶作剧?”
“我真的是卵石!”声音听起来有点焦虑。“我我的名字是星星。如果你沿着小溪再走10步,看到一块蓝色的鹅卵石,那么那就是我!”
鞋子真的做好了:“1 . 2 . 3……9、10。我们到了!真的有一块蓝色的鹅卵石!明星!你是明星吗?”
“嗯!我是明星,我孤独,你能带我回家吗?”
鞋子似乎毫不犹豫地说:“是的,当然!”
“不过,我不想让别人知道我。你会保密吗?”“嗯好的。我答应你!”鞋子里所有的细胞都很兴奋,一颗会说话的鹅卵石太神奇了!
鞋子把星星放在口袋里带回家。鞋子为明星们打造了一个温暖舒适的家。之后鞋子和星星就形影不离,天天往口袋里放星星。他们一起吃饭,一起睡觉,一起上学。遇到不开心的事,你会和星星说话,遇到开心的事,你的鞋子会和星星分享。他们一起哭着笑着,随着日日夜夜的流逝,他们之间的友谊越来越深。
有一天放学回家,鞋子准备从口袋里拿出星星和她聊天。但是,但是鞋子突然发现——颗星星变成了反派!鞋子惊呼:“你怎么变成这样了?”!星星,你要走了吗?长腿长手永远离开我?”说着说着,眼泪从鞋子的美眸里滚了出来,像断了的珠子,不停的往下掉。
星星看到了,赶紧跳到鞋子上。“不,不,我因为我们之间深厚的感情而成为了一个恶棍。你给了我很多温暖和能量,注入了我的灵魂,让我变成了反派!”听完鞋子,他们放声大哭,笑了:“你还会继续变大,长得和我一样高吗?”“不行,不然我会被别人发现的!”
今天是2011年6月12日,鞋子的生日。这一天,她兴奋地冲回家,拿出星星,发现星星都是紫色的。“哦!星星怎么了?”“哦,没什么,这意味着我必须和你分开……”“分开?为什么?”泪水充满了鞋子的眼睛。“是的,分开总是分开,但我不知道我们还能不能再见面!”“没有!”鞋子歇斯底里地尖叫。“小声点,我会被发现的!”“不!没有你我活不下去!你知道你3年给我带来了多少快乐吗?你知道我有多爱你吗?你……”话音未落,星诺的身体消失了,她的声音从远处传来:“鞋子,我要回去了否则,十年后我会在小溪里见到你……”
“星诺,我等你回来……”这是2011年6月12日鞋子对星星说的最后一句话。
十年后,鞋子如约而至。
我看见一个年轻的女孩站在小溪边,几乎和她的鞋子一样高,但不胖。一根长发在微风中轻轻飘动,脸上带着灿烂的笑容,仿佛整个世界都被温暖融化了。“鞋子!我是明星我回来了,我们又可以在一起了……”
原来这颗星是火星上的一颗精神小石头。那天她被长辈叫回来了。他说,在地球上磨砺了多年,得到了地球人的真正友谊,这颗星就可以变成千年精灵了。但是它再也回不到地球了。每次星星想到“星星在等你回来……”,他们觉得自己像一把刀。她放弃了一切,选择成为凡人,只是为了和星星在一起.