做春卷作文600字-小学五年级作文
春卷是一种美味的小吃。今天和阿姨去叔叔家做春卷。
我先拿出一个黄牙菜,用水洗净,掰成叶子,叠好,先切成条,再切成丁。切好之后,我从冰箱里拿出碎肉,往锅里倒了点食用油,开了火。过了一会儿,油开始沸腾。我放了四分之一的碎肉继续炒。绞肉逐渐由大红色变成淡粉色。然后我们把炒好的肉末放在大碗里,等馅凉了再包。然后我们从冰箱里拿出一包又白又薄的春卷皮。我们把春卷皮一张张分开,放几勺速溶生粉在小碗里,加一些清水拌成细面。在桌上铺一层春卷皮,用筷子在春卷皮中央放一些馅料,做成高1厘米,长9厘米,宽2厘米。先把下角往上放,然后把两边的角拉成不能碰到馅料的样子,再往上推。一边留一个角,一边用勺子在那个角上蘸一点面粉,然后继续推,让春卷粘的更牢。
我和阿姨一起包了很多春卷。我们往锅里倒了很多食用油,然后开了火。油烧开了,我先放一个春卷,试着怎么炒,用筷子慢慢翻,直到炒成金黄色。精通之后,三下三炸,终于完成了。闻着美味的春卷,我垂涎欲滴。我赶紧拿了一个送到嘴边。我咬了一口。又香又脆。太好吃了!
我通过包装春卷学到了一个道理。只要你努力,用心,就会有很多丰硕的成果!
【作者自我评价】:我觉得这篇文章条理清晰,每一个细节都很具体,做春卷的情况似乎指日可待。
【家长评价】:文章具体生动,仿佛让人闻到春卷的香味。你通过自己的劳动得到的东西特别有意义。