可怜的小孩
每当我们下午放学回到村子,都会看到一个小女孩独自在路灯下走来走去。听说她和爸爸姐姐一起住在她叔叔家。他父亲似乎不常在家。姐妹俩日子不好过,过着苦日子。
有一天,我去店里买文具,看到店主的女儿扔掉了一块火腿肠。小女孩看到了,就走过去,蹲下身子弯下腰,捡起来。刚要吃饭,没想到店主的女儿突然过来抢火腿肠,大叫:我的,我的,我的。”她咬了一口,但很快就扔掉了。
可怜的孩子又看了看店主的女儿,确定她不想要。我跑过去捡起来放在嘴里。她仍然用手保护着,不时向左看,好像在保护什么东西。不知怎的,店主的女儿突然抓起一把沙子,扔向孩子。但是孩子没有还手,只是用自己的身体挡住了,唉!
看到这些,我心里很难受。我不明白为什么店主的女儿不吃火腿肠,却不让孩子吃。她父母为什么要生他们?难道他们不知道孩子冬天需要御寒吗?
孩子需要食物和父母的爱吗?
这个小女孩真可怜!有父母爱的快乐孩子!