跳大绳比赛作文600字-小学一年级作文
大型跳绳比赛
在我的脑海里,有一场记忆深刻的比赛,令人难忘。
那是一个炎热的夏天,我们正在努力跳绳,为比赛做充分的准备。因为我们上课铃响的时候,就是我们班和四班(2)、五班(1)、五班(2)比赛的时候。铃铃贝尔,铃铃贝尔,我们听到下课铃声后开始紧张起来。回到教室,老师组织我们站在外面。这时,我看到老师很担心。我知道老师很担心我们班不会跳的学生。比赛开始了。辛主任让老师选个同学去捡石头。选大的先跳,选小的最后跳。不知道是什么意思,就选了最大的那块石头做先锋。
我们班的一对形状是根据孩子的大小排列的。大的先跳,前几个同学跳的特别好,像蜻蜓一样。但是在东安跳的时候,我很紧张,因为他又胖又笨。我看见他跑得很慢。当绳子还在他头上的时候,他抬起脚,但是当绳子到了他的脚的时候,他的脚已经落地了。全班都为他担心。但因为失败,他不得不沮丧地走到队伍的尽头,等待第二跳。那就轮到我了。我可能被他的影响打扰了,但我一直在暗暗鼓励自己:别紧张,我能行,我能行。结果我跳的很成功,紧张的心终于放下了……我们班一共284跳。(2)班级跳298。五年制(1)班278个。五年制(2)班313个。我们班排名第三。回到老师身边我们都很难过,几个女同学偷偷抹眼泪。老师安慰我们说:“同学们,输了比赛也没关系。我们已经尽力了。我们在精神上是赢家。”听了老师的话,我们心里好受多了。
那个游戏我还记得很清楚,失败的石头我还留着,以此鞭策我永远向上。