当孩子不容易
boshuting
大人总是说:你的孩子有令人羡慕的童年,你没有繁重的工作,你没有大人的烦恼和担忧。然而,我们孩子的痛苦是成年人永远不会意识到的。
每当老师宣布开家长会,我们总是忧心忡忡,这不亚于大人受通报批评时的心情。家长回来就教我们:你在学校的表现太差,还得批评我,让我在大家面前抬不起头。但是每次被批评的都是我们的孩子!
我们的作业太多,但是父母不讲道理。他们指责我们不正确,不认真,边做边玩,游手好闲。但是我们孩子的作业是父母无法满足的。是人的贪婪欲望和攀比之心害了我们!
孩子怕大人,因为大人不懂孩子。我们希望父母和我们成为朋友。当孩子来到家里,父母总是热情地对待他们,这让孩子不知道该怎么办,让孩子不开心。嘿!
我九岁的时候,我的小伙伴张去我家吃饭,我很开心。结果,唉!事情是这样的:张来我家玩。我想和他好好相处,但是我爸爸说:“你应该学书法。”母亲又插话道:“你应该学画画。”“上帝!”我大叫。“我作业那么多,还要上辅导班!”眼泪像破碎的珠子一样落下.
做孩子不容易,做好孩子更难。我们不仅成绩好,还满足了父母的虚荣心!嘿!做孩子不容易!