周三早上,天空下着小雨。我们带着东西和雨伞,老师带着大家春游。
我们来到了奥多奇,那里有很多动物。先看猪赛吧。有胖胖的小白猪,后面还有一个人。小猪根本不听主人的话,在那里跑来跑去,逗得大家哈哈大笑。
接下来我们看鸵鸟。老师让我们拔些草给鸵鸟吃。到了鸵鸟区,看到已经有人在喂鸵鸟草了,就赶紧去喂鸵鸟草。每只大鸵鸟都有长长的脖子。学生们正在用手中的草喂鸵鸟。鸵鸟低头吃嫩草。我们拔更多的草,但是鸵鸟能吃得很好。我们又拔了些草,鸵鸟吃了。鸵鸟不管吃多少草,都能吃完。
牛拉犁也很有趣。我们又来到了牛耕田的地方。牛是黄色的。大家都知道他们是黄牛。这头大黄牛在那里犁地,一个人在后面赶。牛试着吸牛奶,使劲拉。牛耕田真累!
我们后面有几个水车,大家都冲过去玩。水车很好玩,大家都在争着玩。
音乐导游又带我们去看了山羊大战。两只羊凶猛地扑向对方,它们的角互相撞击。大家看了一会。
然后我们自己去煮野生稻。我们先洗手,然后拿起锅盖,倒上油,点上火,把锅热一下,把里面的菜炒一下,然后加味精和盐。当食物快熟的时候,加入米饭,然后倒水。我们盖上锅盖后,一个接一个的烧,过了一段时间终于烧完了。虽然我们做的菜很难吃,但是和汤在一起很好吃。
下午,音乐总监又带我们去了当湖公园。今天虽然一直下着小雨,但我们都应该玩得开心。我们期待着下次春游。