红树林游记(2)作文700字-小学一年级作文
今天,我和爸爸又来到了红树林。这次我们来到了夏果红树林。环顾四周,与上一片红树林略有不同。这里的红树林有很多种:藏在宝藏里的老鼠?秋茄似的笔筒,开着白花的桐树,还有“会呼吸的”白骨头。红树林家族有这么多成员。
最后一部分说红树林可以在周期性海水中顽强生存。为什么?为此,我请教了我的父亲,一位红树林专家。红树林本来就是“泌盐植物”,在长期的进化过程中学会了淡水和海水的分离以及体内的除盐解毒等技能。大多数植物可以从海水中过滤淡水,并拒绝盐进入它们的身体。它们被称为“耐盐植物”。红树林可以通过叶片上的盐腺分泌吸收的盐,并在叶片表面形成盐晶体。它们被称为“泌盐植物”。哈,这红树林真的不一样!
人为什么要摘红树林?哦,原来红树林还是药用的!比如红树林气根可以用来治疗肾结石;木榄下胚轴治疗糖尿病:秋茄用于治疗风湿和关节炎。除此之外,红树林还为人类做出了很多贡献!它可以防风护堤,保护淤泥修路,保持生物多样性,净化水和空气怎么样,红树林作用很大!
红树林为中国革命战争做出了自己的贡献!抗日战争时期,日军试图摧毁海南东寨港的抗日武装。游击队经常撤退到红树林隐蔽。日本侵略者只敢盲目向密林射击,不敢冲近。他们称红树林为“魔鬼森林”。我不敢相信红树林有隐藏的功能!
红树林也是动物的天堂:红树林被誉为“四大生物多样性最丰富的海洋生态系统”之一,蕴含着巨大的生物多样性。由于丰富的食物来源和舒适的生活环境,它吸引了许多动物居民。据统计,我国红树林动物约有1100种,其中鱼类249种,鸟类379种,底栖生物433种,两栖爬行动物18种,哺乳动物14种。随着对红树林的进一步研究,相信这个数字还会不断增加。
“红树林真的是一座宝库,”我看着远处的红树林,心想。过几天,我一定要再来红树林!