默默无闻的清洁工人作文200字-小学一年级作文
我崇拜过很多人,但我最崇拜的是一个在烈日下打扫卫生的清洁工。
那是一个七月的下午,阳光让大地闪闪发光。午饭后,我想和同学出去游泳。当时突然看到一个七十多岁的老人,——,清洁工,在烈日下清扫街道。我想,这么热的天,你忍心扫地吗?我不由自主地跑了过来,问:“爷爷,你不觉得热吗?”爷爷抬起脸,擦擦汗,笑着说:“只要环境能干净整洁,我就多汗,这不算什么!”说完,他继续向上扫去,“沙子,沙子”的声音就像一段音乐,一直留在我的脑海里。
爷爷,你就像一团静静燃烧的灰烬,默默无闻地为我们服务。正是因为你的奉献,这座城市才会变得如此美丽!