春卷作文400字-小学五年级作文
春节到了,期待已久的春卷终于到了。
春卷是汉族民间节日的传统食物。风靡全国各地,尤其是江南等地。除了被自己的家人吃掉,人们还经常用来招待客人。
春卷的主要方法是用一层薄薄的圆形外皮包裹馅料,使其长成条状,然后放入油锅中油炸至金黄色并漂浮。馅料可以是好吃的,咸的,甜的。品种有韭菜黄肉丝春卷、荠菜春卷、豆沙春卷。春卷是从古代初春吃春卷的习俗演变而来的。春盘始于晋代,初名吴昕盘。五种辛辣蔬菜,如小蒜、大蒜、韭菜、萝卜、香菜等。包含在五种辛辣的菜肴中,用于人们在春天食用后开发五脏之气。
4月5日是清明节,这在宋代成为了一个中国节日。在此之前,清明节的习俗遵循“寒食节”。清明节的前一天,食物是凉的,所以清明节的食物也有冷食的颜色。润冰就是其中之一,润冰就是“春卷”。
早在唐代,就有立春吃春卷的习俗。杜甫写了一首诗《春好莴苣》。《四时宝镜》说:“春日伊始,吃芦苇、春饼、生菜、春盘”。春卷传到福建南部,成为清明节的食物。台湾省清明节的习俗南北略有不同,南方也有吃“润冰”的习俗。
我爱春卷!