魔方作文400字-小学一年级作文
今天妹妹生日应该送什么礼物?我坐在床上想了想,还是没有下定决心。在去姐姐家的路上,妈妈对我说:“好无聊。”你想买魔方吗?“对,就给你妹妹买个魔方吧!下了车,进文具店买了两个魔方,一个给我姐,一个给我。
我在车上玩模仿,这样转,那样转,但是无论怎么转,都转不到一边。电话铃响的时候,车开到我姐的学校。我妈把车停好,然后教我。她说要先转好一面,再转到一楼。之后她还要背公式。妈妈,我的魔方转得很巧。魔方的一面不到一分钟就变黄了,我的眼睛睁大了。但是,在妈妈的悉心教导下,我可以很快熟练地把一张脸变成同样的颜色。这时,妹妹从学校出来,马上就看到了我们。很快她就被魔方的魔力吸引住了,于是妈妈教她技能。我们在后座转得比任何人都快。熟练度方面我连续赢了五场,但是很快我姐就熟练度了,我输不起。
到了姐姐家,下了车,妈妈教我怎么把一楼转的更好。这有点困难,但也让我和我妹妹失望了。虽然不是很熟练,有时候要问妈妈,但也能大致搞定
魔方真的很神奇。用脑子就能好起来。