我们的学校作文800字-小学一年级作文
我们学校黄冈实验小学是一所有百年历史的名校。它位于黄冈市胜利街和考蓬街的交叉口。
当我们走近校门时,我们看到门上有七个金色的大字“黄冈实验小学”,它们在阳光下生机勃勃,闪闪发光。这是前教育部长刘西尧为我们题写的校名。
走进校园,首先看到的是一个大花呗。花呗里的菊花互相竞争。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,一走进校园就让人神清气爽,詹妮弗也是。
绕过花呗,我来到了潘岳池。潘岳池里有许多小鱼和乌龟。他们是学生的好朋友。他们经常漂浮在水面上晒太阳,有时和学生们玩捉迷藏。潘岳游泳池的喷泉开放后,它像一个巨大的烟花在空中,欢迎老师和学生。走上石桥,我看到池水静如镜,碧玉绿。
走过小桥,我来到教学楼前。红白相间的教学楼外墙上,有几个醒目的“文明、守纪律、团结、奋进”的大字,这是我们实验小学的校风。教学楼前有两棵高大的雪松,像卫兵一样守卫着我们的教学楼。走进教学楼,我看到每个教室都干净整洁。上楼你会看到许多相框。有学校各方面优秀学生的图片和事迹。这些事迹每天都激励着学生向他们学习。
穿过教学楼宽敞的大厅,一座古色古香的建筑将呈现在你面前。黄色琉璃瓦在阳光下闪闪发光。它是我们现在的图书馆,是皇岗市著名的文庙,是科举时代的考点,历史悠久。文庙后面的草,远远看去,像是几块金色的地毯。草地上有几尊雕塑,由熟练的工匠生动地雕刻而成。
沿着文庙的小路走,你会来到宽阔的操场。草在阳光下金黄,塑胶跑道更艳丽。通常,国旗在操场上随风飘扬,我们的笑声在操场上回响。
我们学校培养了很多优秀的人才,老师努力,学生快乐学习!当你有时间的时候,欢迎你来参观我们的学校。