大自然-人类的老师作文400字-小学一年级作文
大自然的力量是无限的。它像一个可敬的老师,给人知识,给人无数灵感。
大自然创造了一切,大自然激励了我。比如船和潜艇都是模仿鱼和鱼竿的样子,然后人和鲸加快了船的速度。科学还根据野猪鼻子检测毒素的能力制造了世界上第一个防毒面具。火箭离不开大自然,它利用水母和乌贼的后坐力原理。后来科学家专门观察了青蛙眼睛,最后发明了电子青蛙眼睛。无数高科技的诞生,感谢大自然!
事实上,牛顿发明万有引力的配分定律也是一个典型的受自然启发的事件:1666年,牛顿在家乡考虑了万有引力问题,最后从一个苹果落地上证实了这一点。人类的许多发明都是受动物的启发。
我还想发明一种造福人类的高科技。现在地球上的害虫越来越多。我很想发明一种可以吃昆虫的仪器。我受猪笼草的启发,发明了一种“电子猪笼草”。把这个仪器放在桌子上,它会散发出诱人的香味。这种香味会让人心旷神怡,同时也会导致生锈和虫害。当这些昆虫停在一个花一样的仪器上时,它们把花瓣合在一起,一口吞下昆虫,然后把昆虫变成能量继续工作。
大自然是人类的老师,我们应该爱她,尊重她。