《生命生命》读后感作文350字-小学一年级作文
今天我们学习了课文《生命生命》。最让我感动的是那个小小的瓜子,好小好弱。但它蕴含着如此强大的生命力。在那种极其恶劣的环境下,它还在站着,在成长,知道它只能活几天。
记得幼儿园的时候,老师曾经给我们每个人一些小麦种子,让我们回去把它们养在一个盛着水的小碗里,放在阳光充足的地方观察它们的生长情况。看着这些种子一天天由小变大,长出细细的、雪白的、胡须般的根毛;发出嫩黄色的嫩芽;长成绿色整齐的麦苗,我是多么幸福啊。当时我还太小,对这件事还没有更深入的了解,但我对此很开心。今天看了文字《生命生命》,看到小瓜子在恶劣的环境中茁壮成长,深深体会到了生命的坚韧与力量。
这篇课文教会了我珍惜生命,不要让它白白溜走。每个人只有一次生命,你不能让它轻易离去。