当孩子不容易
博宇龙
爸爸妈妈下班回家看到我悠闲的做作业,总会感叹说:“你家孩子真好!想干什么就干什么。”但我想说:“做孩子真不容易!”
每当寒暑假想看书听歌的时候,爸爸妈妈总会说:“我给你报了一个班。天天上课!”当你想争辩的时候,他们用一大堆歪理邪说往你脸上吐槽。我想说:“爸爸妈妈,我知道你们这样做是为了我好,但是你们给我的压力太大了,给我一点自由吧!”
小时候,在幼儿园,老师会耐心的和我们一起玩游戏,回到家,爸妈会给我讲故事。但这已经过去了,看着作业的高山,似乎可以碾压我。我只能叹息,眨眨疲惫的眼睛,继续享受这段“快乐”的时光。
爸爸妈妈,我知道你们给我引用这份报纸的时候是在期待成龙,但是你们能不能给我一点喘息的机会,让我可以无忧无虑地享受周末和假期?我很想从心底对你说:“做一个孩子真不容易。”