有一次,我在学校的草地上抓到一些蜗牛。
回到家,我把它们放在一块晶莹剔透的玻璃上。为什么,为什么蜗牛后面有一个银白色的标记?蜗牛不是有很多天敌吗?它为什么要给敌人留下珍珠丝的痕迹?为什么沃牛那么怕太阳?我问了父亲这些问题。
爸爸二话没说把我拉到电脑前,说,‘‘我们上网查吧!他说,打开网页查看。哦,我明白了。原来银白色的黏液是从它扁平的脚上分离出来的。有人试图小心翼翼地擦干它的粘液,结果蜗牛爬着伴随着困难。蜗牛依靠足腺的分泌来减弱身体与地面的摩擦力。这种分泌物对蜗牛来说非常重要,炎热的太阳会使分泌物变干,使蜗牛失去活动能力。所以蜗牛特别怕太阳,更喜欢生活在潮湿的墙壁里。
学习在生活中无处不在,只要我们仔细观察,认真思考,在生活中做一个有心人,一定会收获更多的知识。