圆明园的毁灭读后感作文600字-小学一年级作文
今天学了课文《圆明园的毁灭》,觉得无比愤怒,无限抱歉!
圆明园是专供皇帝和皇后娱乐的。为了改变格局和口味,他们偶尔会想去逛街,逛逛农村。他们在公园里建了“贸易街”和“山村野”。“交易街”上没有真正的居民,但是宫里的人玩。“山村野”并不是农民居住的村庄,而是模拟建造供皇帝和后妃享用的。
圆明园很美。圆明园有些景点是仿照外地的,比如狮子林,平湖秋月,安澜园,里面文物很多,很壮观。圆明园占地约5000亩,水面为4/10。山川湖泊分散在各州,俯视全国如千岛。公园占地210公顷,水域面积约为4/10。东面是福海,公园内最大的水面,外围被10个小岛环绕,形成一个大型园林景区,共有10个园林和建筑景观。福海略方,东西宽五六百米,水面开阔。在其鼎盛时期,5月5日的端午节和7月15日的中秋节,这里都会举行龙舟比赛和河灯等民间活动。我真的很想去圆明园看看!
然而好景不长。1860年,英法联军把美丽的圆明园化为灰烬。更让我气愤的是,他们竟然当场拍卖文物!一个青铜铁工具卖了3英镑!一张图片卖了1英镑!这简直是中国人民的耻辱!
一代代名园圆明园被毁。被英法侵略者破坏了,也被清政府的腐败无能破坏了。它的毁灭不仅是西方侵略者对人类文化野蛮破坏的见证,也是古代文明落后就要挨打的证明。我们中国人不想欺负其他国家,但我们绝不允许别人欺负我们。让圆明园的悲剧永远成为过去。为了让中国不再落后,不再受外国压迫,我现在就想努力学习科学知识,让被烈士们血染过的国旗在空中高高飘扬,永不悬挂。