写事作文400字 包春卷
过年了!
30年春节,我妈带我去外婆家。我一进门,就看到桌子上摆满了许多美味的菜肴。多么丰盛的一餐啊!奶奶看见我,笑着说:“小乖乖,要不要吃春卷?奶奶给你春卷!”春卷,以前在餐厅吃过,但是很好吃。没想到奶奶会做。我立刻饶有兴趣地说:“好,好,我也要打包!”“好的!”
该包春卷了。我先洗了手,材料已经摆好了。我妈跟我说白面皮是春卷,碗里装的是春卷。我闻到了。真香。是荠菜肉。我妈自告奋勇去当老师,教我怎么包春卷。她先拿了一块春卷皮,放在桌子上。然后她拿了一勺荠菜馅放在皮革的一边。她把填料包在皮革里,卷了两次。然后她把两边都折到中间,往前卷,你就完事了。呵呵,就是这么简单。谁不会呢?我高兴地说:“我来!”我小心翼翼的拿了一块皮,舀了一勺馅料放在上面,滚啊滚。唉,忘了折两边了,馅都露出来了。我又包好了。这次好多了。看起来像春卷。我妈和奶奶一遍又一遍的夸我。我锲而不舍的包了一大堆,除了几块破皮,都是我妈帮我补救的。我妈说我是老师,我自己也觉得很厉害,哈哈!
油炸了,金春卷就好吃了。我自己吃春卷,酥脆。我认为它们非常好吃。我真的很喜欢它们!