《傲慢与偏见》读后感作文700字-小学一年级作文
《傲慢与偏见》是英国著名女作家简奥斯汀的代表作,描写了傲慢的单身青年达西与偏见的第二夫人伊丽莎白、富有的单身贵族彬格莱、贤惠的大小姐简之间的情感纠葛。
其实这本书第一天就接触过,只是当时对剧情的复杂不耐烦了。看了几章就没了兴趣,搁到今天。但是,当我看完前几章的时候,还是觉得很无聊,然后我意识到这是对未来的埋伏。一眨眼,三十多章过去了,人物的性格被作者刻画的很清楚。这本书里似乎只有两种人:聪明和愚蠢,没有绝对的好坏之分,也许除了骗子韦翰。他用自己聪明的奉承能力和一副“讨喜”的模样来魅惑伊丽莎白,不断洗刷自己的委屈,诋毁达西。可笑的是,他的话漏洞百出,虽然聪明的伊丽莎白可以和彬格莱小姐争辩,反驳凯瑟琳夫人,但韦翰却牵着她的鼻子走。说实话,我不认为伊丽莎白被骗是为了表明他是个“傻瓜”。人总是先入为主的。达西先生的傲慢和粗鲁已经进入了伊丽莎白的脑海。他怎么会对他有好感?怎样才能轻易对别人的评论充耳不闻?对达西有偏见是正常的。我说别人,自然是指长得好看的韦翰。不可否认,韩玮有一张英俊的脸,表面上假装是个“绅士”。虽然有句话叫“人不可貌相”“知己知彼”,但即使是生活在21世纪,以旁观者的身份看完这个故事的我,对韦翰还是有好感的。怎么能怪伊丽莎白这个活在过去的女孩呢?
合上这本书,细细品味,发现整部小说都因为轻松幽默的风格而引人入胜。伊丽莎白的嘲讽和讽刺暴露了那些把自己当成绅士淑女的贵族们的本来面目。但是伊丽莎白的父亲班纳特先生很乐意为他的家庭嘲笑他的妻子和女儿。可惜?