祖国在我心中作文800字-小学一年级作文
看了《上下五千年》,很激动。我们伟大的祖国是世界文明古国之一。它有悠久的历史和灿烂的文化。
《论语》,《三字经》,《孙子兵法》,记录热爱事物,为正义牺牲生命的人们的英雄气概;蔡伦造纸术一年一度的传播维系着东西方的伦理交流;长城绵延千里,闪烁着中华民族的勤劳智慧和自强不息;北京天安门广场昂首挺胸,展现了协和万邦的民族胸怀。
我们祖国灿烂的历史和文化让我们的中国子孙感到骄傲。然而,更值得称道的是中国人传统的“尽忠报国”精神。几千年来,为了祖国的繁荣、文明、繁荣,多少军人流下了最后一滴血,多少人流下了最后一滴汗,多少科学家奉献了最后的努力。有多少人与祖国同呼吸,承受命运的沉浮?
从屈原到孙中山,再到主席,中华民族精神源远流长,博大精深,照耀世界。
葬于楚水,以爱国之魂——屈原!
世界文化名人屈原把他对祖国无尽的爱和对人民的无限关怀凝聚成了他的诗《离骚》。虽然他的身体已经随着祖国汨罗江的河水而逝去,但他的心仍然与祖国和人民绑在一起,直到他死去。
忧国忧民,民主共和——孙中山!
孙中山先生是中国伟大的革命先驱和开拓者。他关心祖国和人民,把一生都献给了民主革命。他提出“三民主义”,主张民主共和。他与时俱进,与***合作,提出“新三民主义”、“统一俄国,统一***,扶助农工”,促成了第一次国共合作。他为了祖国的前途不断奋斗,不断进步,他坚决改组国民党。
爱国爱民,关爱人民——!
伟大的领袖是的领袖。他为中华民族的解放和社会主义做出了巨大贡献。
这是祖国的精英,是祖国的脊梁。
正是因为他们与人民一起努力,中国才迎来了新的生活、新的血液和新的道路。
祖国,多么伟大的名字。她与我们同在!
祖国,多么美好的名词,她永远在我们心中!