第一次包饺子作文600字-小学一年级作文
我的成长有很多第一次,但最难忘的是第一次包饺子。
星期天,我们全家一起包饺子。妈妈说:“你也要学会包饺子!”虽然我激动地说:“是啊,我一直想学!”但在我心里,我并不这么认为:包饺子只是放点馅捏捏而已。和本小姐住在一起怎么会很难?于是我鄙夷地看着正在包饺子的父亲,然后叉着腰说:“有什么大不了的?我包饺子做得比你好。不信?你等着瞧吧!”说完,我拿起一个饺子皮,往脑袋里塞了一个大馅,使劲挤。“啊,什么东西这么粘!”我皱着眉头喊,爸爸笑了。只觉得脸很烫,刚才的霸气没了。
爸爸看到这一幕,忙着饶了我:“其实我们的女儿也不傻,她会教书吧?”爸爸转过身来,给了我一个眼色。我赶紧对爸爸说:“爸爸,请你教教我!”我仔细观察父亲的一举一动。只见爸爸左手四指并拢,掌心向上呈半圆形,右手拿起饺子皮放在左手上,然后拿起筷子放了一点馅,再用筷子夹在中间保存,最后用右手熟练地捏着皮。爸爸手里出现了一个半圆形的饺子。爸爸笑着对我说:“该你了。”我感到不安:这次可以包起来吗?如果我的包不好,我爸妈会说我傻吗?不管怎样,不尝试你永远学不会。于是,我鼓起勇气,像父亲一样把它包好。不一会儿,“小月牙”出现了。虽然包裹没有我爸妈的好,但我爸还是竖起了大拇指。
包饺子的经历让我明白,无论我做什么,无论我做什么,哪怕是最困难的事情,都会迎刃而解。