《辉煌六十年》读后感作文700字-小学一年级作文
《辉煌六十年》阅读后
看完这本书《辉煌六十年》,我很激动。我了解了建国60年的光辉历程,我意识到新中国正在飞速发展,正在走向辉煌。
这本书的第一篇《政治进步》主要描述了18件大事:开国大典、宪法颁布、十一届三中全会召开、邓小平南谈、港澳回归、海峡两岸实现“三通”……读完之后,我深深地明白了政治进步的核心是人民民主。国家大事,人民当家作主;未来的伟大事业是以人为本。政治的进步,保证了新中国沿着正确的道路快速发展,变得辉煌!我为祖国的政治进步感到骄傲!
第二本书《经济发展》,主要描述了18件大事:“一汽”建成,“大庆”投产,获得联合国“农民奖章”,完成三峡工程,开通青藏铁路,问天“神七”.看完之后,我深深的明白,经济发展的核心是改革开放。经济发展为社会主义事业奠定了基础,保证了整个国民经济又好又快发展,不断走向辉煌!我为祖国的经济发展感到骄傲!
这本书的第三篇《文化繁荣》,主要描述了11件大事:科教兴国、义务教育、进入互联网时代、3g牌照发放、北京奥运会……看完之后,我深深明白,文化繁荣的核心是科教兴国。文化繁荣提供智力资源和人才保护,促进经济发展
又好又快发展,不断走向辉煌!我为我们祖国的文化繁荣鼓掌!
这本书的第四章《社会和谐》,主要写的是13件大事:学雷锋、设立“希望工程”、倡导“八荣八耻”、构建和谐社会……看完之后,我深深地明白,社会和谐的核心是改善民生。社会和谐保障人民幸福安康,国家富强发展,不断走向辉煌!我为祖国的社会和谐而欢欣鼓舞!
读完这本书,我对祖国取得的巨大成就感到兴奋。我知道我可以在宽敞明亮的教室里学习,住在又高又漂亮的大楼里。不是天上掉下来的,是先人用血汗买来的。作为祖国的新一代,我会珍惜现在的一切,努力学习,掌握自己的技能,长大后创造更美好的未来。
2011年2月21日,星期一,阳光明媚
今天,我在第一页学到了柳树醒来的教训。我也知道春天,大树醒来,小草醒来,蛇醒来,青蛙和蛇醒来。