中午,盈盈和奶奶在家吃饭。然而,英英吃了半碗米饭后吃不下,想把它倒掉。奶奶见了忙说:“农民伯伯种粮不容易。他去在烈日下翻土;割草;消灭昆虫;浇水等。我们必须珍惜食物。”英英低下头,一句话也没说,吃光了所有的食物。奶奶笑眯眯地看着英英。…
今天的国庆节在祖国各地庆祝,街道非常热闹。我和妈妈去新华书店买了一本古书。集,我看了这首歌?我深受感动。可怜的农民们,现在我将在繁忙的日程中首先背诵它
在正午的阳光下锄小麦
汗水滴落在植物下面的土壤上
谁知道我们盘子里的饭菜
粒粒皆辛苦
这首歌?教我们懂得珍惜食物。粮食是农民叔叔们耕种的,要珍惜他们辛勤劳动的成果。