保护青蛙的作文
“稻花香,说年好,听起来像青蛙。”。青蛙的叫声让人想起大丰收。但是到了夏天,我经常发现人们在菜市场买青蛙,把青蛙肉放在餐馆的桌子上,这让很多青蛙死了,所以我感到很难过。青蛙是动物界最好的“小捕虫人”,农民的叔叔们亲切地称它们为“田卫士”。青蛙有敏锐的眼睛和敏捷的舌头,它们捕食苍蝇、蚊子、飞蛾和其他害虫。一只青蛙一天至少吃50到60只害虫,最多吃200只。由于青蛙是两栖动物,一般被认为是环境卫生的准确晴雨表或指标。青蛙在发育过程中,胚胎直接浸入水中,更容易受到异常物体的影响。所以,请保护好我们的小捕虫器——青蛙!请告诉那些买青蛙的人,青蛙是“战地卫士”!