清洁工作文600字-小学一年级作文
当你走在干净的路上,你会感激清洁工吗?当你在路上扔垃圾时,你会想到清洁工的努力吗?
每天,第一个出现在路上的人是清洁工。他们拿着大扫帚、工作服和草帽,清扫路上的垃圾。面对肮脏的垃圾,人会觉得很烦,甚至恶心,但清洁工不会。他们忍着刺鼻的气味,用法宝——扫帚把垃圾扫成一堆,扫了三两遍,然后扫进铲子里,倒进大车里
… .
每天。
有人认为清洁工卑微,天天扫街,就像捡垃圾的。但是,我不这么认为。他们用自己的劳动和汗水把干净的街道带给人们。虽然这一行工资不高,但他们同样愿意做。我觉得他们不仅愿意赚钱,还愿意为人民服务。这种无私奉献不是很高尚,但是很讨厌吗?我认为在街上乱扔垃圾是一种可耻的行为。
我见过这样的场景:一个半百多岁的老清洁工靠在街上打扫卫生,终于打扫完了。一群年轻人把垃圾扔进了干净的地方。清洁工看到了,平静地走过去对年轻人说:“我刚打扫完。请不要在这里扔垃圾,捡起来扔进垃圾桶。”没想到,那群年轻人不但不肯接,还无精打采地说:“走吧,别理她。”另一个年轻人捡起来说:“是的,她为什么要我们捡起来?”。走吧。“所以,他们离开了。老清洁工用扫帚和铲子去清扫肮脏的土地
……
那些年轻人真丢人!
看到这一幕,我对清洁工产生了同情。他们不仅天天为不认识的人服务,还被别人欺负,但还是为人民服务。
今天来到街上,看到几个清洁工拿着扫帚和铲子在打扫被人弄脏的街道。
……