春卷_五年级状物作文800字
我的家乡在美丽古老的杭州,那里风景优美,可以说是人间仙境。当然,在人间仙境,美味的特色菜也是必不可少的。我最喜欢的菜是春卷,让我难忘,回味无穷。
春卷是过年吃的菜,一般不吃。所以我特别喜欢过年,过年的时候经常能品尝到这道菜。过年的时候,我的眼睛一直在寻找这道菜,这样我就可以在奶奶不在的时候偷点吃的。
春卷有两种口味:咸的和甜的。竹笋、肉丁、雪菜等做成的咸馅。还有红豆做的甜馅。制作很简单:把面片一张张摊开,用筷子把馅料包好,折三次,一个一个压,一个一个折。然后包裹一个小巧精致的圆柱形春卷。包装完成后,再次按压,防止馅料出现。包一个,放在盘子里,它会安安静静的躺在那里,安安静静的坐着,让你安心的包第二个。过一段时间,你会发现它是满的。到时候春卷就可以煮了。小心翼翼地用筷子夹起春卷,轻轻放入大火中。你可以看到它们沉入油中,仿佛你想和你玩捉迷藏。这时,你可以放第二个春卷不到半分钟,就可以看到第一个春卷已经飘了上来,现在呈现出金色。必须尽快捞上来,变成“黑炭”。依次煎一盘金黄可口的春卷。
这时候,他们已经发出了淡淡的香味,所以我忍不住挪动了脚步。看看他们,都穿着金色的薄纱衣服,我们可以看到他们若隐若现的身影是甜的还是咸的。他们好像在冲我眨眼,好像在说:“快吃了我!我还等着在你肚子里玩呢!”我情不自禁地走上前去,拿起一个,咬了一口,闭上眼睛品尝它带给我的美味。
嗯,这个是甜的,这种甜味已经从喉咙蔓延到我身体的各个部位,回响,回响让我觉得自己在红豆王国,自由飞翔。不一会儿,我就把甜甜的春卷擦干净了。我开始攻击一个咸春卷,又在咸王国里玩了。嗯,很好吃……
嗯,甜春卷味甜而不腻,味甜;咸春卷味道好,味道鲜美,让我难忘。很好吃。我忘我地品尝春卷。
这是我最喜欢的一道菜——春卷!