每个人都是最棒的作文900字-小学一年级作文
每个人都是最好的
从前,有一个小男孩。没人夸他。甚至有人说他没用。他也是学习最差的。他在被老师和家长训斥后,度过了整个小学。
毕业的时候,每个人的心里都充满了阳光明媚的春天,但他的心里却充满了刺骨的寒风和冬天飞舞的雪花,因为它缺少自信的阳光滋润它的心。
毕业典礼结束,回家的路上,原来是晴天大雾,前面什么也看不见,周围很模糊。我想回学校,但身后有一片浓雾。就在他不知所措的时候,一个面无表情的男生走过来,冷冷的说:“这就是你的内心世界。”
“我的内心世界?”他不明白这是什么意思。
“是的,现在你不知道你以前做过什么,不知道你将来应该做什么,也不知道你现在应该做什么。你以为自己没有优势,你错了。其实你有很多优点。我不相信你会走那条路。”这时,浓雾消失了,小男孩像冰一样消失了。与此同时,一条蜿蜒的小路出现了。
小男孩很害怕,想回家。但是我的腿不行了,不由自主的就往小路上走。他走后不久,发现一群人在周围议论纷纷。他忍不住好奇,走过去看了看。原来是一只老猫在树上爬着,用狰狞的眼神看着一只鸟从窝里掉出来。当小鸟意识到危险时,老猫离他只有一箭之遥,小鸟可怜兮兮地叫了起来,引发了人们的同情。小男孩的心里突然萌生了一个念头:我一定要保住这个小生命,我要救它。
于是他像离弦之箭一样跑到树下,像闪电一样爬上树,赶走了老猫,救了鸟。他心里觉得自己刚刚做了一件小事,却不断被人鼓掌称赞。他太高兴了,这是他第一次被表扬。
回到家,他过了一个完整的假期,假期后他致力于紧张的学习。他想弥补他留下的功课,所以他努力学习。
十几年过去了,他已经成为一个成功的成年人,一个幸福的成年人。在回家看望父母的路上,我来到了十几年前遇到一个小男孩的路上。小男孩又出现了,还是那么高那么瘦。不同的是,他从一个迟钝的男孩变成了一个活泼开朗可爱的男孩。
“你还认识我吗?不管你知不知道我,你都知道你是最棒的。没有!”小男孩立刻改弦更张:“每个人都应该是最好的。”
“是的,但是你是谁?”他说。
“是你心中的那个人。”