清洁工作文400字-小学一年级作文
当你踏入益州水电厂生活区大院,你会发现这里的环境是如此美丽,空气是如此清新,道路是如此干净整洁……感谢勤劳的清洁工。无论刮风下雨,他们都不会停止打扫。是他们。
我们益州电厂大院好干净,好漂亮。
有一次半夜起来喝水,听到楼下“唰,唰,唰”的声音。当我从阳台往下看的时候,原来是一个清洁工在清扫马路。我想她过会儿会回家睡觉。但是六点半去车库等车的时候,看到大妈和她的同伴还在扫地。他们中的一些人挥舞着扫帚清扫路上堆积的水,一些人把垃圾装进他们的手推车,一些人把他们的手推车堆起来把垃圾送到垃圾场。因为昨晚的雨,树叶掉了很多,一些黄色的树叶静静地落在刚刚扫过的地上。这时,一个清洁工阿姨用编织袋把它们一个个捡了起来。据说她每天都这样,尽管她被大雨淹死了。他们不怕吃苦,不怕脏,肯付出的精神给我很大的敬佩。
我曾经在网上看过韩国的一份调查报告:尊重清洁工的人最多,其次是农民和消防员,议员最差。
是的,清洁工的职位很普通,但是他们的内心是美好的,他们的贡献是巨大的。