他只是一个孤独的孤儿,但他是为数不多的从战火中幸存下来的人。没有人知道他的真名,但一见面就叫九儿。因为他在一家餐馆当杂工,喝酒的客官把他当牛或马一样对待。即使时间一天天流逝,九儿也不在乎迁移到其他地方。想想也是。他一个人能去哪里?几个衣衫褴褛的小流氓一喝酒就会提起他,酒徒们也只能谈笑之后默默离开。这种不求回报的酒,被周围的地痞和捣蛋鬼欺负。时间久了,很多无赖缠着他,拿他的痛苦开玩笑。虽然喝酒的人都在喝酒,但大部分都在说喝酒的人。酒一天天长大苦的人终于站出来了。那不经意的回眸,顿时让酒心悸,城外少女的倩影久久萦绕。找到香味要多久,哪怕是作为知音?结果他去追那个让他每天都难以忘怀的女孩。闪耀的星光指引着他的每一步,当她在日落时分离开,直到深夜,她才恋恋不舍地回到他讨厌的餐馆。不久,他们相爱了。九儿知道他是发自内心的爱她,深深的…深深的…但是命运是个傻子,那短暂的时间只能是一眨眼。突然,有一天,酒爱的男人消失了。酒的叫声被风吹走,远处隐约听到的笛声把酒的心飘向远方。“只有你,我才能动心。”于是九儿,带着这样的心愿,带着泪,在那寒冷的夜晚,在野外度过。一瞬间,一瞬间,就这么过去了。酒只有统计这样细分的时间,才能忘记自己所遭受的痛苦和创伤。几天后,有人发现他脸色苍白地躺在山脚下,把他带回了原处。酒醒了,他还是不想面对现实。就这样,他用冰冷的温度信守诺言,浪费了两年。两年后,在同一时间同一地点,他又见到了她。当他恍惚看到自己的身影时,猛地跳了起来。然而久而久之,她已经是来自momo的人了。那双不再熟悉,不再柔和的眼睛,被酒不曾说清楚的忧伤所取代。记得我们的过去吗?算了吧?
酒不再堕落,但他变了。我和她一起变了。那些海誓山盟,和饮酒者的黄土尸骨一起埋在岁月的长河里,一去不复返。就像他曾经为她盛开的花朵而欢欣鼓舞,也为过去的辉煌而枯萎。酒,你说她爱你吗?
也许还爱着。我只是不知道然而,你一定错过了什么。但我们不知道。